Про отпускные вопрос!

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Ребят, у меня не совсем простая ситуация...
В конце июня мы работали больше чтобы сделать задел продукта на отпускной период. И за неделю всем объявили, что с 1ого по 11тое работать не будем, и чтобы все сваливали в отпуск :to_babruysk:
А я оформлен официально и написал заявление на очередной оплачиваемый 2ух недельный отпуск с14ого по 28ое.
Итого отпуск получился месяц :smoke: может больше... еще не решил, когда обратно ехать... :beach:
Вот! Я получаю оклад белый и в конвертике...Обе суммы одинаковы! Официальные отпускные в размере белого оклада я получил и уже давно потратил, оклад поидее должен получить наднях.
Имею ли я право требовать оклад в конвертике за июнь? Я понимаю, что весь месяц не работал, но по понятиям оклад должен выплачиваться в полном объеме, темболее отгулы в начале месяца мы отработали ранее перевыполняя план и перерабатывая конкретно.

Подскажите, кто в трудовом законодательстве силен?!

Последнее редактирование:
про конвертик в законодательстве не написано.
по факту - работа сделана - должно быть бабло.

Да я понимаю, что в конвертике незаконно получаю! Ну че вы?! :punish:

Тут наверно по понятиям с директором болтать прийдется, если решит не выдавать зарплату в конвертике.

Понятие "оплачиваемый отпуск" подразумевает выплату в отпускной период полноценной зарплаты (из обеих частей)

RomanD, тоесть я получил зарплату в начале месяца и все? в конце месяца, как было всегда, я ниче не получу?

Dex Haer, бррр, это означает что на срок 28 дней или сколько у тебя оговорено в контракте - ты получаешь всё и по тому же расписанию, как и при режиме работы. это как бы в теории.

ну и вообще надо бы у директора выяснить, как он смотрит на эту ситуацию. чтоб хоть в курсе быть.

RomanD, я прекрастно знаю, как он смотрит на эту ситуацию! нифига он мне не собирается давать... поэтому придется выбивать. :dash1: вот я и думаю, имею ли я моральное право выбивать зарплату в конвертике?

Dex Haer, ну это как бы конфликт походу получается... всё равно плохо... моральное право естественно ты имеешь право требовать, много где есть часть в конверте, с которой не платятся всякие налоги и пенсионные отчисления (ну как бы это тоже не супер, просто реальность), так вот - эта же часть везде и выплачивается вместе с основной. а реально сделать это не очень просто, потому как все документы и договора скорее всего заключены на сумму вне конверта, поэтому через суды это получается немного проблематично... можно просто натравить всякие проверяющие органы, типа тебя заставили только так, а у тебя долги семья и нужны были деньги поэтому ты всё подписал, но после этого не факт что ты останешься работать... точнее скорее всего можешь не остаться.... как то так

Ну да, ситуация непростая! Я же получил официальные отпускные в начале месяца. Поидее на днях должен получить и сам оклад. Получается сумма моей ежемесячной зарплаты.
Поидее, гендиректор, который начисляет белую зарплату (он же главбух конторы, на которую я официально работаю) оъбяснил мне, что я получаю отпускные в размере оклада до начала отпуска и оклад в положеное время. Следуя аналогии я должен получить и 2 конвертика!!! :unknw: тоесть отпускные в размере зароботной платы и очередную зарплату за июль! Существует такая практика?

Последнее редактирование:
Dex Haer, бррррр мэн, ты сам в себе разберись... вот что это такое???
я получаю отпускные в размере оклада до начала отпуска и оклад в положеное время. Следуя аналогии я должен получить и 2 конвертика!!! тоесть отпускные в размере зароботной платы и очередную зарплату за июль!
пока что из твоих слов получается, что
Получается сумма моей ежемесячной зарплаты
ну и всё вроде в порядке... что не так?

Dex Haer, ПАААРЕНЬ! Как минимум не больше!!!)))) надо стараться и надеяться чтобы хотя бы так же)))) хотя это вообще то как договоритесь. я всю эту кутерьму тут затеял на тему, что если _при устройстве на работу_ указывалось, что будет "оплачиваемый отпуск" - то вот что это значит. и т.д.

Dex Haer,
В ситуации много мелких деталей, сложно сходу вникать.
Но судя по всему раз у тебя есть уговор с директором на зарплату "в двух измерениях" - он действует и на время отпуска. У всех знакомых, работающих по такой схеме, так и происходит.
Тут два варианта - либо директор так не считает, либо он не заплатил за отдых с 1 по 11.

Ну вобщем я понял, что по моему случаю однозначного решения нет!
Нет.
По той причине, что я уже четвёртый раз прочитал первое сообщение и всё равно до конца не понял проблемы.
Опиши как-то менее сумбурно.

olegsound, грубо говоря я не работаю весь июль! с 1ого по 13тое отгулы у всего коллектива, которые мы отработали ранее. с 14тое по 28ое официальный оплачиваемый отпуск.
Получаю я белый оклад и в конвертике. Обе суммы одинаковы.
В начале месяца я получил официальные отпускные в размере белой зарплаты. Наднях поидее должен получить и сам оклад. (будет обидно, если не получу).
Вопрос: имею ли я морально - этическое право требовать зарплату в конвертике?

Сейчас просматривают