Мастеринг: выбор альбомов для референции

Продюсеры

New Member
14 Янв 2005
32
0
0
Скоро понесём компиляцию на студию к спецу для того чтобы он придал всему этому зоопарку хоть какое-то единое звучание и подготовил к изданию.

Мы должные ему предоставить несколько показательных альбомов для образца, так вот есть ли какие-то рекомендации.. правила или критерии, на которые надо обращать особое внимание при подборке этих альбомов? Дисков-то тонны.. в том числе и хорошо звучащих:smile: но что из них годится в образцы?

Для меня это первый опыт.

пси транс: Freq, Sub6, Infected Mushroom
прогрессив: dj tiesto, dj tatana,
гитарный рок/альтернатива/электроника: steve vai "fire garden", joe satriani "extremist", PlanetFunk, Shpongle, Juno Reactor,
поп: jennifer lopez, anastasia
классика: сандтреки к star wars, pirats of the carribean.

говорю только за электронику Infected mushroom (2 последних диска)? Blank&Jones-Monument, Way out west-Dont look back

а не, вспомнил-последний диск (с названиями беда) Mark Knopfler

Спасибо, учту :thumbsup:

Проблема ещё в том, что стили варьируются прилично, звук есть и живой, и сэмплерный, и электронный, так что какое-то усреднённое звучание сложно будет требовать:smile:

А ещё на сборнике среди 20 исполнителей профессионалов почти нет - не вышло бы как в соседней теме про "итальянского лабуха":smile: Как бы спец не затопал ногами и не сказал мол посмотрите что у вас, а что на этих альбомах... принесли мне тут барахла записанного и сведённого дома на компах и хотите чтобы я вам тут из г конфетку сделал?:biglaugh:
Ладно, пойду в офлайн переслушивать и мандражировать дальше.

Если нужен эталон без определённого стиля, то тут помогут саундтреки. Edward Shearmur - K-Pax Soundtrack - очень яркий тому пример :)

Сейчас просматривают