Депрессии и самоубийства у артистов

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Кстати с годовалым ребенком - это ахтунг.. Ведь обычно когда женщина рожает, то у неё появляется новый смысл.. Лично мне с трудом верится в суицидальный синдром Мэдэлины.

после того, как женщина родит, ей приходится очень тяжело, и прежде всего морально...
современная женщина изолируется от привычной социальной активности, прежнему ритму, прежнему вниманию со стороны окружения, ее нет, только ребенок, который вечно чего то требует, кричит, не спит....
нередко из-за этого женщина испытывает очень противоречивые чувства к ребенку, наряду с любовью в ней в ней пробуждаются и агрессивные фантазии, которых матери нередко панически боятся, результатом этого могут быть защитные меры - прятания ножей, иголок... страшаться потерять контроль над собой... большинство конечно справляется с этим но к сожалению не все...

sunet,

Всё равно я с вами несогласен. Вредных привычек у человека много, но если он от них умирает - это не самоубийство.

И ещё. Много случаев самоубийств, когда люди связаны с деньгами и политикой и тоже не всегда 100% доказано. Тот же Есенин, Маяковский.

когда человек живет для других людей, мыслей о самоубийстве не возникает.

Согласен. Но они могут возникнуть, когда он вдруг понимает или просто вдруг считает, что другие люди так не считаю:))))

Я кстати на такое и провоцировал. Думаю здесь немало таких которые приходят к такому тупику... может стоит поучиться на примере других и позаботиться о новой, причем достижимой цели? Вместо того чтоб пугаться пустоты... Мне например 6-й десяток, а планов на все 100 вперед...

Кстати та что навела меня на эту тему вела очень здоровый образ жизни...

С другой стороны - не думаю что люди погибают от наркотиков, мне кажется скорее они прибегает к наркотикам когда упираются в ту самую пустоту, это просто побег...

Да, может их кто и убил, а может все было случайно, но по сути они УЖЕ были трупами, они уже покончили собой, убили свой мозг наркотиками...

Так Лондон так и сделал - написал "Мартин Иден" где главный герой (жизнь которого на 99% совпадает с его собственной) прыгает с борта парохода в море, а потом сел в лодку и ушел в открытое море...

Тупик возникает когда вдруг понимаешь что никому не нужен, даже себе самому. Но это относится только к креативно-творческим людям умеющим создавать свои виртуальные или воображаемые миры и как раз разница между реальным и воображаемым миром - и провоцирует суицид. Хотя суицид - зло с моей точки зрения. Всегда можно найти в себе силы стать полезным кому либо, кто в реале в тебе нуждается....

Мы всю свою жизнь убегаем от правды.
Прячемся за делами, заботами, друзьями, спорами - будто бы её и нет вовсе.. Ирония в том, что однажды осознание настигает тебя в самый неподходящий момент, и ты, словно беззаботная бабочка оказываешся приколотым её безжалостным остриём к реальности.

Однажды узнаёшь, что всё что ты делал в жизни - все заботы, в которые ты погружен, словно и нет ничего на свете кроме тебя и твоих забот; кажущиеся бесконечной чередой глупости, радости, находки, подвиги - это только краткий миг, вспышка фотоаппарата, на мгновение очерчивающая в бесконечности Вселенной человеческую жизнь.

Когда не можешь выстоять, удержаться, вытерпеть .. сознание подсказывает выход.....

Все знают правду, но ведь проще и привычней делать вид, что её нет.

вынес некоторые сентенции.
1. вот мы и узнали правду. "всё что ты делал в жизни - все заботы, в которые ты погружен, словно и нет ничего на свете кроме тебя и твоих забот; кажущиеся бесконечной чередой глупости, радости, находки, подвиги - это только краткий миг, вспышка фотоаппарата, на мгновение очерчивающая в бесконечности Вселенной человеческую жизнь."

2. хм, после такого заявление слово "однажды" не подходит.
3. сколько из узнавших правду пойдет и самоубьется?

Ну а что значит узнать правду... По своей сути, она нейтральна, вопрос в том как человек субъективно воспринимает ее.

Например, все мы бренны, все мы просто песок времени, пришли и ушли... Это не изменить, но если человек страдает от того, что не может принять факт своей тленности и тленности того, что он делает... Естественно он страдает, хотя какой в этом смысл... То же происходит с неизбежностью старения тела и рассудка...

Последнее редактирование:
Короче говоря, человек страдает от того, что не может принять факт своего несовершенства, переоценивая свою значимость...
Даже в депрессии человек винит себя во всех грехах и в том, что приносит окружающим страдания, мания величия наоборот, с отрицательным знаком

недавнo посмотрел фильм снятый о вокалисте Пост-панк группы 70-х Joy Division, Ian Curtis который тоже покончил ссобой. Фильм называется Control http://www.imdb.com/title/tt0421082/. Там довольно нe плохо показан егo внутренний мир.

