Acid bass в трансе

Trancemaker

хоп хэй на-на-нэй
8 Окт 2009
139
26
28
Украина
С мидом и саббассом для транса дело прояснилось. Теперь вот непойму как делают такой acid bass, в примере он играет за фиу-фиу
Перелопатил все пресеты z3ta и sylenth, похожего ненашел.
Как такие рычалки крутят?

В видео In the studio with Sean Tyas этот басс он тоже упоминает, но вскольз, как накручен непонятно (у него почти все на вирусе звучки).

Вложения

Последнее редактирование:
Берётся любой асидовый звук, эквализируется, вешается на него фильтр,возможно гейт, создаётся 2 автоматизации ручек-кут оффа и резонанса и пошло поехало...

Кстати.. в Нексусе (банк стратосфера) есть пресет, готовый называется Filter Scope, вот его можешь доработать овердрайвом и т.д. и получится похожий звук.
В моём примере этот пресет.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    1,6 MB · Просмотры: 397
С мидом и саббассом для транса дело прояснилось. Теперь вот непойму как делают такой acid bass, в примере он играет за фиу-фиу
Перелопатил все пресеты z3ta и sylenth, похожего ненашел.
Как такие рычалки крутят?

В видео In the studio with Sean Tyas этот басс он тоже упоминает, но вскольз, как накручен непонятно (у него почти все на вирусе звучки).

твой пример на vanguard сильно смахивает. с его ущербным звуком и спцифично звучащим детюном.

действительно, вангуардом запросто, в нем же и гейт

В видео In the studio with Sean Tyas этот басс он тоже упоминает, но вскользь, как накручен непонятно (у него почти все на вирусе звучки).
Не соглашусь, по крайней мере, то что он показывает не соответствует тому, что ты пишешь, в одном из моментов он показывал бас, и там вирус был только одной дорогой, но зато самой основной, мид бас. Айсид он делал на V-station и обрабатывал он его ohmforce ohmicide, причем он им постоянно пользуется, по его словам, типа самая крутая жужжалка :laugh4:
А так, вирус это лиды, и часть баса, причем саб он тоже на встэйшен делал. Но это все видео, что там в реале, только ему известно. :blum3:

обрабатывал он его ohmforce ohmicide, причем он им постоянно пользуется, по его словам, типа самая крутая жужжалка
Чето я так и не понял где в этом плагине пресеты переклациваються. :sarcastic:

В атаче очень четко колбасит этот же саунд.
:on_the_quiet2: Покручу еще вангуард....

Вложения

Trancemaker, Зачем тебе там пресеты, там 3 бэндевый дисторшн, крути не хочу, и такой звук накрутишь. Правда я пытался повторить его звук с видео, тобишь встэйшен и охмисид, что то не похож звук... видимо на...л всех, просто там в принципе было видно, что за структура в встэйшен, но звук не совсем такой, он у него плотней, видать чем то еще его укалбасил.

OhmForce не для людей делали плагины
все через ж...
а пресеты грузить в правом верхнем углу под надписью Morphing на кнопку L
и внизу 12 типа клавиш - подварианты пресета
я так понял

Найди любой синт эйсидовый, а потом вставь в инсерт Big SEQ 2

Такие темы делает, что офигеть можно. И гейт и по панораме разводит и частоту на авто поднимает/опускает. Вообщем охрененная прога для создания эффектов и таких секвенций

Лучше чем в примере нарулил=)
Неверю))) :buba: Пример кладываейте.

Вообщем смысл накрутки я понял, в ваунгуарде наруливаю. Как уже говорили - гейт, автоматизация катофа и чуток резонанса. Можно еще дисторшена чтобы рычало.
Чуток позже выложу свой резалт.

• Like
Реакции: Novation
Неверю))) Пример кладываейте.

