AKG K240S vs. Beyerdynamic DT 770

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала
bsp, Я вообще не понимаю восторгов по поводу баеров. Особенно не понимаю тех которые предпочитают их зенхам. Довелось послушать акг-702. Обязательно возьму себе такие, пару своим 650-м.

Имхо, имея 2108 (если именно дорос до них, а не просто денег много было без дела), то решить какие из наушников именно для тебя эффективнее - ты должен уже сам. Если не можешь проанализировать в прямом сравнении две пары наушников и сделать выбор, то тогда высылай мне 2108.:girl_witch:
Оставил все таки Sennheiser HD 580)

Сегодня взял на пробу наушники АКГ 271 мк 2 - пришел на студию врубил - слушаю:

Первое что бросилось в уши это яркая верхняя середина, и малое количество низа ( суб - низа ). Так вот начал слушать всю знакомую музыку на них, потом все что сам творил, и послеминут 30-40 мне зачесались руки збить эту самую середину, думаю - фигня ? Включаю мониторы - и О МАЙ ГОД !!! Как буд-то покрывало - накинули на мониторы - у меня легкий шок !!! Че-че а недостатка яркости в своих мониторах я еще не испытывал ... так блин в течении часа или полтора не мог "перестроить" мозг на мониторы - помоему так не должно быть ...
Завтра думаю идти еще взять Баеры 770-е ... попробовать может они больше мне подойдут ....

И еще интересует - как схожы по звучанию АКГ 240 с 271 - много общего или совсем не похоже один на другой ? Послушал бы да нету сейчас в наличии ...

Вот тоже риторический вопрос - AKG 240 или 271???
Вот почему на оф. сайте нет АЧХ хотя бы...

serj33music, говорят что сенх. HD800 очень приличны в звучании. Но они полуоткрыт. Еще АКГ 702.

Последнее редактирование:
Нужно было на днях фанерку снять, минусок сделать. Там игралось много партий в одной тесситуре, которые местами сливались в кучу (рояль, fm piano, электро и акустически гитары). Заодно сравнил 3 пары ушей навскидку. В 770-х высидел не более полминуты - йад по верхам, низ задран, что творится в середине - вообще непонятно. Старые АКГ 240М - всё очень ровно, но низа после Баеров кажется что нет вообще. Тут подвернулись свежекупленные на студию Сенхи 280-е (которые были куплены для одного вокалиста, который любит себя слышать ОЧЕНЬ громко, баера не справлялись). По первым ощущениям - низ есть, его явно больше, чем в АКГ, но меньше, чем в 770х, но очень хорошо слышно по записям его количество и есть ли сабниз. Середина заметно выдвинута вперёд, звук кагбэ приближённый к слушателю, середина подкрашена, присутствует небольшой эффект радиоточки. Количество верха показалось нормальным. Изолируют Сенхи хорошо, поначалу давят на голову, потом вроде бы привыкаешь. В итоге доснимал фанеру на них.
Это нельзя назвать тестом, скорее беглое прикидочное сравнение с описанием первых личных ощущений.

• Like
Реакции: show_master
Alex_HS, между АКГ240 55ом, 271, Баерами 707 и сенх. 280, что бы выбрали лично для себя? (в плане удобства звукового восприятия)

Последнее редактирование:
show_master, можно встряну? выбрать для каких целей?
у мну лично есть: акг к401/акг к271/баер 770про/тдс15 - так они все сильно разные. ещё на студии есть к66 и к240м. пользовал долго шд250 линеар2. и шд280про у знакомого есть..

k271.
вокалисты вроде больше баер770 любят..
моя мысль. Хотя однажды попался прошаренный вокалюга злой, он сразу потребовал добавить ему середину в 770 на килогерце на многомного дБ. Ы.

вокалисты вроде больше баер770 любят..
- ну это ясно, в них "опора" лучше чувствуется.
но вот боюсь что их низа будут "отвлекать" при создании аранжировок.
Вот ты, mexap, 271 для каких целей используешь?

271 для каких целей используешь?

дома или на студии? на студии пишу в них всех подряд. дома - лишь доп контроль. :russian_ru: дома предпочитаю к401. теперь и в баерах буду проверять... купил по случаю...

баер 770 вс АКГ 271

очень разные. в акг271 СЕРЕДИНА(именно так :umnik2: ) плоские как стиральная доска. а в баерах улыбка джедая - и сцена просторнее ощущается.

