DC Offset и Min.RMS Power

promuzika

Member
23 Сен 2004
236
1
18
50
Москва-NYC-Tel Aviv
Несколько важных моментов!
После финальной динамической обработки композиции я смотрю статистику(функция Statistics) трека в Нюше и что я вижу: DC Offset у меня смещён, а Min.RMS Power -80db т.е. высокий уровень шума? Я правильно понимаю?
1. Надо ли делать Remove DC Offset ?
2. Как свести Min.RMS Power на 0db ?(возможно у меня запирают верха или проблема с низкими?)

[ADDED=promuzika]1109758431[/ADDED]
Господа! По энергичней плиз! Нужны ваши советы!

1. Remove DC offset надо делать до финальной динамической обработки.
2. Min. RMS Power ничего особого не говорит об уровне шума. Ничего с этим делать не надо (тем более - "сводить на 0 дБ").

DC- это директ карренси, по нашему - постоянный ток . А музыка это переменный ток. Постоянный ток создает постоянное отклонение диффузоров динамиков на определенную величину, что приводит к фазовым искажениям звука. И вообще постоянный ток- не есть хорошо для динамиков. Кстати, постоянным током (батарейкой) можно проверить сфазированность НЧ и СЧ динамиков. Диффузор будет отклоняться в разную сторону в зависимости от полярности батарейки.

З.Ы. Все эти умные мысли где-то прочитал, а не сам придумал. Хотя из моего опыта DC может негативно сказаться только при очень большой мощности колонок. На бытовой технике это не опасно. Но лучше убирать. Так, на всякий случай.
:beer: :super2:

О, загляни сюды - по теме http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=8079

Look:
DC- это директ карренси, по нашему - постоянный ток
"...валюты" забыли добавить :)

Как DC отражается на звучании - это спорный вопрос. Если он не слишком велик, то, скорее всего, будет незаметен. Но он затрудняет обработку аудио, так что лучше его удалять.
Привести к постоянному смещению диффузора он вряд ли может, т.к. DC отфильтровывается звуковой картой и усилителем мощности.

Alexey Lukin
1. Remove DC offset надо делать до финальной динамической обработки.

это еще можно, когда проект затем потреково сводится где-то, но вот как это реализовать в самом проекте... был бы плагин какой или еще что... чтобы сразу удалял постоянную составляющую, а после него уже ставить eq, compressors и т.д.

reax
Waves X-Hum

только непонятно какой смысл делать его потрэково? В неживых инструментах смещение очевидно не возникнет. Да и с живым материалом вроде никто ещё не заморачивался. Поставь фильтр перед мастером и забудь про него как про страшный сон. В озоне галочку поставил и хорошо.

ROMiK, спасибо за совет, буду иметь ввиду.
а все-таки субъективная громкость микса зависит от Average RMS Power или Total RMS Power или Maximum RMS Power...?
Что подтягивать? :smile:

reax
Average и Total - это помоему одно и тоже применительно к RMS для одной вещи, под него и подтягивай.

reax
а что такое Average RMS Power, Total RMS Power или Maximum RMS Power?? Ты хоть сам понимаешь свой вопрос? Извини если обидел, но о каком RMS ты говоришь, когда не указываешь интервал интегрирования, которое ведётся при подсчёте этого самого RMS

к примеру:
беру трек стинга, смотрю в аудишен статистику и вижу:
тотал, эверейж, максимум, минимум рмс...
далее,
загружаю свой трек, смотрю в нем статистику (или в самом проекте смотрю).
вижу, что мне стоит подтянуть еще, но вот к какому значению рмс подтягивать не знал.
теперь, я так понял, по ответу P00H, нужно тянуть микс до Average или Total?

Сейчас просматривают