Sound Diver Virus Edition

General Dead

Well-Known Member
26 Фев 2006
7.225
3.791
113
45
Kharkiv UA
Т.к часто просят sounddiver для Вируса и что бы облегчить поиск создаю тему с выложенным Sounddiver Virus v5.056. Здесь же можно и обсуждать работу и коммутацию с саундайвером.

Ссылка http://www.sendspace.com/file/bbrl44

Обновил раздачу 13.10.2012

Спасибо ещё раз.

У мну три вопроса?
1. Почему новые пресеты (грузил файл mid) не видно в вирусе?
2. У мну 10 банков (10 файлов mid) а в вирусе доступно только A и B. Как загрузить все сво 10 новых банков?7
3. Как сохранять накрученные звуки?

Выложите, если у кого есть конечно, тоже самое только под Mac OS.

Он с win 7 дружит?
Более-менее разобрался.
General Dead: Чтобы вирусу подружиться с этой версией дайвера необходимо чтобы на нем стояла ОС 6.6 или не обязательно? У меня стоит 6.5.
Пробывал делать обновление ОС до 6.6, сделал все как в описании FIRST6xx.mid - SECOND1024.mid - ABM.MID, ничерта не получилось, а может и получилось, т.к. ошибок не выдавал, но на дисплее при включении пишет 6.5.

Правда пока пытался делать это обновление пресеты с которыми уже работал куда-то испарились, пресетов нет (точнее появились какие то новые), ОС не обновилась. Вот шайтан машина)))

Наконец-то стали загружаться банки, только почему то файлы sysex, но mid по прежнему не грузится.
Ещё не разобрался как в "В" загружать, постоянно всё в А грузится. Подскажи плиз!!!!

И я так понял из дайвера накрученный пресет можно сохранять в вирус, да?

И на последок, что такое "OS chunks"? Я так понял это для того если секвенсор не подружится с вирусом или я не так понял?

Последнее редактирование:
Он с win 7 дружит?
ДА
General Dead: Чтобы вирусу подружиться с этой версией дайвера необходимо чтобы на нем стояла ОС 6.6 или не обязательно? У меня стоит 6.5.
Нет, этот дайвер вышел задолго до Ос 6.6, да и вообще в ОС 6.6 только клок у арпеджиатор стабильнее сделали и все она болше ничем не отличается от 6.5

Ещё не разобрался как в "В" загружать, постоянно всё в А грузится. Подскажи плиз!!!!
В банках которые загружаются обычно прописано загружать в то же место откуда их сохранили (банк А или В)
в настройках вируса можно установить принудительно в какой банк грузить, в А или В или в edit bufer (при этом при загрузке будут мигать светодиоды на морде синта а сами пресеты будут пропадать если их переключать)

И я так понял из дайвера накрученный пресет можно сохранять в вирус, да?
Когда крутишь пресет в дайвере он же в самом вирусе все перекручивает, а не у себя. Что бы сохранить нужно нажать на вирусе Store и выбрать куда, на это же место или в другое

И на последок, что такое "OS chunks"? Я так понял это для того если секвенсор не подружится с вирусом или я не так понял?
Это файл ОС разбит на несколько меньших частей, обычно это для железных секвенсеров сделано, т.к многие не могут грузить миди большого обьема.
Стоит попробовать, может сработает :)

Не, ну он точно mid понимает или мид только для Ти версии?
В см? Саунддайвер открывает банки и старых вирусов и вируса ТИ, но естественно что те параметры вируса Ти которых нету в Вирусе С не будут показаны.

Смотри. У меня есть папка с банком, в которой лежат три типа файлов - сисэкх, мид и либ дайвера. Когда я загружаю в вирус мид то он показывает что транспорт пошел (на дисплее горит что-то типа 5Е, в дайвере внизу слева процесс идет) а банка самого в вирусе не видно. Гружу сисэкс, все отлично, всё видно.

И вопрос бонусом. Жму сторе, сохранить пресет это значит переписать какой то существующий, при условии что я хочу оставить оригинал.

С крутилками почти разобрался. ОСталось до мульти доплыть))) Кста, подскажи где можно купит отличные коммерческие банки?

Последнее редактирование:
Когда я загружаю в вирус мид то он показывает что транспорт пошел (на дисплее горит что-то типа 5Е, в дайвере внизу слева процесс идет) а банка самого в вирусе не видно
М.б корявый банк? У меня миди нормально грузились.

вопрос бонусом. Жму сторе, сохранить пресет это значит переписать какой то существующий, при условии что я хочу оставить оригинал
Так там сразу высвечивается сохранить текущий пресет " [STORE] TO... " при этом курсор мигает под номером текущего пресета и кнопками Value можно изменять номер ячейки 0-127, кнопками Parameter можно передвинуть курсор к букве Банка и выбрать банк или можно передвинуть курсор к названию пресета и тогда можно ввести новое название для сохраняемого пресета при этом на дисплее вируса будет написано " [Store] NEW NAME . Под изменяемой буквой будет мигать курсор и кнопками Value можно изменять буквы\символы, а кнопками PARAMETER позицию изменяемой буквы.
Затем когда выбрана ячейка куда нужно сохранить или изменено название на нужное (можно и не изменять если не требуется) повторно нажимается кнопка Store и пресет сохраняется. Можно кнопкой Undo отменить сохранение если требуется.
Вроде все доходчиво на пальцах обьяснил, вообще все описано в мануале на вирус.
С крутилками почти разобрался. ОСталось до мульти доплыть))) Кста, подскажи где можно купит отличные коммерческие банки?
Мульти удобнее всего юзать в режиме multi single (входить в этот режим при одновременном нажатии Multi и single).
Насчет коммерческих банков не подскажу, т.к. мало кто их в СНГ покупает ;).

