Продавать песни ,музыку ,тексты

• Автор темы Автор темы rolev
  • Дата начала Дата начала

rolev

Member
28 Дек 2004
192
0
16
60
Москва
guitar-lev.narod.ru
Продавать песни ,музыку ,тексты - интересно ,это реально ,если не ломить запредельных цен или только
для махров?Поделитесь опытом ,соображениями или слухами ,если кто знает. :help:

Гы... Они все хотят гениальный материал с ходжу... Только где он? Не на сцену не на ТВ он не попадает в итоге че-то... :)

я имел в виду тексты.
под словом "гениальный" имеется в виду "то что пипл хавает" ;)
"муси-пуси" отличная песня. жаль только музыка слизана с o'connor ;(

Ну на счет вкусов не спорят, но помоему "муси-пуси" полное г...
А с какой песни о"Коннор она слизана???

Фадеев продюсер и сам пишет , и достать его не так просто.
А может тусовка какая в сети есть ,где исполнители репертуарчик подбирают?

черт! перепутал о-коннор с Танитой Тикаран ;))

можно поискать контакты в Livejournal.com - там я как-то видел комьюнити какой-то крупной московской студии.

vax
Там только последовательность аккордов одинаковая, под эту последовательность можно кучу песен спеть ( а подпись профессионал ), это уже обсуждалось. Не спёрта она ниоткуда, а вот некоторые другие вирши... но чаще аранж сдирают.

rolev
Напишу тебе в ПС телефон чела который с Фадеевым работает.

весь русский муззон слизан друг у друга. Такое оwуwение, что есть четыре акорда и они двигаются транспозицией вверх - вниз и всё. Мое оwуwение

Сразу понятно, посещали ли Вы занятия по теории музыки и гармонии. Ну хотя бы почитайте, а потом надеюсь логика подскажет ( а может всё таки знания помогут ), почему гармонические последовательности не являются и не могут являться плагиатом.
Я в шоке от делитантизма. Где то нахватался человек галопом по европам и уже обсуждает, свои трёхкопеечные знания считает чем то интересным и полезным. :naezd:

Вот у каких таких знающих спросил. По законодательству 4 такта (извините, но надеюсь что такое в музыке такт, не надо обьяснять???), размером в 2/4 ( это тоже надеюсь понятно? ) или мотив ( мотив в музыкальной терминалогии имеет несколько иное значение нежели в терминалогии народногопниковской ), если объём совпадения меньше данного объёма то это уже не плагиат.
И как же можно считать этих людей знающими???

shmel:
весь русский муззон слизан друг у друга.
А не русский откуда слизан? Или тамошний музон оригинальный весь и свежий из раза в раз? Всё одинако. Там безцветной, вторичной туфты ничуть не меньше.

Николай:
Сразу понятно, посещали ли Вы занятия по теории музыки и гармонии. Ну хотя бы почитайте, а потом надеюсь логика подскажет ( а может всё таки знания помогут ), почему гармонические последовательности не являются и не могут являться плагиатом.
Я в шоке от делитантизма.

Согласен.
И ещё: назвать популярную песню "г...м" может только идиот, потому как подобным утверждением распишется в своем дилетантизме. Раз песня стала хитом - значит, автор - проф, и всяким-разным, не имеющим на своем счету ничего, кроме пафосного флуда на форумах, неплохо бы у етного самого автора поучиться. Конечно, опытному музыканту, послушавшему и записавшему на своем веку много музыки, хорошей и разной, как правило слушать продукт массового потребления а-ля "Руки Верх" или те же "Муси-Пуси" не доставляет удовольствия, но добившиеся хоть чего-нибудь музыканты предпочитают писать "мне эта вещь не нравится", не пытаясь при этом кого-то опустить ниже плинтуса.

Гераськин:
а это еще ничего и не значит... попробуй если у тебя нет бабок чтобы твоя песня стала хитом... ну давай напиши теже муси-пуси, со словами такими же... и принеси какой-нить продюсеру... знаешь что он тебе скажет? он скажет что ты мудак и что таких мудаков к нему приходит по 100 штук на день и какие вы все уроды и как его задолбали..
а что, ты пробовал? и тебе так отвечали?? ну видимо человек просто устал от работы и сказал всё как есть.. либо ты не написал муси-пуси, что в общем-то тоже самое :lol: :lol: :lol:

Гераськин:
попробуй если у тебя нет бабок чтобы твоя песня стала хитом... ну давай напиши теже муси-пуси, со словами такими же... и принеси какой-нить продюсеру... знаешь что он тебе скажет?

