Депрессии и самоубийства у артистов

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
pent@gon, Ну вот и в чём мораль сей басни - а всё в том же , к чему все стремятся - к баблу! Чем больше денег - тем менее и менее хочется делать что-то красивое. Уже не раз наблюдаю как повсюду , так и в своём окружении - чем больше денег - тем хуже становиться человек - и не важно каким "одуванчиком" он было ДО - главное , что после - ему уже начхать на всех и вся - так как он уже "выше всех" и можно смело плевать сверху в низ , так как купил себе "малиновые штаны"...

Интересно! Робинзон Крузо хотел попасть на необитаемый остров или нет? Вот к примеру сейчас многие хотят туда попасть но чтобы обязательно вертолет подвозил туда жратву))..Да еще за это деньги платят..Хотя в чем тут кого винить и над чем смеяться..Над собой разве что?

=]FleXoiD[=, деньги тут не причем..Это нормальное принятое уже столетиями развитие личности в нашей экономике. А я бы перевернул твою цитату и сказал бы так..А вот те кто заработал большие деньги эти же деньги очень многие хотят украсть, выманить ну и т.д. Здесь как видишь нет однозначного ответа в чем виноваты деньги..Все зависит от человека...

А вот для гениальных людей, которые как-то пропустили уроки и практику зарабатывания этих же денег очень болезненно остаться без них..

Одно радует..Россия огромна..Сел, деревень не пересчитать..Это наше будущее!

=]FleXoiD[=;1003342 написал(а):
Чем больше денег - тем менее и менее хочется делать что-то красивое. Уже не раз наблюдаю как повсюду , так и в своём окружении - чем больше денег - тем хуже становиться человек
Мы ,как мне кажется ,живём в параллельных мирах.Среди моих друзей много известных,состоятельных и состоявшихся людей-артистов ,политиков и бизнесменов.Так вот ,почти каждый из них сделал себя сам и количество связей ,денег и прочей атрибутики никак не повлияло на наши дружеские отношения,да и на отношение моих друзей к людям вообще.Не припомню случая.чтобы кому-то было отказано в помощи,просто ,в силу занятости, регламент стал более жёстким.но .если кто-то этого не понял,так это его проблема прежде всего.Конечно,чаще предлагается удочка вместо рыбы,но ведь так на самом деле гораздо эффективнее..

medved1961, Особо не хочу вдаваться в спор , ваши знакомые , это ваши знакомые - вам видней. Но если подумать - а не кажется вам , что все эти улыбки и т.д. - элементарное лицемерие , так сказать игра на публику , и в случае какой то серьёзной проблемы в жизни - ваши знакомые все так разом случайно уедут куда то отдыхать , на гаити или в командировку на полгода , а ???

=]FleXoiD[=;1003369 написал(а):
Но если подумать - а не кажется вам , что все эти улыбки и т.д. - элементарное лицемерие , так сказать игра на публику , и в случае какой то серьёзной проблемы в жизни - ваши знакомые все так разом случайно уедут куда то отдыхать , на гаити или в командировку на полгода , а ???
Нет ,не кажется-потому как помогали,невзирая на то что в данный момент находились в командировках не на один год,на отдыхе,в разных местах ,в общем,находились ,но помогали.Наверное мне повезло с друзьями,знакомыми спасибо им всем.

Видимо все уже высказались, так что выскажу и я свое мнение. Создал я топик под впечатлением гибели артистки которая мне очень нравилась, но по сути это разговор о смысле жизни...

Здесь много молодых артистов и потому мне показалось что этот разговор может быть для них полезным.

Думаю в молодости каждый задумывался о том что жизнь не имеет смысла. Для того чтоб этот смысл понять нужно прожить несколько десятков лет, родить детей и тогда возможно это сознание к вам прийдет... Ко мне оно пришло в следующем виде... (думаю впрочем ничего особо оригинально в моем понимании нет), начну однако издалека...

Когда-то Земля была мертвой. Не буду вдаваться в религиозные обсуждения кто создал на Земле жизнь - некая сила или случайность... для сути вопроса это неважно. Вначале были примитивные клетки, потом появились все более сложные организмы которые стали изменять саму Землю, потом возникли наконец млекопитающие и в конечном итоге человек... Человек стал объединяться в семьи, кланы, племена (как и некоторые животные) и хотя роль каждой особи оставалась небольшой, тем не менее она существенно возросла, ибо от действий одного человека могла зависеть жизнь всего племени. А влияние человека на Планету становилась все больше. Потом возникли мелкие государства, потом большие, потом международные содружества и союзы и наконец глобальные организации. В самых важных вопросах планеты люди все чаще объединяются вне зависимости от режимов, расс, религий. На наших глазах по сути планета ЗЕМЛЯ переживает новую ступень развития - от отдельных живых клеток она развилась до одного сверхорганизма - живой ЗЕМЛИ. Люди и животные, а также различные созданные человеком механизмы играют в СВЕРХОРГАНИЗМЕ по названию ЗЕМЛЯ роль аналогичную эритроцитам, тромбоцитам, фагцитам и т.д. в обычном живом организме. Уже в этом веке будут завоеваны Луна и Марс, причем они станут СВЕРХОРГАНИЗМАМИ практически сразу, ибо колонии землян на них будут международными, подчиненными интересам всей планеты Земля, другими словами они будут как организмы - детьми Земли. Дальше - больше. Не знаю какой сверхорганизм будет следующим, но подобно делению клеток земная основа разойдется по Космосу.

