Как или где найти или сделать такой кик?

• Автор темы Автор темы Dj Ness
  • Дата начала Дата начала

Dj Ness

Member
27 Июл 2009
65
17
8
В.Новгород
Привет всем!
В общем решил я подобрать похожую драм-партию как у этих деятелей "Felguk", и запоролся на первом же семпле- бочки( :dash1:
Перекопал все семпл-библиотеки, что у меня есть (вендженсы, сэпл мэджик, драмс оверкил, майлс дайсон и др.), и не нашёл ни одного более-менее похожего. Если что-то и находилось, то после прослушивания этой чудо бочки я понимал, что моя найденная - унылое г.. :bad:

Кто-нибудь может знает как получить такую бочку..? Может быть нужно что-то насинтезировать, что-то подмешать, каким-то особенным способом скомпрессить и т.п.

вот отрывок:
Посмотреть вложение Felguk kick.mp3

Последнее редактирование:
Практически в любой библиотеке можно найти похожий семпл, главное его правильно обработать. Эквалайзер, компресор, ревер.

Тренеруйся и эта бочка не верх сложности по накрутке, обвиняй не библы, а руки и уши.

Dj Ness, Найди болееменее похожий жирненький сэмпл, и юзай параллельную компрессию.

Сделал не плохой вариант другим способом:
сгенерил тело бочки в drumatic и в начале подмешал щелчёк.

CJ Dean,
А можно по подробней про параллельную компрессию???
Я так понял это использование компрессора в посылах..
Или использование компрессора на копии трека?
Хотелось бы узнать какие цели в параллельной компрессии и в чём её преимущества в сравнении с обычной?

CJ Dean,

Паралельная компресия это какраз подмешивание жестко компреснутого трека, не компресор в посыле. Не путайте челолвека. Невсегда она нужна и невсегда помогаеть нужный звук.

Вытащи его атаку с трека, наложи на подходящий басовый хвост и не мучайся!
Будет и то, что хочешь и в тон миксу

Вытащи его атаку с трека, наложи на подходящий басовый хвост и не мучайся!
Дак я так и сделал, только басовый хвост сгенерировал в плагине) но у них этот хвост и есть самое интересное!

P.S.
До этого случая и не подозревал, что бочки из библиотек так плохонько звучат, и нужно ещё с ними хорошо поработать.

Опять начались старые песни о главном. На свете этих киков уже сотни тысяч, если не мильонов. На любой вкус и цвет.
Тут все в большей степени зависит от того чем этот кик воспроизводится. Ищите в этом направлении. Да и в конечном итоге кик ничего не решает. Хотя в контексте денса для выпрямления извилин, может и кто-то слушает именно его, потому что другого ничего нет :crazy:

Ну а так огибающей можно управлять смело паралельной компрессией, большинство проблем она решает. Все эти энвелоперы не так эффективны.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MJSound и Ilya Prokhorov
Похожие кики есть в Loopsmasters ElectroHouse Producer, попробуй слепить из них.

• Like
Реакции: Dj Ness
Ещё вопрос по параллельной компрессии:
Если компрессор в сенде, то этот посыл можно подмешивать на разные инструменты или только на один?

хвост сделай в ism bazzism 2
Я использовал e-phonic drumatic, чем bazzism лучше?

Качай сэмплы Funkagenda там есть такие кики
Уже несколько дней их пытаюсь найти, всё безрезультатно(((
Даже на одном из форумов зарегился и честно набрал 11 сообщений, а файл оказался удалён.
Буду очень благодарен если кто-нибудь зальёт хотябы ван-шоты бочки!

ПОясню про паралельную компрессию так как тут, особо ни чёго вам и не сказали.
Есть источник звука без компресси, сильно раскиданные пики, берёться ставиться такой же звук но в отличии от первого обрабатываеться плагнами для погашения пиковых проблем, тут именно не только компрессоры подходят но и другие схемы. Далее оба канала ссумируются и смумарный канал на одинаковых громкостях будет примерно содержать более ровную поверхность нежели чем был (опять же пики) Вот так он и работает, мог бы конечно и многократно подробнее но я думаю вам хватит.
И ещё в принципе мой 2.5 летний опыт в генерации бочек, не привёл меня к паралельной компресии, но я с лёгкостью могу её прмиенить в любое время.

• Like
Если компрессор в сенде, то этот посыл можно подмешивать на разные инструменты или только на один?

Можно, а иногда даже нужно. В днб-брейксе частенько можно услышать жесткую парралельную компрессию всей барабанной партии.

• Like
Кик довольно обыкновенный. Фишка - в вибрирующем синте.

За счёт синта - бочка так интересно звучит (хотя трек старый и направление уже не актуальное).
Голая бочка - звучала бы очень обыкновенно.

т.е. если использовать любую бочку с вибрирующим синтом она будет интересно звучать?

• Like
Реакции: Beckoff
А что мешает самому сделать качающую бочку? Может потом ваша работа будет в качестве примера для накрутки :)

Привет всем!
В общем решил я подобрать похожую драм-партию как у этих деятелей "Felguk", и запоролся на первом же семпле- бочки(
Перекопал все семпл-библиотеки, что у меня есть (вендженсы, сэпл мэджик, драмс оверкил, майлс дайсон и др.), и не нашёл ни одного более-менее похожего. Если что-то и находилось, то после прослушивания этой чудо бочки я понимал, что моя найденная - унылое г..

Кто-нибудь может знает как получить такую бочку..? Может быть нужно что-то насинтезировать, что-то подмешать, каким-то особенным способом скомпрессить и т.п.

вот отрывок:
Felguk kick.mp3
В Xfer Samples от Deadmau5 есть дофига таких бочек... такой хвост это обычное дело для мертоймыши..... мне тоже нравятся такие, и почти только их и юзаю..... )

Сейчас просматривают