Joy Division - Love will tear us apart

http://www.youtube.com/watch?v=3Ii8m1jgn_M&feature=related

Трайлер фильма

Советую посмотреть кинo )

Беспонтовый разговор....Ибо, если бы человек, который понял причину, по который некий персонаж усуецидился....он бы сам сделал это в тот же момент...и уже не смог бы обсуждать - по какой-такой причине тот или иной гражданин (гражданка) ушел в мир иной по своей собственной воле. Здесь не мозг работает....Это уже более тонкая материя....И не дай Бог нам всем с ней соприкоснуться!)

Я человек неверующий, но надо признать что во времена когда люди верили и истинно, не ради моды или привычки, то намного меньше глупостей делали... Например самоубийство считалось очень тяжким грехом и в церковь гроб не пускали, даже на кладбище рядом с церквью. Вот и Мэдэлину отпел священник на ступенях церкви, снаружи и очень коротко... Наверное многие многовековые тормоза были сняты, а новые так и не придумали...

я имел ввиду:
мне раскрыли правду -
правда, что мы все умрем. жизнь наша никому не нужна.
и что дальше?
я что, может об этом не догадывался?
у меня сын в 6 лет задавал такие вопросы,
а дядьки, еппа, в 40 с хером лет ВДРУГ прозревают и "бац!вторая смена..."

люди кончают когда им надоедают бесполезные телодвижения... а вовсе не от внезапно открывшейся картины бытия...
имхо.

мне пока не надоедают. я хочу узнать кто выиграет интел или амд... :to_pick_ones_nose2:

есть теория, по которой рак - это те аспекты человеческого существования, которые попытались обрести самостоятельное существование
Видимо, у меня скоро вырастет опухоль в форме толстой пачки купюр..

значит я буду жить вечно! вечно!!! <демонический хохот!>

вот что бывает после успешной карьеры музыкантов:

"К сожалению, через 2 дня после выпуска нового альбома Immolate Yourself один из участников дуэта, Чарли Купер в результате конфликта со своей девушкой покончил жизнь самоубийством."

...участник одной из моих любимых групп Telefon Tel Aviv.....

Вот почитал тему и смеху даюсь от непонятливых , мол зачем же они себя убивают то! Да всё элементарно как два пальца в туалете обгадить.
Просто люди делятся на две категории - те кто живут как "овощ" и для них и "в шалаше с любимым рай" - а есть те кто мыслит куда более развёрнуто - и попросту они видят то всё гавно, что плавает вокруг - и что будущего по сути нету - рано или поздно, люди сами себя изничтожат! Так вот осознавать то, что ты делаешь - нах никому не нужно по сути - и все твои увлечения , это забивание времени , между точкой А и точкой В - очень сильно давит.
А "овощам" , им бы пожрать , поспать и пое**ся, ах да - ещё попиликать на "гармошке" - и всё что в жизни нужно - конечно такие будут дифирамбы петь , что жизнь такая классная , что аж всратся.

=]FleXoiD[=, позвольте полюбопытствовать-вы себя к какой из категорий отнесли?Ведь ясно,что не к "овощам"-им не дано сделать столь далеко идущие выводы,но если ко второй,то почему вы до сих пор с нами?

=]FleXoiD[=, позвольте полюбопытствовать-вы себя к какой из категорий отнесли?Ведь ясно,что не к "овощам"-им не дано сделать столь далеко идущие выводы,но если ко второй,то почему вы до сих пор с нами?

Не каркай:) Вдруг ты станешь последней каплей:))))))))))

=]FleXoiD[=;1003058 написал(а):
Вот почитал тему и смеху даюсь от непонятливых , мол зачем же они себя убивают то! Да всё элементарно как два пальца в туалете обгадить.
Просто люди делятся на две категории - те кто живут как "овощ" и для них и "в шалаше с любимым рай" - а есть те кто мыслит куда более развёрнуто - и попросту они видят то всё гавно, что плавает вокруг - и что будущего по сути нету - рано или поздно, люди сами себя изничтожат! Так вот осознавать то, что ты делаешь - нах никому не нужно по сути - и все твои увлечения , это забивание времени , между точкой А и точкой В - очень сильно давит.
А "овощам" , им бы пожрать , поспать и пое**ся, ах да - ещё попиликать на "гармошке" - и всё что в жизни нужно - конечно такие будут дифирамбы петь , что жизнь такая классная , что аж всратся.

хм, простая у вас жизнь, как вы смело делите все на 2 части...

Трудно сказать однозначно, что это безумие...
..Да, потому как грань между безумием и "не безумием" пока врят ли кто-то понимает.Множество поколений рабов жили и совершенно не подозревали что может быть и по другому..За исключением нескольких личностей..

