Вопрос юзерам E-mu 0404

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
Какова юзабельность эффектов, которые поставляются вместе с картой? Можно ли с их помощью реально сэкономить ресурсы, или они сильно проигрывают другим vst-альтернативам?

Что скажете о софте, который использует dsp карты? Какой-то сэмплер...Очень путаная информация, просветите, пожалуйста.

Заранее спасибо.

софта пока к ней нету у меня нету..
Нащет ДСП, то реально вставить 1-2 плагина, не больше. Плагины средние. неплохие, но и не супер пупер.

A пробовал записывать аудио? И в чем? ( Куб? Самл.? Ад. Ауд.? Вейвлаб?

yumko, странно как-то. В общем, я тут взял на рабочий комп 0404 - сегодня поигрался с dsp-эффектами в кубе - влезло штук 10, на разные каналы. Я так понял, что он затеняет недоступные эффекты серым цветом, когда dsp сильно загружен. Так у меня ещё больше половины после этого были доступны!

Правда, я вешал не пресеты (которые состоят там из связок 5-6 эффектов), а core effects - то есть просто компрессор или просто эквалайзер... Хотя и пресетов у меня загрузилось штуки 4, и ещё много было доступно. Вот такие пироги...

Кстати, эффекты мне понравились. Действительно, ничего выдающегося (казалось бы), но на самом деле свою задачу выполняют на 100%, всё звучит, как надо. Единственное, конечно, интерфейс у них отвратительный. Тот редкий случай, когда мне действительно нужна поддержка скинов в программе.

My3bIKa

Сомневаюсь...E-MU- любимая мной фирма, с 1996- я обожал такую штуку, как рэковый УльтраПротеус...
ну и ДСП вставить в карту дело нехитрое...
Но вот всё остальное!!! ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ что эти эффекты, хотя бы идущие через ДСП, имеют какой-либо смысл и ценность-(((
тут нужна команда разработчиков софта...
чего у связки ЭМУ+Креатив нет! не было! и хз будет ли когда нибудь :frown:

[ADDED=Spartak]1109971954[/ADDED]
У Пульсара тоже самое- да, к примеру, реверб идёт в комплекте с софтом, через ДСП.
Но за деньги предлагается ДРУГОЙ реверб! и тоже через те же ДСП...

Сомневаетесь, что эффекты хорошие?
Даже не знаю, что и ответить. За 100 баксов железного лексикона там нет, разумеется. И быть не может. Но то, что эффекты по звуку сравнятся с некоторыми софтовыми коммерческими плагинами - вполне, вполне.
Не все, и не со всеми, разумеется, но звучат вполне достойно.

Вы забываете, что ставка в этой линейке карточек делалась именно на Dsp, поэтому эффекты надо было сделать хотя бы среднего уровня (что с успехом и было выполнено разработчиками). (ИМХО)

А реверок такой,кстати, среди программных- еще долго поискать придется, и компрессор понравился. Ему обещает возможность одновременной работы 16 эффектов, врать смысла нет.

у мя 1820 дома стоит.... но один хрен- дсп один и тот же...
так вот : эфектов влезает куча (которые коре)... и звук некоторых в полне на уровне, но вот работа с ними.... во первых о вейв лабе можно забыть- дикая рассинхронизация и пр артевакты, а в Ню наблюдается пара траблов с загрузкой проца и с открытием проекта в котором они сохранены... хотя это может у меня...
а компрессор там дерьмовый

тут нужна команда разработчиков софта...
чего у связки ЭМУ+Креатив нет! не было! и хз будет ли когда нибудь
Прибавь к этой связке ещё и Ensoniq, по большей части эффеты там от них. Просто несколько лет назад, когда возникла необходимость использовать оперативную память компьютера для хранения сэмплов в звуковых картах, такую технологию первым изобрeли в Ensoniq. В Creative это пережить не смогли (а своего ничего не было) и купили Ensoniq с потрохами (как и E-mu). Естественно, все разработки от Ensoniq достались Creative. И я не думаю, что связка E-mu+Ensoniq+Creative слаба (если б им чего-то не хватало, например, того же Korg'а - они и его купили бы).

Сейчас просматривают