Midi просто в секвенсор импортните и нажмите воспроизведение. Какой банк в RX будет указан на вирусе, туда и зальется банк, если не залился, ставьте темп меньше. Где дайвера под МАК взять....??????

По просьбам трудящихся перезалил саунддайвер, теперь ссылка снова активная.

Подключил я Virus C к своей Firestudio Mobile двумя миди кабелями.

SoundDiver детектит вирус, предлагает стянуть с него все имеющиеся пресеты, начинает тянуть multis и через секунд 25 теряет коннект или вовсе виснет.
После потери коннекта все попытки сделать retry обламываются. Перезагрузка вируса не помогает. Только перезагруз программы и всё повторяетс снова. У кого-нибудь есть мысли на этот счёт?

PS. На работу Midi не жалуюсь. В хостах всё работает, мапится, клочится без всяких проблем.

поиграться настройками в саунддайвере, увеличить буффер для миди, таймнг между сисекс посылками.

Как вариант юзать Миди квест вметсо СД, там и по ВСТ можно подцепить.

У меня на XP SP3 SoundDiver Virus 3.0.5.6 зависал каждые 2-3 минуты сам по-себе, работать было не возможно, постоянно трясешься и сейвишься каждые 5 секунд с мыслью лишь бы во время сохранения не завис.
Так вот, у кого похожие проблемы попробуйте поставить совместимость с Windows 98 - у меня уже час висит на панели задач и ни разу не завис, rock solid.

Нашел дайвер для мака, только результат такой же, как и на винде почти =) С картой echo gina 3g на вин ХР постоянно терялась связь с вирусом, потом вообще навсегда пропала! Купил motu traveller и пересел на мак, дайвер работает нормально, но при скане вируса через определенное время начинает пресеты запрашивать через один =( Приходится все ручками реквестить =) То ли дайвер тупит, то ли вирь, толи миди интерфейс моту =(

У меня на XP SP3 SoundDiver Virus 3.0.5.6 зависал каждые 2-3 минуты сам по-себе, работать было не возможно, постоянно трясешься и сейвишься каждые 5 секунд с мыслью лишь бы во время сохранения не завис.
У меня норм работает и СД 3.0.54 на ХР и вин7, в семерке стоит совместимость с ХР, в хпихе уже не помню ставилась ли совместимость.

Народ юзайте Миди квест, он и 64х битный есть. Правда там менее удобно рулить вирус, зато ВСТ оболочка есть.

• Like
Реакции: Novation
Здравствуйте!
Как я понял работа Дайвера заключается в управлении вирусом дистанционно из Дав. Скажите.. помогает ли он в работе с ti2 или родная оболочка предпочтительнее (есть ли плюсы)?
Спасибо!

Как я понял работа Дайвера заключается в управлении вирусом дистанционно из Дав
Без ДАВ, дайвер отдельная прога, но интегрируется с лоджиком 5.

помогает ли он в работе с ti2 или родная оболочка предпочтительнее (есть ли плюсы)
с Ти2 будет не доступно большинство параметров вируса ТИ, ну и никаких интеграций, юсб аудио и ВСТ.

• Like
Реакции: kpocc
Господа, перезалейте плиз Sound Diver Virus Edition, а то ссылочка на скачку нерабочая :(

(Для владельцев старых вирусов до TI)
В миди квесте кстати появилась поддержка вируса ти, по миди без всяких шаманств с вирус контролом, для тех у кого глючит.

sd_virus_660r1_pc_oem.zip
(3.38 Мб, 0 просмотров)
Кстати эта версия у меня глючила, там с поворотом крутилок были грабли, они кажется только в одну сторону крутились или тип того, давно ее не юзал, 5.056 использую

• Like
давно ее не юзал, 5.056 использую
В той версии, что ты выкладывал выше, вся разница только в файле "Virus.GID", да и то больше из-за того, что там установочные пути прописаны, которые у всех разные + пара байтов. Ну и еще зачем-то в архиве лежал SoundDiver.GID и K5000.dll )))

• Like
Реакции: General Dead
Ну и еще зачем-то в архиве лежал SoundDiver.GID и K5000.dll )))
Да думал м.б подставив длл от других инструментов можно заставить эту версию дайвера рабтать с ними.

А ЕХЕ таки отличаться должен,

• Like
мужики, а есть современный работающий аналог саунддайвера под мак 10.7+ ?

запускаю виндовый дайвер через прокладку, он работает, но например при попытке открытия настроек дайвера, он вылетает.

Сейчас просматривают