Попробовал. Давно. Больше десяти лет назад. Закончилось тем, что продюссер сам прибежал... Да не один. С тех пор лично мне стало крутиться в этой среде намного легче. Можно, конечно, сказать - мол, теперь-то знакомства появились. Это - так, но начинал-то без этого. И песня сначала стала хитом (без вложенной копейки - я на тот момент и 10 баксов не смог-бы потратить на промоушинг - нищета!), а уж потом на горизонте стали маячить продюссеры.
На сегодняшний день одна моя знакомая сочинает и продает песни (она сама пыталась петь - у неё получилось "не очень", но она отдала записанный материал в разным людям - и её предложили сотрудничество как автору).
Так что всё возможно.... :thumbsup:

Что за переход на личности???!!! От идиота слышу...
Я расписал в дилетанстве в чем по твоим словам??? Я никогда не утверждал что я профи (в отличие от Гераськина :)))
Пафосный флуд ты по моему тут излагаешь, я с людьми общаюсь и помогаю тем, кому моя помощь нужна и принимаю от людей помощь так же...
Хороший музыкант вообще такую музыку слушать не будет. :)
Никого я не опускаю, но вот тебе примерчик... Есть банка с г...ом, а есть с варением... Вот тебе предлагают скушать ложечку г...на, хотя варение ты уже пробовал... Ты что, скажешь - "извините, но г...но мне не нравится...?" :)))
Фадеев давно уже не музыкант, он ПРОДЮССЕР... А это к сожелению совсем иное...

З.Ы. Возможно ты просто не слушал реальной музыки... В любом случае о вкусах не спорят... Для меня боги - это боги, а г..но - г...но...

Пардон за прямолинейность.

Плевать не буду. Хит. Согласен...
Но не для меня, так как я слушаю музыку, которая для общих масс не является доступной, не то что хитовой... :)
Но это уже дело вкуса, а кто как свой вкус воспитывает - личное дело каждого... :)

Орлы !Чё о вкусах то спорить,этож старо как мир и безперспективно.От темки то отвлеклись не на шутку.Не уж-то
совсем без вариантов заработать на хлеб насущный сочинительством , простому и без связей?

Гераськин:
а этого мало? как-то мой знакомый поехал песню регистрировать и спросил там у знающих плагиат он принес или нет.. ему сказали что если пару нот отличается - то это уже не плагиат и чтоб он не волновался.. вот так вот...

Бред какой-то, если честно.

Когда я слущаю "Джага-джага" у меня никаких мысле не возникает, что это плагиат. Хотя ту пестню Таниты Тикарам я очень хорошо знаю и она мне очень нравится.

Если так копать - то все будет плагиатом. Потому что гармония это тебе не мелодия, там сделать что-то и не повторить, что сделали до тебя - невозможно.

[ADDED=Кот Бегемот]1109919368[/ADDED]
Spagetti:
Согласен.
И ещё: назвать популярную песню \"г...м\" может только идиот, потому как подобным утверждением распишется в своем дилетантизме.

поддерживаю

[ADDED=Кот Бегемот]1109919455[/ADDED]
Гераськин:
- а это еще ничего и не значит... попробуй если у тебя нет бабок чтобы твоя песня стала хитом... ну давай напиши теже муси-пуси, со словами такими же... и принеси какой-нить продюсеру... знаешь что он тебе скажет?

А ты не напишешь. Чудес-то не бывает. Отсутствие денег - это все гнилая отмазка.

Во времена Пушкина, Пушкина считали попсовиком ( правда термин был другой ). Почитайте биографию, материалы современников.
Во времена Моцарта, Моцарта считали попсовиком ( термин тоже был другой ). Почитайте исторические хроники.
И во все времена была куча людей которая попсу не переваривала. И ГДЕ ОНИ??!!! Так же наверное бегали и орали - "попса-говно!"
ЗАВИСТЬ тех кому не дано к тем кто может. И ничего не меняется и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Попса - это то что приятно слуху обычного человека. Приятно, значит полезно.
Spagetti
У меня тоже был хит и несколько известных песен и тоже до них не было ни денег ни знакомств. Ща думаю чем порадовать народ ( естественно будет попса ), но так сложилось и я безмерно благодарен Богу за то что мне нравится то что я делаю.
ПОП-МУЗЫКА ФОРЕВА!!!

между прочим, "белый лебедь на пруду" я считаю шедевром.
и вообще, мелодике Танича ещё поучиться...
А у пета метини пипл слушает только offramp 82 года, ибо попса чумовая..весь остальной джаз-фьюжн никому не упёрся.
Тут ведь такое дело- никто не заставляет русское мтв смотреть и радио слушать- можно долго торчать на своей кухне и переться от собственного творчества., толку-то...
может сейшн блюзовый забацаем, тряхнём стариной,а?

