SoutCross, показалось, что бас почти пропал...я о чём и говорю - пытался вырезать гудение - бас пропадает, потому и чуть прижал гудение, но не доконца, а насчёт плохо посаженного вокала - я сначала его сажал в микс, а только потом отделял и обрабатывал инструменты отдельно, тут просто сказывается малый опыт, не отрицаю, что вокал может быть немного криво посажен. И ещё - не уж то так высоких не хватает?))
А вообще есть другая песня в другой тональности с теми же настройками - бас не гудит. От арранжировки тоже многое зависит)
Makkoshka написал "Обработка на вокале неудачная, типа, практически отсутствует."
Вообще обработка есть и много. Никто не заметил мелодин?Чёт никто про него не напиал - если плохо заметно - хорошо)))) а там его оч прилично, в некоторых местах не удалось избежать косяков.
Далее усаживал в микс - традиционно диессер/компрессор,вырезал резонирующие частоты(писалось дома, на не оч хороший мик, потому резонансов оказалось прилично), далее - наваривал гармоник высоких + Оксфорд Инфлейтор, и отдельно на сам микс гармоник высоких, - потому и решил попробовать вокал отдельно - если пускаю через общую шину вокал неприятно начинает звучать, из за настроек для микса - а вообще очень удобно - вокал как сделал и не отвлекаешься на него, рулишь мясцо со звуком ))) ну во всяком случае мне так кажется, буду развивать такой способ, глядишь , чтонить будет получаться
Вот песня, где бас гудит меньше или почти не гудит (насколько мне слышится на моих майкролабах
DDDD)
http://file.qip.ru/audio/vH3LVv4z/__online.html