Что будет дальше ?

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Грустно мне ребята что-то стало :((((. Новички ни хрена форум читать не хотят. Тут мля ВСЕ для их развития есть (под носом) . Нет чтобы изучать разделы, они херней страдают и темы тупые до безобразия создают. Да еще и некоторые огрызаются парой, доказывая свою нубовскую правоту. Поздравляю вас дорогие с открытием РММ детского сада. Это уже ОРДА.
Глубоко и искренне уважаемые администраторы, модераторы, как дальше будет развиваться ресурс ? Да и вообще, будет ли какое-то развитие ? Как мне сказал(и зкрыл тему) один глубоко уважаемый мной администратор, что рмм, ресурс для профессионалов. Ну ??? Я старался внимания не обращать, просто наболело уже. Или я чего-то не понимаю ?

Форум отображает общее состояние музыкальной культуры. Пишут музыку, сводят и мастЕрят сейчас все, кому не лень. Библиотек - мильены, хостов - дофига, поэтому, каждый второй сейчас считает себя крутым музыкальным перцем, которому старички - профи не указ... ))) Надо учитывать, что средства производства музыки стали, как никогда, доступны, а это просто рай, для всякого рода графоманов, нубов, кабацкеров и т.д. Людей, знающих свое дело, как было мало, так и остается, а против нашествия нубов нужно вводить новые правила - это сейчас общая тенденция во всех сферах...)))

Последнее редактирование:
а против нашествия нубов нужно вводить новые правила

+ 500 . Я уже видел как такое нашествие уничтожало то, что формировалось годами (это было не в Интернете) . Пагубность необразованного, легкомысленного менталитета.

каждый второй сейчас считает себя крутым музыкальным перцем, которому старички - профи не указ... )))
Это я называю воинствующим дилетанством. ХЗ, может в рид-онли отправлять почаще. Тому, кому действительно надо - переживут да и подчитают лишний раз, а балласт отсеется.

Гм ? Какие нубы, вы что? Это все было с момента создания rmm, и сейчас оно в том же количестве присутствует на форуме и ни грамма больше. :popcorm1:
Вы в "поиске" все сами можете найти...

• Like
Реакции: TRAX
Ребят, я извиняюсь за вторжение но с вашего разрешения продолжу.

Это общество потребителей..Поколение пепси. поколение пива и т.д...Вы что хотите исправить? Запретить им качать лупы и делать из них "хиты"? Прибавить им ума?
я могу подчеркнуть, что уже поздно что-то исправлять..Нужно заниматься нашими детьми и внуками и даст Бог все наладится...А форумовские дети и внуки это весь Русскоязычный музыкальный Мир. Это ВАШЕ БУДУЩЕЕ..Кстате не мое..я не проф в музыке..Дугой обошла как-то..Уж теперь и не знаю радоваться или плакать(насчет дуги)

Я думаю мы сами виноваты! Но никак не эти олухи...

Если стоит вопрос о проффоруме..То здесь промолчу.

Спасибо.

• Like
Реакции: RockMeister
Да нее, всё как обычно. Залетают нубы, начинают свои дурацкие треды, и исчезают ...

И раньше так было, и сейчас так есть

• Like
Реакции: Romm
Я думаю мы сами виноваты! Но никак не эти олухи...

никто ни в чём не виноват...я общаюсь с многими молодыми людьми, в том числе и с "поколением пепси" и уже более поздними...процентное соотношение "вменяемых" и "дебилов" всегда остаётся примерно одинаковым во все времена...кто хочет учИться - Учиться,...кто не хочет - пополняет армию дебилов...
...то, что на форум периодически попадают представители "дебильного" сектора - вполне нормально...их просто нужно вовремя отлавливать...благо - видно птицу по полёту...