Вернемся теперь к нашим отдельным личностям. Много ли зависит от короткой как вспышка жини каждого из нас? Не будь нас не было бы наших детей, внуков и т.д. Мы передаем ИНФОРМАЦИЮ в виде опыта, информации, нашего творчества детям, ученикам. Причем даже если мы ведем себя плохо, то и это может поменять положительно на общество - мы послужим отрицательным примером которого следует избегать, подобно тому как создание коммунистических государств повлияло на радикальное изменение структуры капиталистических стран, создание систем социального страхования, пенсий, поддержки и пр. с целью поднятия уровня жизни и избежания социальных катаклзмов. Мы живем в наших детях и чем больше хорошего мы им передадим, тем лучше и быстрее развьется наш СВЕРХОРГАНИЗМ. Я не исключаю даже что в некотором отдаленном будущем биологическая компонента СВЕРХОРГАНИЗМА отомрет, оставив место механизмам несравненно более развитым чем те что существеют сейчас. Сама основа той формы жизни на базе которой существует сегодня сверхорганизм ЗЕМЛЯ непринципиальна. Важно накомпление информации и развитие. Таким образом мы, отдельные индивидуумы, хоть и смертны подобно клеткам нашего организма, тем не менее наш СВЕРХОРГАНИЗМ бессмертен и мы трудимся все вместе над его развитием и выживанием...

Я понимаю что накрутил тут много философии, но когда я все это построил когда-то в своей голове, то жить стало намного легче, ибо смысл моей жизни сохранится даже тогда когда меня не будет, ибо накопленные мною знания, хоть их и мало я передам детям, внукам, ученикам, а вместе мы - Земляне - Сила, в которую я верю. У меня всего дин сын, но детей у меня как я считаю намного больше - мои ученики в мире компьютерной работы над музыкой, я вывел на сцену немало талантливых исполнителей, помог им в их карьере и многие меня даже называют "отцом", немного в шутку конечно, но мне это приятно... я делал это бесплатно, как для детей. И на этом форуме я отвечаю на вопросы новичков по том же причине - хочу чтоб завтра наш мир стал лучше и добрее :)

Подумайте об этом, подумайте о том что вы можете передать своим детям, друзьям, коллегам и жизнь станет светлее...

P.S. к сектам не принадлежу, не агитирую, просто высказал свое мнение об этом мире... :)

Последнее редактирование:
То есть, мы живем ради наших детей, наши дети в свою очередь живут ради своих детей и так далее... Следовательно, смысл жизни человека в продолжении рода человеческого. В чем смысл жизни человеческого рода?

=]FleXoiD[=;1003342 написал(а):
pent@gon, Ну вот и в чём мораль сей басни
Это не басня, но очень печальная быль, которая происходила у меня на глазах.

Мораль? Есть фатум, рок, судьба, называйте как угодно.
Ребята в моей истории годами целеустремленно шли не к музыкальной славе и богатству, это им и не нужно было - а к смерти. Видимо, предписано так им было.

Сорри за некий фатализм :)

Каждый день вижу людей, которые даже не ползут, бегут на кладбище. Просто не хотят менять свои привычки. А могли бы жить. И ведь ничего не поделаешь: если человек не захочет меняться - хрен ему как-то поможешь.

У меня "судьба", блин, всю жизнь с болячками ходить. Пищеварение, нервная система (и мозг немного), сердечно сосудистая система (а может и сердце)... А вот хрен там, привычка контроля питания, привычка в течении дня делать зарядку, привычка время от времени расслабляться под позитивную музыку, привычка вовремя прекратить работу и заняться чем-нибудь другим. Все. Судьба другая. Мысли приходят позитивные, хочется работать, творить, помогать близким. На лице другая мимика, говоришь другие слова, делаешь другие поступки. ВСЕ можно изменить. И всего-то нужно - менять привычки.

Предсмертная записка - Я наю что все меня любят, прошу меня простить, но я становлюсь страшной, я пою хуже, я не могу быть такой какой была раньше, я себя ненавижу...

Почему такое происходит? Что случается в голове артиста? Люди считают что артисты живут хорошо, красиво, счастливо... но те кте работал на концертах знают какой это дается ценой...

Тоже не понимаю. Не давно с коллегой задумывались, когда узнали новость о самоубыстве одного корейского известного актера, артиста.

Да почти любая идея-фикс рано или поздно приводит к кризису или сумасшествию.
...что не есть плохо, видимо.....ибо, сделать что-то гениальное просто так...легОнько, как бы невзначай - практически нереально...бывают, конечно, исключения и особые случаи....Так что, "швах" и "шедевр"....они, все-таки, где-то рядом бродят).

Сейчас просматривают