Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (5 онлайн)

И всё-таки интересно что не так с пресонусом 68.
Ну вот я, например, не уверен что преды там чем-то отличаются от того же бехра HD. Я пользуюсь такими предами уже очень долго на 1810 карточке, они обыкновенные, но смысл такое бесконечное количество карт менять не понимаю? что там уже было? бехр, моту, аудиент, теперь бум будет )
Лично я себе карту выбирал по количеству линейных входов и это несколько уникальное решение на рынке оказалось под мои задачи в незаоблачном бюджете. В преды, да, нормально можно записать вокал или дикторскую начитку. А если какой-нибудь извращенец захочет записать в это шепот через SM7B, то его ждет облом )

Последнее редактирование:
@dugdum®, про преды я выше расписал, бехр там рядом не валялся, хотя у них вполне терпимые преды в принципе
что там уже было? бехр, моту, аудиент, теперь бум будет )
много чего ещё было, рме и артурия например ) а по количеству входов самая широкая была 404hd у меня

@dugdum®, про преды я выше расписал, бехр там рядом не валялся, хотя у них вполне терпимые преды в принципе

много чего ещё было, рме например )
Когда производитель дизайн устройств делает, то он рассчитывает на типовые сценарии применения, которые должны работать железобетонно. Просто что вокал типовой, что диктор - это обычно громкий голос в полную силу. Вон в соседнем топике семпл Shure SM7B лежит в нерукопожатный Steinberg UR22 - отличная запись по применимости в деле, но это, прежде всего, из-за правильного применения, собственно, такого инструмента как голос и правильного расстояния до микрофона.
А если в микрофон чего-то шептать, потом гейном вытягивать шумы - то для такого специальные инструменты нужны. Это не в бюджетных картах.

@dugdum®, не спорю, но лучше ж сразу купить интерфейс с хорошими параметрами, если есть выбор. Можно вообще купить простейший м-аудио фаст трек, который кстати вполне себе все функции выполняет и даже по спекам лучше многих, как ни странно. Был у меня он когда-то. На авито можно за три тыщи нынче купить такой )
Я вот например раньше вообще не обращал внимания на наушниковые выходы, а теперь в табличку от Краузе всегда заглядываю, там разброс по искажениям адовый. Позволю себе её ещё раз здесь запостить. Рекомендую.

HP Outputs.jpg

• Like
Реакции: dugdum®
@Zerocool, А Вы Квантумы лично пробовали? Просто на обзоре у Джулиана Краузе они довольно уныло выглядели. Повторюсь, что речь про ES серию

По поводу моту м4(м2), упомянутых выше, а у них собсно какие преимущества перед апогеем?

а теперь в табличку от Краузе всегда заглядываю, там разброс по искажениям адовый.
Искажения в -40 дБ ушами могут вообще не восприниматься, динамик наушника и так сам искажает звук на единицы, а то и на 10%. Более того, субъективно, это может и в лучшую для восприятия сторону окрасить звук. Ну уж точно, не для звукорежиссерского хай-энда сделан самый дешевый скарлет ) Я к примеру, вижу у Apogee Boom куда более стрёмный параметр по Crosstalk. А это стереобаза и ревера, к чему наши уши очень восприимчивы.

• Like
Реакции: deplexer
Я к примеру, вижу у Apogee Boom куда более стрёмный параметр по Crosstalk. А это стереобаза и ревера, к чему наши уши очень восприимчивы.
у апогея ещё и шум по микр. предам почти как у аудиобокса ( я пока насчёт него в раздумьях.. Вроде по всем критериям понравился пресонус 68, но Зерокул выше написал, что это посредственная карта, а он наверняка с ними имел дело

deplexer

Она обычная, нормальная, ничем не лучше и не хуже , тех же скарлетов )
та же моту во второй итерации m4 гораздо интереснее по конвертерам ) sabre и т д...