• Like
Реакции: Romm
Да, ну... дядьки. Это обычный цикл. Ничего нового. так всегда было и будет. И пока это будет, форуму жить. Это как жизнь. А она же не всегда такая, какой ты её представляешь. Ровно раз в три-четрые года кто-то всердцах пишет о том, что форум уже не тот. Раньше, дескать, совсем всё было иначе. "А люди какие раньше тут были?! А какие темы о сырках глазированных... эх". Далее сценарий такой: в конце концов, гордо хлопнув дверью - топиком в несколько страниц, чел уходит с форума. Само собой, сразу же создаёт свой, правильный, взрослый форумуще. И там бурно дискутирует на метафизические темы с такими же шестью смурами. Но, вот что удивительно: жизнь продолжается. Форум наш живёт. И дай ему Бог многие лета, как и всем нам. И музыку продолжают сочинять и аранжировки писать, и звуки новые выкручивать и на grammy awards призы получают всё моложе и моложе люди, а остальным только разве что за какой-нибудь вклад во что-то... Дядьки, мы просто стареем. Это нужно принять достойно. И жить дальше. Согласен, молодёжь иногда забарывает нереально. Ну, на то вам и седины, чтобы понимать этот максимализм и направлять его в нужное русло. Достойным образцом порядочности и терпимости в таких случаях для меня всегда были и остаются господа tarzan и MadVad. Мудрость, толерантность, уравновешенность. А Субботин, Лонг... много чего знают и умеют эти люди. Думаю, что не меньше остальных форумчан даже. Но! Посмотрите, какая выдержка, самообладание и уважительное отношение к оппоненту, не многим, кстати, отличающимся в некоторых беседах от тех же молодых нубов. Но держатся люди. Так вот, к чему это я, собственно. Не нужно раздувать щёки. Улыбайтесь, господа. "Серьезное выражение лица - еще не признак ума, господа! Именно с этим выражением делались самые большие глупости на земле!" (с)Г.Горин:declare:
PS. Прошу прощение у присутствующих за то, что в третьем лице. Ну, как-то так... легло в строку.:drinks:

Гм ? Какие нубы, вы что? Это все было с момента создания rmm, и сейчас оно в том же количестве присутствует на форуме и ни грамма больше. :popcorm1:
Вы в "поиске" все сами можете найти...

Вот именнно это же хотел написать, но ты меня опередил)))
Веками по сути-то ничего не меняется: процент сумасшедших в каждой стране (статистика), процент дураков или гениев, бездарей и злодеев, воров и альтруистов, тех, кому довелось познать настоящую любовь и несчастных, обреченных никогда её не увидеть. Просто мы взрослея, накапливаем критическую массу опыта, в том числе и негативного, и каждая новая доза ...овна уже идёт в передоз)))
Все более-менее крупные форумы, которые я почитываю, страдают тем же самым: и тоже с самого момента своего появления.
На форуме Нокии каждые два дня какой нибудь далпайоп задает извечное "а как сменить прошивку или продакт-код?", и получает заслуженных вмордюлей, на форумклассика год за годом постят узколобости из серии "как разрезать аудиофайл", или "дирижер П. - гений или гомосек?", в общем, мир был таким, таким будет, и нам его не изменить. Но мы можем его раскрасить!!!)))

З. Ы. В качестве примера цитата:
"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".
Вроде бы прямо о нынешнем десятилетии, верно? А сказано в древнем Риме.....

«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок»
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.

«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.

«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»
— Сократ, ок. 380 до н.э.

«Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри — не вы!»
— «Бородино». Михаил Юрьевич Лермонтов, первая половина XIX в.

«И вечность прежде была поосновательнее.»
— Станислав Ежи Лец, XX в.

ололо.. я по названию топика думала ещё какой раздел закрыли)))))))))) а тут... читайте, в общем, Тургенева)))))

Спасибо Паше192 за подборку прогнозов:laugh3:

Проблема отцов и детей (не только в биологическом смысле) стара, как мир. Так что форум еще постоит...

По поводу репутации и статуса РММ - ИМХО, это форум с определенным профессиональным уровнем. Можно, конечно, повысить его еще больше. Но искусственное пресечение любых попыток проникнуть в это святилище могут привести к формированию узкой секты, которая скоро протухнет без притока свежей крови.

ИМХО, здесь место не только уже сложившимся в профплане личностям, но и будущим профессионалам. Где ж учиться, как не в общении. Ну, а тех, кто приходит в школу, а учиться не хочет, да еще и порядок нарушает, отправлять домой или к друганам в песочницу за пределы форума...

Еще по поводу того, что раньше вода была мокрее: некоторое время назад при реструктуризации форума пришлось разгребать архивные темы.
С момента рождения форума были очень толковые люди, читать которых и сегодня интересно.
Но вместе с тем некоторые сегодняшние форумные авторитеты были зелеными чайниками.
Правда, к их чести можно сказать - они выросли - хотя бы потому, что не были агрессивными хамоватыми нубами.

