хочу купить UPS примерно до 2тр

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Стас, насколько помню слабые ups не работают с современными блоками питания ПК/МАК, те что с активным PFC. Поэтому брать надо 4--18тысяч на "чистом синусе" под 1-2 киловата.

Последнее редактирование:
насколько помню слабые ups не работают с современными блоками питания ПК/МАК, те что с активным PFC
от блока питания зависит, у меня современный Seasonic M12 600w с Active PFC спокойно работает с 650 ВА упсом а вот Zalman 400w этот же упс выбивал :vampire:

• Like
Реакции: konion
Пух дело говорит.. это рулетка..
UPS который гарантированно будет работать описан мной выше. Как вариант - брать под манибек упс в магазе.. и тестить. У меня под макс нагрузкой рабочая станция потребляет не больше 150вт(на нем есть lcd показывающий нагрузку).

• Like
Реакции: konion
не сочетается следующая схема - БП с активным FPS + ИБП со ступенчатой аппроксимацией синусоиды. у меня самого недорогая модель pcm (WAR 1000A) на 1000VA отлично работает с БП 550 вт с пассивным FPS. получился хороший бюджетный вариант

не большой отчет.

прошло 2 дня. протестировал на отключение. все ок. работает. пока на кол-во мин не тестировал. железка без амперметра, придется в цепь воткнуть тестер.
удобно, что есть отдельно разетка просто со стабилизацией напряжения и отдельно с батареей. важные железки вешаю на батарею. а на стабилизацию то, что можно отрубать без экстренного сохранения инфы :)

стоимость аккумулятора тоже не большая. всего 700р

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: q_h

Сейчас просматривают