• Like
та же моту во второй итерации m4 гораздо интереснее по конвертерам ) sabre и т д...
А как вторую итерацию отличить от первой? и м2 от м4 отличается только количеством дырок?
если на коробке написано ess sabre это вторая итерация? (я думал они все на есс)

пресонусовские мик преампы xmax с усилением аж в 80Дб
Это диапазон усилений 80 дб, а не максимальное усиление. Если внимательно посмотреть на ее мордочку, на крутилке гейна отмечено, что там от -15 до +65 дб. Не ведитесь на маркетинг, следите внимательнее за уловками продаванов

• Like
Реакции: Cecchino и deplexer
Это диапазон усилений 80 дб, а не максимальное усиление. Если внимательно посмотреть на ее мордочку, на крутилке гейна отмечено, что там от -15 до +65 дб. Не ведитесь на маркетинг, следите внимательнее за уловками продаванов
Спасибо! 65 тоже неплохо, но явно не 80. Ещё слышал, что там выходы заявлены балансные, а по факту не совсем (хотя мне сейчас небаланс даже предпочтительнее)

deplexer

По моему там АЦП разные ) у м2 и м4
Но в любом случае там стоят топовые ESS sabre ) которые ставят в устройства обычно гораздо более высокой стоимости )
второе - оч приятная задержка для усб ) , третье - цифровые энкодеры с шагом громкости (шуршать точно ничего не будет ) и удобно )
Ну и мик лайн преды вполне хорошие )

• Like
динам. диап. 114дБА и уровнем шума EIN -130dBu дорогого стоят
А про эти характеристики, то если смотреть только по паспорту, то например Topping e2x2 их превосходит (115дбА динамического диапазона и -130.5dbu EIN) за 17 тысяч рублей, так что не очень дорого они стоят.

1736516933680.png

-15 до +65 дб. Не ведитесь на маркетинг, следите внимательнее за уловками продаванов
Я думаю, что нет там +65 дБ даже. На практике нормальное усиление конденсаторного микрофона ручка вывернута где-то на 3 часа, то есть почти максимум.

• Like
На практике нормальное усиление конденсаторного микрофона ручка вывернута где-то на 3 часа, то есть почти максимум.
Вот у меня также было и на артурии и на аудиенте и на бехре. Примерно на 3 часа. (Субъективно из них звук преда больше понравился на аудиенте.)
@RusAD, там я в первую очередь про усиление в 80Дб писал, которое не совсем корректно указано как уже выяснили.
Кстати топпинг вполне может быть неплохая карта, почему бы и нет

@Zerocool, Ваше мнение ещё насчёт audient id14(24)mkII очень хотелось бы услышать

Я себе второй iD24 собираюсь брать... чтобы не таскать один между локациями. И ставить его вместо RME 802. Правда недостаток функционала (для меня, чтобы был отключаемый саб и 4 выхода на уши) пришлось восполнять покупкой мониторных контороллеров.

• Like
@deplexer, А какие неочевидные? Для меня важны были инсёрты и возможность подключения стороннего ченнел-стрипа прямо в АЦП, и оптический выход для возможности расширения и по выходам тоже.

• Like
@deplexer, А какие неочевидные? Для меня важны были инсёрты и возможность подключения стороннего ченнел-стрипа прямо в АЦП, и оптический выход для возможности расширения и по выходам тоже.
Просто вот думаю, нужна ли мне id24 или достаточно id14 :rolleyes:

@deplexer, При наличии бюджета я всегда следую принципу "много - не мало" или "запас в ж... не е...т" ) Чем потом мыкаться в поисках - как воткнуть то или другое, если оно вдруг понадобиться.

• Like
  • я записываю
Реакции: deplexer и motorsound
Иногда и странные вещи бывают, вот если мы возьмём ту старую линейку пресонусов то на старшей карте Presonus Studio 1824 все 8 линейных входов совмещены с микрофонными предами. А в 1810 карточке - 4 линейных входа прямые в АЦП (что, несомненно, плюс), а 4 через преды. А разница ещё в том, что в 1824 оптический выхлоп есть по ADAT, а в 1810 только вход оптический. Ну как бы иметь +8 входов по цифре по ADAT это востребованный сценарий для записи, а такое большое количество выходов уже менее применимо. То есть более старшая карта на деле менее привлекательна, а ЦАП/АЦП в обеих одинаковый стоит.

• Like
@deplexer, При наличии бюджета я всегда следую принципу "много - не мало" или "запас в ж... не е...т" ) Чем потом мыкаться в поисках - как воткнуть то или другое, если оно вдруг понадобиться.
Бюджет как обычно впритирку, учитывая сколько ещё всего нужно помимо карты
ЗЫ При цене новой id24 в районе 30тыр, на Авито с рук некоторые их продают выше 40 )) Вообще конечно насмотрелся на сферические цены на вторичке за эти дни )

Сейчас просматривают