А отсев лишних - это естественный процесс. Наверно, перманентный... :biggrin:

В целом, ИМХО, уровень форуме выше, чем на заре его существования. Нубы - явление преходящее. Иных уж нет, а тех - долечат... :laugh2:

Ребзя ... зря унываете :)) форум как форум ... довольно "чистый" ...или можно сказать "убраный" .... все по полкам расставлено ... все аккуратно .... все удобно ... народ сюда заходит часто и достаточно много ))
вы бы видели другие форумы ... один трэш творится ...
на одном британском форуме на который заглядываю флейм во всех разделах творится ... темы создаются изза всяких мелочей десятками в день ... нифига не найти...
другие русские "околомузыкальные" форумы ... либо пустуют ... либо завалены пиаром "тюнов" посетителей ..
я хоть порой и буяню на этом форуме ... но уважаю его за порядок, удобство и информативность :whistle3:
так что не рассраивайтесь ))) все здесь крута !!! :sarcastic:

В целом, ИМХО, уровень форуме выше, чем на заре его существования. Нубы - явление преходящее. Иных уж нет, а тех - долечат...

))) Осталось тока разобраться где нуб а где нет))) *шутка)))..а может и нет*

Есть такая пословица, "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)"
Я не скажу что пословица гласит истину.. Но привязанность личности к обществу это факт. Мы воспринимаем всегда Мир таким каким мы его видим но редко кто воспринимает его таким каков он есть.. Я к чему, если будет много нубов то готовьтесь стать хотя бы частью их)..Даже не готовьтесь а незаметно станете..Может лишь чуток)..Если повезет)..

Мы воспринимаем всегда Мир таким каким мы его видим но редко кто воспринимает его таким каков он есть
Это как? мир можно воспринять только глазами своими, ну, или чужими, но это уже чужой мир :)
у каждого абсолютно своя, уникальная реальность :)

а форум, да, уже не такой как раньше, информации в сто раз больше, людей выращеных на инфе форума уже вон сколько взросло :) ну, конечно, некоторых персонажей хочется здесь видеть, но они заняты и совсем не заходят, зато сколько новых людей, хороших специалистов. короче, всё пучком :beach:

• Like
Реакции: Stalewar
рекомендация, может понравится) - для новичков право создавать темы только в разделе для новичков, если тема после создания будет оценена как вопрос от опытного юзера, то тема переносится в соответствующий раздел, а этому юзеру открывается возможность постить в других темах и всё)

• Like
Реакции: Stalewar
рекомендация, может понравится) - для новичков право создавать темы только в разделе для новичков, если тема после создания будет оценена как вопрос от опытного юзера, то тема переносится в соответствующий раздел, а этому юзеру открывается возможность постить в других темах и всё)

Но это возможно только при Сильном RMM..Чтобы нубы не думали типо:
- ну нет так нет, пошли вы все... нах мне все это нужно!
А чтоб старались, из кожи вон лезли, зубами грызли(имеется ввиду бросить бутылку пива в сторону и написать пару классных нот)))

rudolf303030,
Imho, не хорошая затея прикреплять ярлыки людям. Это оскорбляет особенно людей творческих. Всякие эпитеты типа "новичок", "песочница"... Ну зачем это?:) "Тщеславие - мой любимый из человеческих грехов.":)
А для чего модераторы? Пусть и переносят тему туда, куда посчитают нужным, пользуясь служебным положением и полномочиями. Парни, повторюсь: не надо ярлыков, не надо создавать гетто. Помните, что этот форум творцов, а не ветеранов морской пехоты.

Помните, что этот форум творцов, а не ветеранов морской пехоты.
Творцы желают быть независимыми, а не кучковаться в стаи, и общаться на равных. А некоторые модеры ведут себя как папы, или ветеринары морской пехоты.
Пройдитесь по топикам чуть ниже, все неудобные топики закрыты, причём после закрытия, неудобных продолжали поливать грязью, а ответить они не могли.

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
Творцы желают быть независимыми, а не кучковаться в стаи, и общаться на равных.

А можете привести пример независимости и общения творцов на равных - хоть в реале, хоть в Сети?

Несколько мыслей по этому поводу:

1. Творец мог позволить себе независимым, будучи дворянином и творя без оглядки на потребителя. Уже давно даже очень богатые люди не могут позволить себе независимое творчество.
Каждый творец - часть системы. Как сказал Боб Дилан - We have to serve somebody.

2. Одиночек, творящих на лесной заимке или на маяке, не бывает. А объединение людей работающих в одной сфере - данность. Различные творческие и профессиональные союзы помогают творцам, высвобождая их время на занятие тем делом, которому они посвящены.
Вы способны сделать шедевр в одиночку? Вряд ли. Или кроме вас, никто это шедевром не считает...

