ASIO4All и Cubase 5

• Автор темы Автор темы patini
  • Дата начала Дата начала

patini

New Member
21 Июн 2010
11
0
0
При выборе ASIO4All в Cubase 5 пропадает устройство вывода звука, то есть мои колонки. Я могу слушать музыку с обычного плеера, например с фубара, а с кубейса не воспроизводит. А при выборе другого драйвера - ситуация противоположна, с фубара и других плееров не воспроизводит, а с куба все играет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Есть такое понятие - мультиклиентность драйвера. Означает его способность работать с несколькими программами одновременно. Не все драйвера являются таковыми, здесь как раз тот случай.

• Like
Реакции: patini
Раньше подобной проблемы не возникало. Это произошло после перестановки Windows. Мог ли Windows 7 установить неподходящие драйвера? У меня подобное было с видео.

дело не в драйверах скорее, а в замудренной аудио подсистеме win7. Если хочешь слушать и там, и там, да и через asio4all, придется ставить virtual audio cabel. В хосте выставить в качестве выхода этот кабель, выбрать в устройствах записи винды его и в настройках поставить галочку "прослушивать с данного устройства" (ну и там соответсвенно выбрать аудио выходы карты). Когда параллельно будут идти эти аудио потоки возможны (я бы сказал очень вероятны) искажения.

• Like
Только что поставил VAC - проблему с помощью его не смог исправить, но звук он искажает прилично.
Voodoochild и Alex_HS, спасибо за советы.

В кубе в девайсах поставь флаг на Release draiver application ...... и при сворачивании куба будут играть проигрыватели и т.п
Да ещё частоты дискредитации винды и куба желательно чтоб совпадали.
После настроек перегружайтесь.
Проблема даже с дорогими девайсами и родными ASIO.
А вообще это винда 7 в основном косячит с некоторыми девайсами.

Ну если ничего не поможет слушайте кубейсовским проигрывателем из импорта аудио.

• Like
С "Release draiver application" каши не сваришь, уже пробовал. Скорее всего ругается на винду 7-ю, видать, нужно слушать через куб, спасибо.

Только-что установил драйвер на звуковуху для Windiws Vista и проблема автоматически убралась. Спасибо всем кто откликнулся.

Сейчас просматривают