В принципе можно запустить этот файлВ идеале поставить её так, чтоб она на эти "меридианы" вообще не попадала.
http://silversound.ru/uploads/bass_check.rar
И ползать по полу с сабвуфером, выбирая место, где оно будет звучать ровно.
В принципе можно запустить этот файлВ идеале поставить её так, чтоб она на эти "меридианы" вообще не попадала.
Потолок тоже под углом к полу. Там нет параллельных плоскостей вообще. Это четвертинка пирамиды, усеченная потолком под некоторым углом (градусов эдак 40). Высокие не летают вообще. Но тем не менее, бас звучит неровно.Так что еси я правильно поняла, в вашем случае релаьным источником стоячих волн будут в первую очередь отражения между полом и потолком.
ничего хорошего от установки саба в комнату с параллельными голыми стенами ожидать не стоит.
Где-то был прекрасный калькулятор этих самых гармоник
ну как тут уже сказали - теория теорией, а практика практикой. Вам всё равно же реально повезло с помещением. Ведь могло бы быть намного хуже, не так ли? Те или иные "стоячие" резонансы всё равно имеют шансы возникнуть, пусть не с первого же отражения. Потом углы у вас наверняка не настолько острые. Не знаю уж насколько вообще реализуема задача построения помещения с такой геомектрией, при которой все переотражения определённый участок комнаты облетали мимо либо просто никогда друг с дружкой не входили в резонанс - так что глушить всё равно придётся ловушками из соответсвующих конструкций и материалов. И конечно надо понимать, что безэховой камеры вы тож не получите и какие-то неравномерности будут всё равно всегда и везде.Но тем не менее, бас звучит неровно.
именнно!! только там надо скорость звука изменить на 330 вместо 344 - это глупость полная. Скорость звука в воздухе ~330 м/сЭто он?
вешать их, клеить, а может даж менять расстановку рабочего пространства)) буду рада сама услышать ещё мнения и советы ^^как быть если поставить НЧ ловушки в углы нет возможности (1- мешает батарея 2-мешает дверь)?
Пенопласт ни в коем случае, он отлично проводит звук.Войлок замените на пенопласт с той же плотностью.
Это чушь. Войлок плотнее пенопласта. Но проверяется легко. Прислоняемся ухом к пенопласту и легонько проводим по нему рукой. То же самое делаем с войлоком. И слушаем. Все, мне надоело доказывать очевидное. Удачи.Чем меньше плотность- больше звукопоглощение.
100Гц — 0,05 — 0,1Аргументирую цифрами.
Речь шла о замене войлока на пенопласт. У войлока коэффициент поглощения 0,75-0,95. О чем и спор.А вам сколько необходимо ? Мало?
Если покупка саба с целью контроля, то в данном случае обазятальных два правила, это:
1. помещение нормальных размеров
2. акустически подготовленое помещение
ну, так с идеальной акустикой можно и в сартире саб поставить)))По первому. 12-13м.кв. вполне. У Ньюэлла в 12 кв. 15" саб работал.