Вселенную записали !

Во Фруктах есть такой синт-Бип Мап, который работает по принципу преобразование картинки в звук. Так вот, если ты ему подсунешь свою фотомордочку, то ты сможешь услышать звук не только вселенной.
Вобщем дурят нас, как лохов, выдавая это за сенсацию. Всё это уже было, давным-давно.

вообще интересно послушать. не думаю, что кто-то заморачивался и делал какой-то фейк .. имхо
а вот в коллайдере действительно работают над частицей бозон хиггса и вполне возможно, что это именно её звуки =)
хотя, конечно, похоже и на обычный синтез .. Absynth например.

Дурью маются. Лучше б они для начала хотя бы существование точки-G подтвердили бы уже скорее своими экспериментами что-ли... Запустили бы там че-нить, столкнули и авторитетно заявили - "точка-G существует!" Хоть какая-то польза бы была чесслово.

я как человек впечатлительный при прослушивании записей почувствовал как мои веки тяжелеют :yes3:

Всё это уже было, давным-давно

были звуки вселенной в космосе, 1992 году:

416TJR7DZQL._SL500_AA300_.jpg

http://www.amazon.com/Symphonies-Planets-NASA-Voyager-Recordings/dp/B000001V2O

зы-слушать интереснее кстати.

2 impulse

Да вот в том-то и дело. Что звуки звёзд мусируются постоянно. Это просто надоело уже. И при том, какие могут быть звуки в космосе, где вообще, калассический вакуум? В космосе звуков нет. Там не то, что тихий звук звёзд не услышишь, мы не услышим даже если Солнце хренакнится. Просто тихая жопа настанет всему.
Меня, например, очень впечатляет в кинематографе, когда на экране ослепительная яркая вспышка, совершенно без звука, а после неё звук падующих камней, горящих с корнем выдранных деревьев, ещё, что-то рассыпающееся. Вообщем, вполне земные звуки. Но не, как не космос.

если звук не распространяется, не значит что нет его источников)

если звук не распространяется, не значит что нет его источников)

Источники есть, их не может не быть. И, что дальше?

Ты физику в школе изучал? Вот просто, школьный курс? Или бамбук в школьном тубзике курил?

Вы не забывайте что сонификация это перевод неких колебаний в звуковые по некому алгоритму. А какой алгоритм - решает человек, ученый или программист. Т.е. человек решает, что определенным уровням энергии частицы будут соответсвовать низкие ноты, а другим - высокие. Но это не значит, что между между процессами частиц есть музыкально звучащие соотношения - это было бы слишком. Т.е. это Вася решил что процесс будет КАГБЭ лупить по клавиатуре по Васей же определенным законом и захотел послушать что из этого выйдет.

Например "звуки солнца"

[media]http://www.youtube.com/watch?v=WIJLM2oZip8[/media]

www.youtube.com/watch?v=WIJLM2oZip8

являются на самом деле колебаниями инфранизкой частоты с периодом в 5 минут. Чтобы их "услышать", надо убыстрить, но во сколько именно раз - решил Вася.

А уже журналюги и не желающие разбираться в подробностях потребители делают из этого очередную городскую легенду. Типа вот ЭТО и есть "звук" космоса, якобы в космосе "звучит" земная, человеческая музыка.

Т.е. я к тому, чо если бы не Вася, а Мустафа запрограммировал, чтобы частицы стучали не по 12 европейским клавишам, а в какой-нибудь экзотической шкале, арабской например, то космос "зазвучал" бы с восточным колоритом :dance2::wink3:

Последнее редактирование:
Надо бы уже кроме модуляции звуковых колебаний всякими неведомыми частицами и поверхностью солнца, интерпретировать их же и в буквенные символы. Тогда можно сразу и песни со словами записывать ))
Песня Солнца например. Ну или рассказ какой нибудь выйдет.
Потом кто нибудь среди бессвязных наборов текста выделит что то вроде "Человечество, иди на х..й" и объявит об очередном конце света, предоставив "документальное" подтверждение, сказанное Солнцем ))

мда .. альбом попадет в книгу рекордов, как самый дорогостоящий муз. проект )))) причем записаный на деньги налогоплатильщеков всего мира )))

Сейчас просматривают