FL. А вот и лаги :(

Devilect

Old School :P
Всем привет! :victory:
Недавно приобрёл новое оборудование для своей домашней студии (KRK RP5G2 + Echo AudioFire2). Всё замечательно, но есть один неприятный момент, у меня появились лаги в FL Studio.

Раньше стояла карточка Audigy4 и при открытии проекта лаги появлялись в кульминационных моментах, а сейчас, тот же проект начинает кряхтеть и хрипеть с самого начала.
Буфер АСИО менял - не спасает.
Рендеринг - крайний случай, хотелось бы обойтись без этой операции.
Неужели смена PCI на FireWire дала такой результат? :sorry:
Или стоит попробывать другие драйвера?

Есть ли у вас какие-нибудь идеи?

PS Долго думал куда запостить тему, в "звуковые платы" или сюда, если не угадал - не ругайтесь :don-t_mention:

Код:
Система:
Intel Core2Quad Q9300 @ 2.50Ghz | 2GB RAM | XP SP3

чо значит хотелось бы обойтись без рендеринга?
Когда дорожку полностью перегоняют в wav/mp3 и снова вставляют в проект, чтобы уменьшить нагрузку. Вроде так это называется. Поправьте, если я ошибаюсь.

:wacko: А поточнее?

Сетап очень кислый для того, чтобы избежать хрипов, дропаутов итп.
Воспринимается как Графиня Пугачёва. :padonak:

Понял!
Я не могу объяснить то, что на Audigy4 проект начинал всячески капризничать на кульминационных моментах, а при покупке более мощной карточки проект начинает выиобываться с самого начала, вот что непонятно :unknw:

Сетап очень кислый для того, чтобы избежать хрипов, дропаутов итп.

Да ладно, нормальный сетап, какое-то разумное количество треков должен тянуть без баунсинга. Другое дело, что карты с FireWire - штука капризная. Я бы начал с поиска драйверов и прогуглил бы эту карту на предмет подобных проблем.

• Like
Реакции: Devilect
Да ладно, нормальный сетап, какое-то разумное количество треков должен тянуть без баунсинга. Другое дело, что карты с FireWire - штука капризная. Я бы начал с поиска драйверов и прогуглил бы эту карту на предмет подобных проблем.

Спасибо. :smile:
Я подозреваю, что проблема действительно может быть в драйверах.

Думаю проблема не в драйверах. Проблема в firewire чипе. Если у тебя firewire шина на базе чипа via (не важно встроенная в мать или на отдельном pci адаптере) то причина в низкокачественных чипах виа. У меня тоже файрвайр карта, подключена через адаптер на базе виа - и те же проблемы. Ищи адаптеры на базе nec или texas instruments, с ними проблем вроде не наблюдается

Последнее редактирование:
  • Like
Ищи адаптеры на базе nec или texas instruments
+1
на виа звуковухи почему-то плохо работают.
Купи адаптер от texas instruments (про nec незнаю) и попробуй
через него карточку свою поюзать, должно помочь.

хз, купил noname fw адаптер gembird
tc карточка арбайтен.
поставил в 1024 сэмпла буфер, ибо сложные проекты c2d 2.6 туго тяне
мечтаю о extreme, хотя и i7 хватит

Это наверное производитель просто, а чип другой фирмы, смотри какой у тебя чип через программы типа everest. Наверняка не виа у тебя, хотя некоторые карты с виа работают нормально. У знакомого адаптер на техасе, его карта м-аудио на этом адаптере работает нормально, а на моем - лагает.

Я с таким кислым процессором и этой картой проекты по 40 дорог сводил в реалтайме. Уже 2 года этот проц и менять пока не тянет. Памяти мало - да.
проблема или в контроллере или в самих фруктах. Насколько я помню, они больше 2 ядер не видят

Думаю проблема не в драйверах. Проблема в firewire чипе. Если у тебя firewire шина на базе чипа via (не важно встроенная в мать или на отдельном pci адаптере) то причина в низкокачественных чипах виа. У меня тоже файрвайр карта, подключена через адаптер на базе виа - и те же проблемы. Ищи адаптеры на базе nec или texas instruments, с ними проблем вроде не наблюдается

+1
на виа звуковухи почему-то плохо работают.
Купи адаптер от texas instruments (про nec незнаю) и попробуй
через него карточку свою поюзать, должно помочь.

Интересный момент, спасибо!
Системная плата у меня ASUS P5Q, где именно в Эвересте узнать на какой базе чип?
И еще, с FireWire адаптерами я ни разу не имел дело, расскажите вкратце, если не затруднит, как они выглядят и насколько проблематично их достать?

PS Вот, нашел еще кое-что: тыц

расскажите вкратце, если не затруднит, как они выглядят и насколько проблематично их достать?
выглядят по разному, тебе подойдёт обычная плата PCI.
Выглядит примерно так:
152997.jpg

http://www.grand.ua/goods/Controller-Kontroller-PCI-Card-IEEE-1394a-2-1ports-STLab--F-261--57831.htm
Купить не проблема вообще, в более-менее серьёзном магазине должн быть.

где именно в Эвересте узнать на какой базе чип?
да нафиг эверест, средствами винды всё посмотреть можно:
ti.jpg

• Like
Я думаю проблема однозначно в PCI firewire контроллёре.
я при покупки карточки тоже натыкался на статьи , что с некоторомы платами бывают проблемы и бывают капризными... мне советовали взять Texas Instruments OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер . купил карточку с этой платой..проблем не имею...

• Like
Попробуй пройти по следующему пути Tool>Macros>Switch smart disable for all plugins.Эта функция отключает не использующие программой на данный момент плагины. И немного разгружает проц

Тоже была такая карта, проблем не было на куда более слабой машине. FireWire попалась с texas instruments удачно, из самых дешевых.

tc карточка арбайтен.

У этой платы чип на VIA 6306. Это единственный чип от виа который нормально с аудио картами дружит. 6307 и 6308 не дружат. У меня фокусрайт отлично с gembird на VIA 6306 работает.

Всем привет. А что можете сказать про Creative X-Fi Xtreme Audio? Хочу заменить встроенную на неё. или нет смысла?

Сейчас просматривают