Какой микрофон лучше?

• Автор темы Автор темы Ragull
  • Дата начала Дата начала

Ragull

New Member
25 Май 2009
4
0
0
Мариуполь
Приветствую Вас. Я имею два микрофона Samson CO1 и Shure Beta58A.
Какой лучше использовать для записи вокала.
Вот пример звучания

Вокал записую в кладовке.

Да еще... я имею звукавуху Alesis IO2 Нужен ли мне преамп?

Последнее редактирование:
Ragull, лучше бы здесь прикрепил записи а то качать идти вот это
Какой более нарв такой и юзай
В карте есть преамп, смысла покупать преамп не вижу
Самсон это труха наверное та еще а Шурик не даст тебе детальности ибо концертный динамический мик...

• Like
Реакции: Ragull
Ragull, пиши на оба одновременно и микшируй :good:
Можешь конденсаторником снимать рум кладовки и подмешивать...
эксперементируй!

Последнее редактирование:
  • Like
Из "Самсона" можно что-то еще накрутить для записи вокала. С "Шуром" посложнее - в нем уже все учтено и вырезано для живых выступлений.
Если писать лирику, акустику - это "Самсон", если что-то погромче, в грохоте и громе- "Шур". :)))

• Like
Я имею два микрофона Samson CO1 и Shure Beta58A.
Какой лучше использовать для записи вокала.
Сравнение неадекватно. Это микрофоны разного назначения. Samson CO1 - студийный конденсаторный микрофон для записи; с большой мембраной. Shure Beta58A - концертный динамический микрофон. Однозначно Samson CO1 в акустически подготовленном помещении, с поп-фильтром и предусилителем. Если всего этого нет, то Shure Beta58A, но такую запись с первым вариантом не сравнить.
Я пишу на Samson C-O1.

Конеяно для записи - САМОН! Только поп-кипер купи или сделай.
Конденсаторник нужен. А бетта для сцены.
Кста взял себе Сенхайз 840s и бетту теперь ко рту не хочется подносить.

прастите конечно, но я имел ввиду что Shure Beta58A признанный мик во всем мире.

прастите конечно, но я имел ввиду что Shure Beta58A признанный мик во всем мире.
Для чего лучший? Где это написано?
Shure SM58 - это универсальный и недорогой микрофон для концертного пения, классика жанра. Shure SM57 - то же самое, но для инструментов. Но никто не говорит, что они лучше для записи вокала в студии. Тем более, Shure Beta58A...

Терпеть не могу 58а и его звучание, даже для концертной деятельности

Энергично присоединяюсь!

Shure SM58 - это универсальный и недорогой микрофон для концертного пения, классика жанра.

Был классикой, когда конкурентов не было, теперь и качество не то и куча фирм делающих микрофоны на порядок лучше.

Samson хоть и фирма уровня Берингера, если не хуже, но конденсаторный микрофон это просто другая категория...

Скажите какой микрофон лучше? SHURE SM 58 SE
или он же, только без переключателя? вроде LCE
Мне он нужен впервую очередь для выступлений на сцене...а потом уж для записи своего вокала в домашних условиях

Сейчас просматривают