Неплохая цитата, но ее поймут не все и более того некоторые воспримут "на рога". Плыть по течению в которое когда-то занесло проще, лень диктует правила..Причем она так сладко шепчет, что этот звук ее голоса будет приятнее и желаннее любого качественно звучащего инструмента либо их связки)

Но в основе того творчества, что потрясает других и входит в историю - всегда внутренний конфликт или прикосновение к таким силам, которые способны испепелить за секунду

Да уж, очень интересно..И все ближе к фактам..

Как себя грохну - обязуюсь оставить подробное описание причин. Вы меня знаете - я напишу целый роман.....
Скажу только что не собираюсь этого делать, но иногда офигенно вдруг хочется....

..Ты там смотри, не грохай себя)..Во первых, читать придется много... А я в последнее время не люблю читать..много)) Во вторых шож мы будем без тебя делать? Только блин молодоженом стал почти..а уже "грохну"..)

Я кстати на такое и провоцировал. Думаю здесь немало таких которые приходят к такому тупику... может стоит поучиться на примере других и позаботиться о новой, причем достижимой цели? Вместо того чтоб пугаться пустоты... Мне например 6-й десяток, а планов на все 100 вперед...

Sunet, Что эти планы подразумевают в конечной цели? Если вот подумать и честно! Поездить по миру? Домик на Гаваях? Детей, внуков в отличное частное учебное учреждение? Приличная пенсия? Новый классный мерседес(пускай даже б/у)..Классная на мировом уровне своя студия? И т.д. ..т.е. деньги?

С другой стороны - не думаю что люди погибают от наркотиков, мне кажется скорее они прибегает к наркотикам когда упираются в ту самую пустоту, это просто побег...

Еще как варианты:
Им совсем не интересен этот мир, и они познают его с обратной стороны..Заодно цепляя зависимость по ходу этого действия..Хотя очень многим интересны новые сегодняшние технологии в виде вкусной электроники, химии либо биологии и психологии..Но для этого у многих не хватает денег..Причем их может быть совсем нет ..Поэтому приходится находиться в том обществе в которое случайно занесло чела..А наша внутрення сила(которая помогла бы в этом случае) с детсва глушится тем же самым слабым обществом.. И наоборот, человек достиг, открыл глаза.. а вокруг еще хуже чем было..И опять понеслось..

Тупик возникает когда вдруг понимаешь что никому не нужен, даже себе самому.

Жор, может быть..Но это вовсе не так!..Далеко не так!..Вот поэтому и нужно знать, что мы нихрена не знаем! И ни о чем не парится..Хотя иногда это бывает оч. трудно.. Но я думаю мало кто вступит в спор что человечество много чего доказало и получило такие знания которые позволяют строго судить со своей уверенности! Мы пирамидки научились строить, дымовые шашки запускать в космос.. А в океане на земле утонем если корабль даст трещину..Даже до берега сил не хватит доплыть..Превосходно летящие в исправном состоянии самолеты камнем падают вниз при любой серьезной аварии и при этом эту железку уже не собрать не говоря уже о пассажирах..

P.S. Чет подустал уже)..Хватит пока)..Чукча в писателя превращается))) :paint2:

А тема интересная..

Что эти планы подразумевают в конечной цели?

Да многое - дом закончить который еще мой отец начал - не дворец, но чтоб жить было просто нормально, роскошь мне нужна... студия конечно, причем для записи группы из 10-15 человек разом...фирму поднять и выпускать не то что модно, а то что показано хорошему звуку, причем не ради денег, а ради идеи (прибыль лишь на лабораторию и постепенное расширение видов продукции), внуков воспитать, так чтоб было кому свои знания передать (сыну они не нужны :( ... ), на ближайшее время - на год вперед - оборудовать свою домашнюю студию, выбрать из своих песен на три тематических альбома и записать пока еще петь могу, да много чего еще, одних приборов сколько в голове, в том числе таких которых еще не было на рынке! А сколько музыки хочется записать, еще хочу писать музыку к фильмам (пока довелось только к спектаклям), стоп, так я могу еще час писать... ибо планы все возникают и точно знаю что все не успею!

Да многое - дом закончить который еще мой отец начал - не дворец, но чтоб жить было просто нормально, роскошь мне нужна... студия конечно, причем для записи группы из 10-15 человек разом...фирму поднять и выпускать не то что модно, а то что показано хорошему звуку, причем не ради денег, а ради идеи (прибыль лишь на лабораторию и постепенное расширение видов продукции), внуков воспитать, так чтоб было кому свои знания передать (сыну они не нужны :( ... ), на ближайшее время - на год вперед - оборудовать свою домашнюю студию, выбрать из своих песен на три тематических альбома и записать пока еще петь могу, да много чего еще, одних приборов сколько в голове, в том числе таких которых еще не было на рынке! А сколько музыки хочется записать, еще хочу писать музыку к фильмам (пока довелось только к спектаклям), стоп, так я могу еще час писать... ибо планы все возникают и точно знаю что все не успею!

