Как звук?

Что бросается в глаза. Бас просто гудит, на вокал компрессор и пару децибел. Посмотрел на волну и упал, раньше такого рисунка никогда невидел.

Последнее редактирование:
Как звук?
Что скажите? )

Громко!!!!!!!!!!!!!

Что за темы пошли в этом разделе?.. никакой идентификации...

Если преследовалась цель "сделать кашу" - цель достигнута!
Чистить все нужно и пересвести с учетом, как минимум, спектроанализаторов.

а зачем идентификация?
ну там не совсем громко там, засатурировано всё и закомпрессированно)
преследовал цель сделать плотный звук, может и криво, но отчасти получилось по-моему
на многих студиях всё ровненько по науке разложено по частотам, но миксы жиденькие получаются и серые, вот и попробовал сатурацией добиться плотности

"скажите" - исправил, чёт совсем глупая ошибка))

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Сауткросс - волна там очень хитрая)) общий трек через отдельную шину задавлен и обработан, кроме вокала, вокал не попал под общую обработку шины - потому такая волна)

экспериментирую ;)
насчёт компрессора - да, пасиба)

ширины и глубины, эха атмосферы нехватает хотя я не знаток в Рок музыке ,но ты случаем не загонешь все каналы в один master и компресишь ? если да , то из-за компрессора может погубится весь микс он будет без динамики громким и сухим опять же может это так принято в стилистики я незнаю...
лучше из программы пускать напрямую в звуковую на микшер звуковой или др-х консолей тогда можно свести чише громче и ярче)
полная компрессия это радио эффиры когда нужен полный sidechain для dj имхо

Обработка на вокале неудачная, типа, практически отсутствует.
Мало малого. И куда столько римшота? Мало сольной гитары по центру. Все подплющено, при этом звучит тихо.
Но так в общем, ничего, с драйвом.

Reinterpret_Cast,

Из того, что фанера расплюшена отдельно, а в потом сверху прилепили вокал, он неочень сидит. Нужно хотябы вконце их вместе компреснуть для слитности.

Задумку с такой динамикой неодобряю, а песня вобще мне нравиться.

На бас бы вобще другой тембр, имхо не подходит он тут такой.. Драм кухня не очень естественная, вокал местами плохо посажен.
По звуку сделал бы ближе к такому варианту как в прикрепленном примере, полторы минуты подкрутил и пропустил через магические manley и empirical labs, можно сдавать в печать. Есесно не без самоиронии все вышесказанное.

Вложения

• den.mp3
    den.mp3
    2 MB · Просмотры: 59
Вот дома за 5 минут тоже набрасал, возможно слишком пережал. Где-то на 130 герц бас гудит, узко подрезал.

SoutCross, показалось, что бас почти пропал...я о чём и говорю - пытался вырезать гудение - бас пропадает, потому и чуть прижал гудение, но не доконца, а насчёт плохо посаженного вокала - я сначала его сажал в микс, а только потом отделял и обрабатывал инструменты отдельно, тут просто сказывается малый опыт, не отрицаю, что вокал может быть немного криво посажен. И ещё - не уж то так высоких не хватает?))

А вообще есть другая песня в другой тональности с теми же настройками - бас не гудит. От арранжировки тоже многое зависит)

Makkoshka написал "Обработка на вокале неудачная, типа, практически отсутствует."

Вообще обработка есть и много. Никто не заметил мелодин?Чёт никто про него не напиал - если плохо заметно - хорошо)))) а там его оч прилично, в некоторых местах не удалось избежать косяков.

Далее усаживал в микс - традиционно диессер/компрессор,вырезал резонирующие частоты(писалось дома, на не оч хороший мик, потому резонансов оказалось прилично), далее - наваривал гармоник высоких + Оксфорд Инфлейтор, и отдельно на сам микс гармоник высоких, - потому и решил попробовать вокал отдельно - если пускаю через общую шину вокал неприятно начинает звучать, из за настроек для микса - а вообще очень удобно - вокал как сделал и не отвлекаешься на него, рулишь мясцо со звуком ))) ну во всяком случае мне так кажется, буду развивать такой способ, глядишь , чтонить будет получаться

Вот песня, где бас гудит меньше или почти не гудит (насколько мне слышится на моих майкролабах :DDDDD)
http://file.qip.ru/audio/vH3LVv4z/__online.html

Reinterpret_Cast,

Я же написал, что набросок делал дома, на мультимедии. Да баса я многовато резанул. Через несколько дней надеюсь покручу на студии.

Мелодин уже давно несчитается криминалом, а скорее данностью и неотъемлемым художественным оформлением.

Если ты написал цепочку последовательно, то убирать резонансы нужно до компрессора. Можно под вокал сделать небольшую ямку в инструментах.

Что-то всё как то серединисто и задавленно.Как - то не хватает ни плотности,ни яркого тонального баланса. Мелодайна не слышно.

Сейчас просматривают