Плотность аранжировки и ревер.

Есть мнения, что чем выше плотность аранжа, тем плотнее и непрозрачнее должен быть ревер. И наоборот. При разреженности лучше прозрачные и тонкие ревера.

Так вот, как понимаю Native PCM Lexicon как раз из прозрачных, верно? А что для другого случая советуете, если разделяете сей довод?

Есть мнения, что чем выше плотность аранжа, тем плотнее и непрозрачнее должен быть ревер. И наоборот. При разреженности лучше прозрачные и тонкие ревера.
Не наоборот? По крайней мере, я о таком не слышал. А вот по длительности есть уже устоявшиеся, если не сказать каноны то традиции точно. Чем быстрее темп, тем короче должно быть время разрушения хвоста - RT60. В балладах, медляках, чиллах и пр. можно сделать его намного длиннее.

Hyper, кроме случаев с эффектами :) например в электронной музыке вполне может применятся ревер секунд на 10 хвостом :) притом на одном звучке играющем редко также может быть очень сильный ревер. в остальном согласен конечно

Главное не пересушить дав мало ревера и не размуть дав много. Выбрать какой ревер подойдёт нужно слушать в миксе.

Vend, Чем плотнее микс-тем прозрачнее ревер,микс не насыщенный-ревер плотнее и массивнее.Куда плотному реверу в насыщеный микс то втискиваться?)

Ревер и пространство - вечная тема, это можно очень долго обсуждать. Очевидно, что в плотном миксе остаётся меньше места для ревера, и он, соответственно, должен быть максимально прозрачным и тонким.

Что касается, напротив, жирных и толстых реверов, мне нравится пак от IK Multimedia - Classik Studio Reverb. Hall и Plate там особенно жирны.

Еще бывают аранжировочные решения, когда тембры коротких звуков органично сочетаются с падами, что заставляет принимать их за ревер. Только не путайте с sting-piano из старых кабаков. Тут про другое.

• Like
Реакции: Logic85
Ревер и пространство - вечная тема, это можно очень долго обсуждать. Очевидно, что в плотном миксе остаётся меньше места для ревера, и он, соответственно, должен быть максимально прозрачным и тонким.

Что касается, напротив, жирных и толстых реверов, мне нравится пак от IK Multimedia - Classik Studio Reverb. Hall и Plate там особенно жирны.
Соответственно, у меня вопрос - какие ревера наиболее тонкие и прозрачные?

можно еще их разнести на художественные реверы типа WarmVerb или ArtsAcoustic которые с модными эффектами.

ну и существенные различия в коммутации ревербератора.
то ли 100% на send, то ли часть % на send
а на Send он может быть частично Dry/Wet
или в разрыве стоять с разной степенью замеса

давайте выкладывайте с примерами и коммутацией
давно искал альтернативу Паверкоровым

Последнее редактирование:
Самые прозрачные,как мне кажется - TC Electronic M40 и 2С Aether.

• Like
Реакции: Logic85

Сейчас просматривают