транспонирование в аудиоредакторе и КАЧЕСТВО

123abc321

Ученик-Учитель
13 Дек 2009
300
70
0
Здравствуйте!
1.Влияет ли транспонирование в аудиоредакторе WAV файла на качество минуса.
2.Как влияет, если можно, то подробно (имеется ввиду не отписываться словами типа ухудшается, или улучшается)

1-конечно влияет.
2- А что ещё сказать кроме того что качество "Ухудшается"?
Сам то проведи эту операцию с вав файлом и послушай что из этого получится.
Другое дело что если не слишком сильно, то этого практически не заметно, но в больших пределах будет очень плохо..

impulse, СПАСИБО!Я пока не успел попробовать. То есть если для демки на тон понизить, то не очень существенно?

если не намного то особо и незаметно будет.
Если ты акапеллу хочешь, то потом ещё и аранжировкой сверху всё скроешь и вообще ничего незаметно будет =)

Короче тут пробовать надо, но качество полюбому подъиспортится.

а чем транспонируешь-то?

От муз матерьяла и следовательно правильно подобранного алгоритма многое зависит.

СПАСИБО!Я пока не успел попробовать. То есть если для демки на тон понизить, то не очень существенно?
Так зачем болтать? Попробуй 2-3 способа, послушай, сделай выводы. Почему мы за тебя должны это делать?

Так зачем болтать? Попробуй 2-3 способа, послушай, сделай выводы. Почему мы за тебя должны это делать?
Ты пока ещё ничего не делал, тем более за меня. И я не болтаю, а болтаешь ты потому что влез не в тему.Я задал вопрос, неужели трудно разговаривать вежливо. Если не хочешь отвечать, не отвечай. Всем, кроме ...СПАСИБО! Извините, не сдержался ...

Если делать выше - качество не ухудшится имхо.
Все равно что уменьшать jpeg-картинку с вклченной интерполяцией/сглаживанием.

Эта аналогия тут не подходит. Качество ухудшается как от транспонирования вверх, так и вниз.

Для сольных партий хорошо работают Autotune, Melodyne, PT Elastic Pitch. Для полифонических композиций - PT Elastic Pitch, Time Factory 2.

Последнее редактирование:
Вообще к этой процедуре обращаюсь только в случае крайней необходимости, и только на пол-тона вверх вниз.

Alexey Lukin Спасибо!Инфа была нужна заранее потому, что на компе пока не стоит для работы с аудиофайлами практически ничего, соответственно и экспериментировать было просто не на чем. Причина, слабый комп и в результате не реже 1 раза в 1-3 месяца приходится переустанавливать систему вместе со всеми прогами (а как это ускорить я увы не знаю, на новый комп денег нет). В первую очередь ставлю проги для написания музыки, потому что с голосом давно не работал (около года) и они были не нужны, и в данный момент пишу одновременно несколько песен . А сейчас появилась возможность записать свои песни с вокалом. А минус записан в Ризоне и у стрингз инструмента при изменении тональности в самом Ризе пропадают низкие звуки (такой расклад сэмплов). И хотелось знать можно ли без потери качества, просто понизить тональность, а не менять синтезатор в Ризе, потому что звук только у этого подходит, и ради двух нот не хотелось заморачиваться на предмет выхода на другой секвенсор. В принципе можно на конечной стадии провести операцию с понижением тональности только с одной дорожкой-СТРИНГЗа,если это не критично. Спасибо!

В принципе можно на конечной стадии провести операцию с понижением тональности только с одной дорожкой-СТРИНГЗа,если это не критично.

Как раз желательно транспонировать не весь микс, а отдельную дорожку, раз уж возникла такая необходимость.

• Like
Реакции: 123abc321
123abc321, для благодарности есть спецкнопочка. Выделять для этого отдельный пост - это флуд.

Удалите свое сообщение сами.

А минус записан в Ризоне и у стрингз инструмента при изменении тональности в самом Ризе пропадают низкие звуки (такой расклад сэмплов)

О! С этого нужно было начать. Есть три одуренных выхода:
1. Ноты ниже играемого семплером диапазона перенести на октаву вверх.
2. Заставить семплер играть эти ноты - потянуть нижний семпл на нижний диапазон или что-то вроде этого (с Ризоном незнаком) или сменить библиотеку.
3. Логически переиграть партию.

Для себя выбрал бы вариант 3.

• Like
Реакции: 123abc321
Насчёт благодарности не знал. RockMeister, скорее второй вариант подойдёт мне, а насчёт варианта 3 переиграть- не понял?Библиотеку не желательно менять сэмпл с уникальным звуком.

Библиотеку не желательно менять сэмпл с уникальным звуком.
речь о том, чтобы ЭТИМ ЖЕ звуком сыграть ИЗМЕНЁННУЮ партию.
А изменять её логически, с учётом ограничения диапазона нот снизу.
Как по мне, это самый естественнозучащий вариант.

Теперь я понял. Нет не получится, там идут ноты стрингза типа как гитара с дистом, когда дёргаешь струну не слышно а потом педалью громкость добавляешь, наподобие пэда, но не совсем и партию менять нельзя пропадёт весь смак там звуки по целой ноте. Мне конечно, проще было бы переписать,, но аранж изменится, нельзя вверх лезть, там гармонически всё хорошо сочетается.

Сейчас просматривают