Почему четыре???

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
546
0
63RU
Ахота пофлеймить... Почему основной размер - 4/4? У человека нету ничего в количестве четырех штук. Правда много чего по две. Но с детства мы делаем зарядку на "раз два три четыре", 90% всей музыки приходится на 4/4. Откуда это пошло? Если корни в европейской цивилизации, то как дела обстояли в "параллельных" мирах до ассимиляции? Тоже 4? Просветите плз или сцылок дайте почитать, интересно.

У человека нету ничего в количестве четырех штук.
если тупо считать, то нет.....Если мне память не изменяет - сердце у человеков четырехкамерное.....Улавливаешь??)))...Настоясчий-то музончег, он оттеда исходит...:music:

Правда биение шаффл напоминает, но никак не ровный размер. То что музончег оттуда согласен)) копаем дальше

Ну давайте по теме шоль плз))) Я тут пока за пифком машину ставил додумал: 4=2+2=2*2=2 в степени 2. А человеческая логика двоична, типа да-нет, любовь-нелюбовь, добро-зло итд. Но 2 это как известно простое число, а 2 двойки эт как раз таки самое логичное первое сложное число)))

У греков Приазовья основное количество народных танцев - на 7/8
Группировка - 2-2-3 (мама-папа-дедушка)

Каждой твари по паре ?

А почему 4-? Куда же уходить на все четыре стороны ? Если их будет только две ?

Четыре лапы, четыре поры года )))) Еще версии ... :girl_witch:

Alex_HS, Вот это заинтересовало, причем музыкально очень ритмически

Головой кивать легче.
В связи с этим 5, 7, 9 и далее выглядят гурманством.
Насчет процентов полагаю все же не 90, у 3\4 довольно большой охват.

Еще думаю, что все зависит от музыкального воспитания, есть культуры, в которых 4\4 не доминируют.

Последнее редактирование:
вообще ещё сравнительно недавно... в средние века... 3/4 были самым популярным размером на танцполах... вальсы, мазурки, менуэты, сарабанды и т п - 3/4 и 6/8 4ever xDDD

А 3/4 с 4/4 триолями не путаете? Там же немножко по разному посчитать можно. Хотя например "шторм" Вивальди целиком на тройке замешан, и это очень "бьет в башню" выражаясь современным языком

Почему основной размер - 4/4?
Все другие размеры ему кратны(или он им кратен,не суть ,математика,блин,алгебра),и потому в него вписываются через определённый временной интервал,количество тактов и т.д. и т.п.

На самом деле всё от ритма ходьбы: раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой, вдох-выдох, вдох-выдох, систола-диастола, систола-диастола... Танцоры вообще всё 8-ками считают: 1-2-3-4-5-6-7-8, могли бы и короче, но как правило драматургию движения удобнее всего в этой сетке выражать, этакая хореографическая 8-битность. А в поп-музыке (так как она доминирует всюду нынче) как бы 4-битность. Дальше без меня фантазируйте, умные люди, тут, на форуме - имеются.

Все другие размеры ему кратны(или он им кратен,не суть ,математика,блин,алгебра),и потому в него вписываются через определённый временной интервал,количество тактов и т.д. и т.п.
Да куда там...а 3/4, 5/4, 7/8, 9/8 и т.д.? Притом - 4/4 - сложный размер. НМВ, привычка, не более.

Сейчас просматривают