Лучше бы тебе в магазе самому послушать - ибо у всех вкусы сильно разные...

Зы: кстати - для электронной музыки больше вкатят 770 - 100%. Для живаго - АКГ.

• Like
Да я сейчас на "югах" , возле моря... романтика... Ребята ухи перешлют, какие надо, вот только модель приходится выбирать заочно...

между АКГ240 55ом, 271, Баерами 707 и сенх. 280, что бы выбрали лично для себя? (в плане удобства звукового восприятия)
К240 55Ом не слышал - у меня ещё классические 600-омные Monitor. Для себя их и выбирал в своё время. Ровная середина, низа конечно маловато, но при длительной работе не утомляет зато. Но я в наушниках ессно не свожу - в основном использую, когда выслушать что-то нужно.

240 - они полуоткрытые - метр полезет в микро...
Не так уж сильно кстати и лезет (правда я про фанеру).

280про - меня вообще не прут.... вкусовщина
А я наверное возьму в качестве второй пары в частности для дополнительного контроля низа и съёма материала.

• Like
мне больше dt770 Pro нравятся... вкатывают больше чем АКГ240/...
Вот их и заказал себе... 80 Омные... Чтобы комфортно музло на работе слушать...
Слушаю, пишу в основном живую музыку...

Позже куплю 250 Омные... Думается мне они ближе по звучанию к Квестам...

Короче - пошел вчера менять акг271. Переслушал то что было в наличии - Баеры 770М, потом 770 я так понял это были хай-фай - так как на коробке или где еще не нашел никаких ПРО, 880-баеры и 990-е ПРО.

Хотелось убить двух зайцев сразу - ну что б закрытые и что б можно было в них еще и творить - но не судьба! Из закрытых ничего не понравилось. ?70М - точно для барабанщиков созданы - одеваешь и сразу :scare: давят на уши капитально, психологически тоже ... ( как в вакууме) - низа колбасят выше кришы. Потом Слушал просто 770-е - сразу противоположное звучание - низа чуть-чуть ( по сравнению с М ) - серединка торчит, и на насыщенных местах слышно искажения легкие.
Одел 990-е и о Эврика !!! Появилась стерео картина, детализированность, с частотой уже приемлеммо для работы - чуть-чуть басы преобладают ( но не слишком - эфект сабуфера ) ...
Потом думаю послушаю 880е ПРО - хотя на них я не собирался раскошеливаться - так они уже чуть для меня были "оверПрайс" - и в итоге они как по мне хуже звучат за 990-е - в них какая-то едкая высокая серединка торчит и инструменты в при прослушивании не так прослушываются - как-то больше все на кучу звучит - по сравнении с 990-е где четко слышно каждый инструмент.

Взял 990-е ПРО.

Двух зайце убить не получилось :biggrin:

Короче - пошел вчера менять акг271. Переслушал то что было в наличии - Баеры 770М, потом 770 я так понял это были хай-фай - так как на коробке или где еще не нашел никаких ПРО, 880-баеры и 990-е ПРО.

Хотелось убить двух зайцев сразу - ну что б закрытые и что б можно было в них еще и творить - но не судьба! Из закрытых ничего не понравилось. ?70М - точно для барабанщиков созданы - одеваешь и сразу :scare: давят на уши капитально, психологически тоже ... ( как в вакууме) - низа колбасят выше кришы. Потом Слушал просто 770-е - сразу противоположное звучание - низа чуть-чуть ( по сравнению с М ) - серединка торчит, и на насыщенных местах слышно искажения легкие.
Одел 990-е и о Эврика !!! Появилась стерео картина, детализированность, с частотой уже приемлеммо для работы - чуть-чуть басы преобладают ( но не слишком - эфект сабуфера ) ...
Потом думаю послушаю 880е ПРО - хотя на них я не собирался раскошеливаться - так они уже чуть для меня были "оверПрайс" - и в итоге они как по мне хуже звучат за 990-е - в них какая-то едкая высокая серединка торчит и инструменты в при прослушивании не так прослушываются - как-то больше все на кучу звучит - по сравнении с 990-е где четко слышно каждый инструмент.

Взял 990-е ПРО.

Двух зайце убить не получилось :biggrin:
Забавно, что когда я 2 года назад купил 990, у меня был практически такой же экспириенс, с крайне похожими ощущениями :smile: Я правда еще сравнивал с 271 и 701AKG, которые уже были у меня на тот момент.

Сейчас просматривают