SampleModeling Trombone, Trumpet vs Logic - БИГБАГ

Radiator

Well-Known Member
24 Май 2006
4.234
2.094
113
Vladivostok
Привет всем пользователям данной связки. Давно заметил такой баг.
Если записать сабжем парти, где присутствуют короткие ноты (допустим стаккато), то при воспроизведении инструмент ведет себя адекватно только в случае, если трек с ним активен, т.е выделен в окне арранжа. В случае, когда выбираем другую дорожку с Audioinstrument, то записанное начинает воспроизводится как-то странно,
атака меняется да и вообще что-то непонятное начинает твориться:wacko:
Проверил в другом хосте (Digital Performer) Такого глюка нет.
Выкладываю примеры звучания и миди кусочек с просьбой проверить в Кубайсе наличие или отсутствие данного бага. Кто знает как победить, буду премного.

P.S Сабж лиценз, причем с трубой такое с самой первой версии твориться.
PPS. Пробовал в 3-ем и 4-ом Контактах результат тот-же

Вложения

• 1
    1
    73,4 KB · Просмотры: 71
  • 2
    2
    73,4 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
С трубой еще более заметен баг:dash1:
Ребята, кто хорошо владеет англицким, поможите пожалста составить текст письма разработчикам из Samplemodeling с описанием данной проблемы.

Что всех устраивает такое положение дел? Проблема имеет место,
и никто из пользователей не замечает её чтоли?
Чтобы понятней было о чем речь, я снял небольшое видео. http://files.mail.ru/M261LU

P.S Протестировал разные секвенсоры и результаты такие:

Cubase 5, ProTools, Digital Performer все в норме, глюк отсутствует.

Logic, Studio One - баг присутствует, причем в StudioOne, инструменты от Sample modeling ведут себя неадекватно, независимо от того какой трек активен в окне арранжа:hang3:

В конце видео я специально загрузил инструмент из другой библиотеки, чтобы показать, что проблема только с самплемоделингом.

обнаружен следующий потрясающий баг!!! После загрузки в контакт инструмент требует получения сигнала от 11-го контроллёра по миди, это мы уже проходили. Как только он получает этот сигнал, он успокаивается и готов к работе. Не тут-то было!!!! :diablo: Сразу после этого он начинает лихорадочно посылать по миди целый пакет непонятно откуда набранных им миди-контроллёров обратно на канал!! :ireful3: Чем перегружает даже процессор!! У кого-нибудь ещё есть таакое дело? :prankster2:

Vosk,
Я тоже такого не замечал, вот только вчера с трубой возился. Правда, и не посылал с Контакта миди, зачем это кстати- просто ради эксперимента?

Radiator,
У меня такое в Рипере, только на всех инструментах в Контакте. И зависит не от выделения трека с конкретным инструментом. А только чтобы выделенный трек(любой) был в пределах видимости, если за границами- скрип. в Кубе нет, другие не пробовал.

Правда, и не посылал с Контакта миди, зачем это кстати- просто ради эксперимента?
да, попробуй послать. :popcorm1: (в смысле просто назначь его на вход какого-нить миди канала (не на выход) больше ничего не трогай)

Vosk,
Нет, пишется чистая дорожка, такого как у тебя нет.
Пробовал и с одним миди- треком(не как на картинке)
Попробую еще на Кубе 64

trump.png

Radiator,
Понял. Но не получилось воспроизвести как у тебя...

• Like
Реакции: Vosk
parfumer, Спасибо! Вот видишь как важно картинку прикреплять - у тебя трубы версия 2.01. А у меня 2.52. Значит лажа в новой версии.. :mamba:

Vosk, дядь Серёж, а ты этот самый 11-й контроллер - чем генеришь? Не педалькой, часом? Дешёвенькой?

Это я к чему: педаль экспрессии, оставленная в среднем положении, начинает у меня генерить вот такой вот примерно сигнал... Поскольку везде, как правило, MIDI-Thru настроен, то как-то я офигел от богатой внутренней жизни своего гитарного процессора... Пока не врубился, кто пакостит.
Датчик у ей такой вот поганый. Дребезжит, сволочь.

Vosk, тем не менее, глянь: если джойстик отрубить с канала - продолжается генерация или нет?

Vosk, ну блин, ну ты - ГЛЯНЬ?!
Контакт-то при чем, он в данном случае прозрачно пропускает данные CC со входа на выход.

Vosk, фига себе... а у меня такого нетути... Гм... а версии-то у нас с тобой должны бы одинаковые быть :lol2:

Сейчас просматривают