Я уверен, у тебя все получится)..Распечатай свои планы и повесь там где больше всего сидишь..Завесь там же фотками готовой желаемой обстановки дома(а может быть и нового)..В конце концов приборами даже тех которых нет(я думаю если поискать в сети ты их найдешь.. в проектах)..Это все просто! И прекрасно! Если злые языки скажут что это типа ЛНП..пошли их мысленно про себя...Пускай как хочет так и называется, самое главное это прямая дорога к мечте! Ложку держать нас то же программировали..Самое главное и самая обидная фишка для других в том, что чел вводит данные сам себе..такие какие он хочет! И самое глупое когда он собственноручно вводит данные которые ему дают!

Ну а если ближе к теме, самое сложное когда человек настолько гениален, что если возьмется за любое дело в принципе любого профиля технологии и может довести эту часть блока до идеала..Вот таким и сложно получается в нашем мире на земле..И таких еденицы..В каждой стране.. Кстати об этой девушке я понял, что она так же доводила все до идеала..А если бы она не была девушкой то может быть и не только в музыке..Это не обьяснимо..Просто виновато наше общество, таких людей нужно оберегать и лелеять и мало кто из них потом "откусит руку" как говорится, извиняюсь

P.S. Самое сложное как и самое простое когда стоишь на скале и вот тебе кажется что уже выросли крылья...Но ты совершенно не уверен что они окрепли. И вдохнув панораму полета, мысленно представив свежий рассекающий тобой ветер оглянуться назад бывает уже нет сил..Но тот кто эти силы находит и возвращается пряча навсегда свои молодые неокрепшие крылья обычно не находит счастья в обыденности, но он находит счастье предвидя как другой взмахнет уже окрепшими крыльями и взлетит ввысь! И это самая большая радость и самое большое огорчение того, что когда-то сам не прыгнул с той самой скалы...НО ведь скорее всего тогда мог просто разбиться ударившись о камни внизу!

=]FleXoiD[=;1003134 написал(а):
medved1961, Потому что надо же кому то глаза другим на этот мир открывать :spiteful: А то все смотрю понатягивали розовых га**нов на головы и думают , что они воздушный шарик!
Нет, чтобы по назначению использовать сей предмет.так оне неразумные так и норовят.так и норовят...(приветствуем тебя,о мессия.)
Ну.а поскольку тема серьёзная,то я думаю,пошутили и хватит..

Жили-были два друга.
Талантливые и перспективные артисты, авторы.
Один - довольно убедительный репер, другой - интересный фанк-джаз-рокер-шансонщик, как-то вот так.

Им не очень повезло - оба были "мажорами", детьми в меру богатых родителей, которые считали музыку "дурью" и "недостойным мужика" занятием. Соответственно на музыку деньги тратить строго не рекомендовалось. С горя друзья в избытке предавались черт знает чему - теткам, алкоголю, клею, дури и прочим порокам.
Но! Писали настоящие песни.

В конце-концов родители решили изменить такое некрасивое состояние вещей и обе семьи нехотя, но сделали "тестовый взнос", папы выступили спонсорами - авось, что-то получится.

Один из друзей создал команду, весело пофестивалил, легко набрал музыкальных наград, помелькал в телевизоре, взял денег на студию/раскрутку и... и тупо все до копейки прогулял. "В наказание" его поставили директором какой-то семейной фирмы - чтобы "отрабатывал" вложенное в него.
Другой, рокер, - собрал свою группу, долгое время содержал музыкантов, репетировал, писал фонограммы, готовился к записи альбома/клипа, но... но от избытка денег стал конченым наркоманом. В результате - огромный пшик. Семья отказалась от него. Карьера умерла не начавшись.

Через несколько лет преуспевающий бизнесмен-репер, очень тосковавший по былым временам, забухал и, назло миру, на огромной скорости выехал на встречную, пошел лоб-в-лоб. Забрал несколько человек с собой...
Рокер "завязал", но серьезно подорвал здоровье. Уже мечтал о смерти, но хотел, чтобы песни остались, поэтому распродавал их - одну песню умудрялся продать сразу нескольким. Тем временем его родители обанкротились, прозрели и забрали его домой. Вскоре его нашли со шприцом и выпитой залпом с горла бутылкой водки...

Что ж. Вряд ли все могло быть иначе.

В следующем информационном сознании хочу быть кошкой) ну или на крайняк ленивцем)

Сейчас просматривают