Spagetti, а можно и мне в личку о хите своём? интересно.

1. моя приятельница за пять лет продала что-то около 5 текстов всего, за 100-200 баксов. думайте сами, много это, или мало, хорошо или плохо. это по теме топика.

2. моё общение с продюсерами свелись лишь к тому, что они во-первых сами не знают чего хотят (сам видел как человек за несколько лет делает брэнд, а потом просто не знает, чё с этим делать дальше и пускаеть проект на вольные хлеба), во-вторых - ориентируются исключительно на самых примитивных попсиков российских ("паша, хорошая у тебя музыка, но мне такое не нужно - толи дело руки вверх!, 18 мне уже - вот это вещь, вот так и нужно!" - я на него как на идиота смотрел :), либо же просто говорят - "в беларуси на музыке не заработаешь, то что ты получишь за месяц выступлений, я зарабатываю за один день, мне нет смысла запускать новый поп-проект, вкладывать деньги", и т.д.

3. я сам не понимал, чего продюсеры не хотят мной заниматься, ведь у меня "классный альбом, три хита и шлягер", пока сам не поставил себя на место продюсера - тогда всё и понял :) у них и без нас полно всего - своих композиторов, поэтов, аранжировщиков, певцов и певиц, жён, детей и любовниц, друзей наконец. а тут нужно брать незнакомого человека, вкладывать в него деньги - к чему такая морока?..

4. пушкин и моцарт конечно "попса своего времени", но их помнят до сих пор, а "ути-пути-муси-пуси" помнят ровно столько, сколько это крутят по тв. другое дело, что сами попсики и не ставят таких глобальных задач - главное заработать денег, на то она и коммерческая музыка. хотя того же газманова до сих пор знают, хотя тоже попса, так что скоротечность современной попсы 21-го века может и не есть гуд. но это личное дело каждого отдельно взятого продюсера, имхо. хочешь - делай проект на два-три года, хочешь - кормись с него всю жизнь.

5. плагиат - не плагиат, это конечно понятно, главное что хит, народу нравится и деньги приносит. но с другой стороны, лично мне, как композитору, это неприятно видеть - я стараюсь, сочиняю песни, а кто-то берёт проверенный временем хит, меняет пару нот, пишет русский текст и не парится, образно говоря - качает с миди.ру песню сканк ананси и делает из этого хит "я теряю корни", про перепевки старых хитов, как витас, или же вообще про выезжание на ремиксах, как ппк, я вообще молчу - это попросту не мой способ зарабатывания денег и самоутверждения в музыке. хотя конечно - как вариант.. к вам грегориан приезжает - сходите, посмотрите на это "чудо". всё что они делают - поют чужие хиты, но с другой стороны - выпустили пять альбомов, и не думают каждый день, как же на кусок хлеба заработать, и поклонники их.. э.. творчества? в общем - и поклонники у них есть.

ежели не флудить и по теме топа.. rolev, а что именно ты хочешь? писать на заказ, выступать самому, быть в проекте или выполнять разовые работы? хочешь познакомиться с продюсерами/проектами?

2all: я вот не могу понять... те хиты, что я слышу, что врезаются в голову и т.д. - на самом ли дело заслуга в их хитовости? или всё дело в избитых мотивах и постоянном вдалбливании с радио/тв? это не наезд - я реально немного запутался :)

bublik:
ежели не флудить и по теме топа.. rolev, а что именно ты хочешь? писать на заказ, выступать самому, быть в проекте или выполнять разовые работы? хочешь познакомиться с продюсерами/проектами?

2all: я вот не могу понять... те хиты, что я слышу, что врезаются в голову и т.д. - на самом ли дело заслуга в их хитовости? или всё дело в избитых мотивах и постоянном вдалбливании с радио/тв? это не наезд - я реально немного запутался :)

Я выступать больше нехочу наверное,я старенький,на заказ мож и получилось-бы но не пробовал,а то что денег хочу за то что уже есть,зто да.(я песни имею ввиду)Пусть записаны они так себе,сведение туда-же,но думаю разумную сумму когда-нибудь может за их получу.Еслиб я имел такую подработачку в месяц хоть
пару сотен я бы очень радовался.Ибо если порог примитивности
перешагнул,взрослость в твоём сочинительстве имеется ,то дальше реклама конечно, "вдалбливание",как ты говоришь(так и есть на самом деле)и можно хиток сделать.Вот и найти бы того кого зацепило чуть-чуть,продать и все довольны. :Drinka:

ну есть у меня певец без материала, сколько-нибудь заплатит. послушать есть возможность?достаточно 1го куплетика с припевом.

Сейчас просматривают