молодой человек)) прочитайте сообщение по внимательней)) может что прояснится:biggrin: ... пока еще ни чего подобного не пытался выкручивать...кстати данная тема мне тоже интересна)

• Like
Реакции: Trancemaker и Novation
молодой человек)) прочитайте сообщение по внимательней)) может что прояснится
Чето я на цитату не обратил внимания :laugh4:

Мой пример в аттаче, звучит сыро. Но главное что суть уловил, а там еще формой волны, фильтрами, эфектами и автоматизацией поиграться.

Вложения

• Like
Реакции: Pluton81r
Мой пример в аттаче, звучит сыро.

Неплохо...
Попробуй теперь срезать больше снизу, добавить ещё резонанса на фильтре,острее сделать эквалайзером и возможно больше овердрайва подсыпать либо дистрошина...

Такая отличная тема сдохла!

А ведь вопрос очень актуальный, т.к. дельных советов и звучание приближенных к фирменному было только у Pluton81r.
Мне например, да и многим я уверен, не хватает опыта в создании acid звуков в трансе, а ведь они способны разнообразить трек и придать ему отличную динамику!

Поэтому предлагаю умеющим дядькам поделиться своими примерами acid звуков, а если не жалко и пресетиками))

baptizt, да, спасибо, действительно клевый звучок, но согласись 2 кислотных звука - как то маловато! Например в топике Uplifting Trance SEQ/Bass примеров в разы больше, а тут - раз, два и обчелся! Надо ситуацию исправлять!)

Смелее, отписываемся еще! :dirol:

Вот есть одна загвоздка, там пресет для jp6k которого под мак нету. Вот под что нить попроще бы. Масив там, сайлент, зебру. Или хотябы описание как накручено.

в vanguard половина звуков так же звучат, их и докручивать-то не нужно

• Like
Реакции: PavlikovR
Поковырял с утра Вангуард, получилось похоже вроде, хотя не один в один. Заодно потестил Ану от Соник Академи (вроде юзабельна, хотя Сайлент лучше).

http://rghost.ru/37194387 - Рычалка - два Вангуарда в одной шине, все остальные синты - Ана. Сведение черновое. Если понравится - расскажу как делал, или скину проект.

• Like
Реакции: TheunLeashedOne
Вангуард раз - отталкивался от пресета Arp Overlord V2. Арп играет 8-ми, поверх него гейт 32-ми. Фильтр - band 24, открыт где-то на 25%, резонанс примерно также, на фильтр идет медленное ЛФО. Остальное не трогал, кажется, только эффекты отключил.

Вангуард два - исходный пресет PAD X Pad, опять же медленное ЛФО на фильтр, фильтр high 24, открыт на 15%, резонанс на 45%. На питч идет энвелоуп так, чтобы высота ноты плавно снижалась. Spread выкручен на 55%, чтобы звук летал между ушами.

Все это дело идет на одну шину, там стоит дисторшн (D16 devastor), фейзер (D16 Fazortan), и соналксисовский фильтр HP с резонансом в положении high. На cutoff повешено ЛФО (пример делал во фрутилупсе, там это делается с помощью formula controller). Ну еще эквалайзер, чтобы прибить излишне кислотные верха (fabfilter) и PSP Microwarmer для утепления + посыл на дилей (стандартный фруктовый).

Положил в архив пресеты для обоих Вангуардов и для канала фруктового микшера http://rghost.ru/37195049

Короче фишка в специфическом звуке вангуарда и плавающих фильтрах и резонансах.

titanium, неплохо, только полюбому будет конфликтовать с мидбасом, попробуй срезать немного, оставив только кислотную верхушку, с 10 по 13 секунду норм вышло

вопрос не по теме немного: есть ли аналог автофильтра эблтоновского в vst варианте?

вот мой вариант использования high баса, который накрутил Magnet:

Вложения

Я всегда когда нужен acid sound делаю ставку на резонанс. с обязательной модуляцией резонанса и cutoff с помощью Velocity. А на чем это делать - дело вкуса.

Сейчас просматривают