Кривой mixdown/playback в SX3

alessandro_na4ito

New Member
6 Июл 2010
4
0
0
Привет всем!

Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был - мои поисковые запросы не вернули мне ни одного результата, удовлетворившего бы меня. Если вы знаете где прочесть о решении моей проблемы, пожалуйста дайте ссылку. :)

Итак, проблема вот в чём:
после смены компа свежеустановленный на него куб3 начал весьма неприятно глючить - а именно в случайных местах пропадает звук с аудиодорожек (возникает пауза) как при воспроизведении, так и (что самое неприятное!) при миксдауне.
На предыдущей машине, хоть она была и слабее подобных проблем не было вообще. Аудио-карточка переставлена из старого компа в новый, попробованы все возможные для неё настройки.
Что примечательно - никакого треска, кот обычно бывает при проблемах с размером буфера карты не бывает - дорожка замолкает буквкально на секунду, потом продолжает воспроизводиться как ни в чём не бывало.

Буду очень признателен за помощь в разрешении данной проблемы, ибо жить так уже нет сил - нормальный миксдаун для 20-30 секундного куска можно получить обычно не раньше чем с 5-7 раза, и то при большом везении.

пересохрани проект на другой хард (save project in new folder) перегрузи куб и открой этот "новый" проект и посмотри что будет.

Vosk, спасибо, обязательно попробую, очень надеюсь что это поможет

Alf_Zetas, спасибо за ответ - встречался с такими демками, они иногда ещё периодически какойнть звурский шумок выдают, что намного хуже просто тишины на самом деле:moil:
дело в том, что в моём случае замолкают именно аудио-треки (например дорожка бас-гитары)
плагины всё играют как надо

ЗЫ: возможно ли, что такие фокусы куба связаны с тем, что на этом компе у меня встроенная видюха, которая, насколько я понимаю, берёт ресурсы для своей работы из оперативки...вот только куб вроде не очень юзает графику (наличие\отсутствие на экране сложных граф интерфейсов плагинов на этот глюк не влияет никак)?

Последнее редактирование:
наличие "не встроенной" видяхи ,имхо ,приветствутся,
может дело в прерываниях,посмотри конфликты в устройствах,наверно видео с звуком на одном IRQ сидят.
напиши что за звук,если PCI ,то воткни ее в другой слот,мож поможет.Ну как вариант(не знаю скок у тебя памяти)наболтать на видео поболя метров(в биосе),а самое простое купить видео.

Винду потвикай твикалками, если ХР то приоритет системному кешу и программам, работающим в фоновом режиме (ПКМ на "мой компьютер"/дополнительно/бстродействие/дополнительно и там же "обеспечить наилучшее быстродействие").
Также в дополнение к совету Воска, попробуй создать новый проект и постепенно методом копипаста перекинуть в него все события, периодически проверяя на глючность по мере увеличения загрузки... Канеш советы не айс, но я б так поступал.

Большое спасибо всем за ответы!
К сожалению на данный момент сеть есть только на работе, а комп естественно дома; как только получу хоть какие-то результаты - обязательно сообщу :)
ЗЫ: если надо - могу выслать аудио того, как сейчас звучат мои миксдауны

Могут конечно)
Я имел в виду синты.
Как только обнаружил эту проблему начал именно с отключения всех инсертов на треке.

Сейчас просматривают