Обработка фортепиано и вокала

wafer hero

New Member
18 Июл 2010
10
0
0
Всем, привет.
Не знаю, можно ли здесь создавать подобные темы, вроде в правилах не запрещено, но если сочтёте нужным удалить - не обижусь =)
В Лоджике я совсем новичок и нужен совет людей более опытных в этой программе. Сегодня записал трек (сам играл на фортепиано и пел). Попытался как то обработать, чтобы всё звучало более естественно и целостно. Пока сам не пойму, как получилось. Самому иногда нравится, а иногда нет. В общем, буду рад любым советам и подсказкам как сделать лучше!

Вложения

Мутно как-то все звучит, попробуй ревер эквалайзером покрамсать, да и вокал поближе нужно имхо.
Если не жалко выложи проект лоджевский, посмотреть что да как у тебя обработано. Тогда и совет конкретный можно дать будет.

Вот! Да-да, правильно говорите, вокал хочется поближе сделать, а как я пока не понял... Проект прикладываю. Если подскажите, как вокал сделать поближе, буду очень благодарен. А перезаписать почище - не проблема (тут и правда фальшивовато).

Вложения

ы бы мне так на том что сейчас есть объяснили, а на более чистой записи я бы уже сам попробовал =)

Ну да, так я и поверил:-)
Ну да ладно - просто сделайте вокал погромче, перед этим слегка скомпрессируйте его. И ревербератором на вокале не увлекайтесь.

Makkoshka, попробовал скомпрессовать, но вокал как-будто стал просто немного громче... А хочется, чтобы было как можно ближе вот к такому варианту (см. приложенный файл)

Вложения

Последнее редактирование:
Проект прикладываю. Если подскажите, как вокал сделать поближе, буду очень благодарен
Где вокал из проекта? Или я должен только ф-но слушать? Выложи его и сделаем поближе.
Скажи, а ты что в сарраунде сводишь? Зачем ты выходы каналов в режим сурраунда ставишь? Этим ты только мути добавил.
Далее, Steinway из лоджика страдает фазовыми проблемами, нужна небольшая коррекция. Также можно немного расчистить центр под вокал и заменить импульс в ревере.

• Like
Реакции: wafer hero
Вот архив с вокалом и самим проектом. На сам форум загрузить не смог, пришлось грузить на файлообменник: http://ifolder.ru/18641087
И, может, кто-нить посоветует какие-нить книжки толковые, где было бы о том как работать с вокалом, да и вообще с мастерингом, сведением.

Неужели в песне всё настолько ужасно, что никто даже ничего посоветовать не хочет? :scratch_one-s_head:

Послушал дорожку с вокалом и подумал, что она записана в ванной или в туалете, настолько неприятная реверберация в ней присутствует. Потом сплошь низкочастотные POPы, надо было хоть чулок женский на проволоку намотать, если нет поп фильтра, или почистить от них вокал в каком-нибудь iZotope Rx.
Тут проект, немного поработал, хотя канеш вокал переписать нужно.
http://files.mail.ru/7GAPO3

• Like
Radiator, спасибо большое! Уже стало намного лучше! Записать надо и вправду в другом помещении. А может, посоветуете какую-нить книжку по обработке вокала и какой-нить поп-фильтр по приемлемой цене?

Давайте начнём с самого начала.На какие мики это писалось?Фоно писалось одним микрофоном?Ну с помещение уже обсудилось.:) По звуку .Уж очень много нижней середины в фоно.

Cifrovoymag, фоно писалось не с микрофона, а с фендер пиано yamaha через миди (в самом лоджике выбирал стенвэй). Микрофон - по-моему, октава МК-012 (могу ошибаться).

Ну середину широкой полосой в районе 400-500 герц надо подвырезать.И презенс приподнять 5-7 Кило средней полосой.Это я про фоно.

Мик нормуль.Сейчас скачаю проект послушаем сырой голос.

Послушал.Помещение и ещё раз помещение.:-)А на каком расстоянии микрофон стоял от вас?

Послушал.Помещение и ещё раз помещение.:-)А на каком расстоянии микрофон стоял от вас?

Сантиметров 30.

Что можно своими силами сделать с помещением? Обложить коврами? И каким по площади оно примерно должно быть?

Нужно исходить от размеров вашего помещения.Ковры не лучшее решение.Минеральная вата на брусках,чтобы расстояние от стены до мин ваты небольшое было для переотражения волн.Ну если нет финансов на это хотябы коврами завесить,только не плотно к стенкам,а так же на расстоянии сантиметров 10.И пол ещё поглушить,если нет варианта что-то с потолком делать.

• Like
30 сантиметров от микрофона в таких условиях очень и очень пагубно отражается на звуке.Чем дальше расстояние,тем больше будет размываться звук. 10-15 см,не больше. Поп фильтр можно сделать из колготок и пяльца. А до 1000 рублей можно купить готовый.

30 сантиметров от микрофона в таких условиях очень и очень пагубно отражается на звуке.Чем дальше расстояние,тем больше будет размываться звук. 10-15 см,не больше. Поп фильтр можно сделать из колготок и пяльца. А до 1000 рублей можно купить готовый.

Ага, посмотрите, вот примерно такой подошёл бы? http://www.oktava-mics.net/shop/p-81/pop-philtr_konig_-_mayer.html

Ооо ) и у меня такой же )
Клевый ) Германия вроде )

Cifrovoymag, +1 )) Только на картинке 13 см в диаметре, а мой 22 см, пацаааанский )))

Композиция интересная. Сам не знаток ни спец, просто люблю искать изъяны у Enigma. Сильно не кусайтесь, чисто взгляд со стороны.

Есть разрывы в оформлении. Если включился фон оркестр и.т.д. то думаю его надо сохранять варировать лишь в небольших пределах по громкости, сохраняя целостность. А так впечатление что композиция много раз начинается заново или переполнена проигрышами с солирующим вокалом.

P.S. это об композиции выложенной.
22.07.2010, 20:58
wafer hero

Сейчас просматривают