3. Абсолютного равенства не бывает - ни в природе, ни в обществе. Это - утопия. У людей разные физиологические параметры, разный уровень одаренности, трудоспособности, полученных знаний, и, в конце концов - амбиций.

В хорошей команде роли распределены, но каждый свою исполняет с удовольствием и полной отдачей. Оркестр, состоящий из одних дирижеров или барабанщиков - абсурд, как организм, состоящий только из мозгов или желудков...

Идея полного равенства ведет к уравниловке, а затем - к шариковошвондерщине, или того хуже - к красным кхмерам...

В конце концов - кто мешает организовать Великое Сообщество Свободных Равновеликих Творцов?

С удовольствием ознакомлюсь с результатами такого эксперимента.

Я всего лишь об общении на форуме, а не о производстве продукта. Да и в команде, чем свободнее общение тем выше результат.
Почему-то (моё имхо) на зарубежных форумах нет таких дрязг как на наших российских форумах. У нас почти любой модер, как уборщица в отсутствии директора, норовит показать свою власть. Недоросли мы до развитой цивилизации, Азия.

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
Vovik, даже в пределах форума общение на равных более желательно, чем реально.

Скажу о себе - за вас не берусь: ну как я могу на равных обсуждать схемотехнику с Лонгом и оркестровые аспекты с Сердцеедовым - с одной стороны, и с другой - на равных озадачиваться проблемами невпихуемости джека в дырку?

По поводу модеров-уборщиц - мерси за комплиман. Значит, вам требуется постоянное висение директора на форуме для ощущения власти? Увы, у директора и другие дела есть. Придется мириться с существованием уборщиц.

Или, может, отменить модерацию? Вот будет рай...

А дрязг на зарубежных ресурсах меньше, потому что там выше уровень культуры юзеров. На Боба Каца никому здесь не приходит в голову хвост поднимать, а на своих можно - нет пророков в своем отечестве...

Что касается команды - демократичность в общении не означает отсутствия субординации. Вам приходилось когда нибудь работать в зарубежной команде (не виртуально)? Попробуете - поделитесь впечатлениями...

П.С. Кстати, аватарка ваша - свидетельство глубокого уважения к соседям по форуму? Или знак раскрепощенности свободного творца?

У меня впечатление, что часть юзеров ждут от форума того, чего от него ждать не стоит: и что-бы было каждый день интересно, и вдохновляло, и со всеми общаться на равных и т.д.
ТАк в жизни не бывает, на форуме тоже. Иногда интересно, иногда не очень, иногда ты учишь, иногда тебя.

Но я здесь каждый день (если есть доступ к интернету).
Модератрство на форуме считаю неплохим. Иногда бываю решения, которые мне не нравятся, но в общем всё на хорошом уровне.

• Like
Реакции: valday01, Litvinov и Rusik
Интересно, что на хабре появился пост под названием:
Хабр: демократия или тирания
в котором автор жалится на несправедливое, на его взгляд, устройство этого ресурса.
Позволю себе процитировать ответ одного юзера (slimper), имхо, вполне по теме последних наших топиков с аналогичными жалобами:

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» © В.И.Ленин
Не нравится общество — поменяйте, тут оно вполне лояльно, да везде есть правила, законы, налоги (или их проявление) но иначе не будет цивилизованного общества, это закон, который нельзя оспорить.
Кстати проживая в России у Вас очень большой простор для поиска нужного общества или вовсе для отказа от него, просторы России — огромны, тут не так сложно найти своё место.
Не все так плохо, как кажется, без управления у нас бы не было автобусов, метро, дорог, еды и прочего. А если Вы не согласны с политикой управления — можно отказаться от этого всего и уйти в лес, в Тайгу например.

Ребят, если вы не хотите казаться глупыми - не открывайте такие темы как эта вот.
Или хотя бы сначала изучите что означает слово ФОРУМ. Если же вам нужна просто база данных, собрание советов или факов - попросите админов дать возможность скачать базу целиком и смотрите у себя дома на здоровье. Ещё лучше - купить книги и учебники, а ещё лучше - пойти учиться. Форум же для того и существует чтобы РАЗГОВАРИВАТь И ОБЩАТьСЯ в реальном времени, в том числе и на глупые темы, потому, что если тема глупа для одного - для второго она может быть жизненно важной.
И не спорьте, потому, что спорить можно только на ФОРУМЕ, а не том, во что вы всё время хотите превратить дискуссионную площадку.
Вы ещё дружинников введите и напишите правила рмм по пунктно перечислив что можно и что нет.....

• Like
Реакции: impulse

Сейчас просматривают