Опять 25, или Посоветуйте Аудио-интерфейс.
Добрый день (ну или утро\вечер\ночь) всем.
Вобщем, после недели почти изучения всевозможных форумов начиная с gearslutz и заканчивая этим, моя голова тотально уничтожена.
Суть такова. Я, давайте говорить откровенно, полный новичок в звукозаписи, но при этом дикий аудиофил, и хороший звук себе отлично представляю, и деньги на это дело имею.
Собственно мне нужен аудион-интерфейс с действительно хорошим звуком, но не избыточной функциональностью. Ну еще музыку послушать. А входов нужно мне собсственно не так и много: писать 1 (ну максимум 2) микрофон, электрогитару с преампа (рееееедко может быть 2), басс гитару. Чаще всего еще и не одновременно, просто не хочется перевтыкать по 100 раз. Выход соответственно на мониторы, и желательно ( но не критично) два выхода на наушники. Желательно иметь нормальный Hi-Z вход для гитары. Нормальный это 1 мОм, а не 100 кОм как у многих Echo например. Не очень большая проблема конечно, тк гитару чаще всего буду писать с преампа, да и поправить это не так сложно, но хотелось бы иметь и возможность напрямую втыкаться прямо в карту. Хотя конечно из всех описанных далее вариантов такое есть только у ТС... Помимо всего этого, нужен цифровой выход. В идеале AES/EBU на XLR, но это практически не встречается в таким картах, так что подойдет и SPDIF. Дабы не вызывать вопросов, мониторы стоять будут хорошие, бюджет на них около 150к будет, поэтому предположения о ненужности дорогой карты - это не сюда.
Собственно помимо этого, карта нужна обязательно внешняя, ибо у меня помимо стационарного ПС есть еще МакБук Про, и несколько виндовых ноутбуков. Поэтому карта должна
максимально безглючно работать на любых системах. Пожалуй это гораздо более важное требование чем звук или все остальное. Возиться с расхлебыванием багов у меня нет ни малейшего желания и времени.
Так вот, изначально я останавливался на FireWire картах, но судя по всему, глюков с разными контроллерами хватает у всех, и возможна такая ситуация что на одном из моих ноутбуков это дело работать просто не станет. Рисковать мне не очень хочется, как я уже упоминал выше.
Собственно список того что отобралось таков:
- RME Fireface 400 (800я не нужна из-за избыточности входов)
- TC Electronic Studio Konnekt 48 (слишком много входов, но при это очень неплохие отзывы, хороший функционал, плюс приятный контроллер внешний)
- Steinberg MR816X (она же Yamaha, очень хвалят звук, не очень ясно что у нее с надежностью, ибо отзывов крайне мало)
- Focusrite Saffire 40 pro либо Liquid Saffire 56 (многовато входов, зато все удобно сделано. Хвалят преды. Самый дешевый из всех. Но не знаю как реально он в сравнении со своими более дорогими конкурентами. Дрова вроде бы стабильны. В бюджет влезают оба)
Ну и наконец как вариант отрыва от FireWire и вариант к которому я более всего сейчас склоняюсь это
- RME Fireface UC (по всем отзывам работает максимально безглючно, на любых системах, и имеет достаточное качество)
Собсственно система у меня на Windows 7 Enterprise 64-bit, основной комп собран на Core i7, Asus P6T6 WS Revolution, 6GB оперативной. Есть контроллер FireWire на базе Texas Instruments XIO2200a. На МакБуке стоит Snow Leopard. Карту желательно в рековом (ну или полу-рековом) исполнении.
На все это дело я могу потратить, ну, максимум 40к (есть выход на цены США).
Еще раз подчеркну, самый важный фактор это безглючность, я просто хочу чтобы все работало, не вылетало, не шуршало, не щелкало. Тк это далеко не основная моя деятельность, запись музыки это просто хобби, считайте так. Домашняя проджект студия, так сказать. Предусилители и процессоры эффектов если нужно будет я могу купить внешние, но если есть что-то встроенное - хуже не будет, поиграюсь с ними.
Большое спасибо всем ответившим, я постарался все изложить максимально полно, дабы не возникало других вопросов. Если есть какие-либо предложения помимо моих вариантов, буду очень рад из услышать, желательно сразу с кратким мнением насечет них, что в них такого особенного, что нет в предложенных мной.
Еще раз спасибо. :hi: