Точное звуковое сравнение всех синтезаторов линейки Access Virus

• Автор темы Автор темы skynet88
  • Дата начала Дата начала
Ну это изначально был синтетический тест, как попугаи в бенчмарке. Сделано специально, чтобы пару очень мелких особенностей раздуть до размера слона. На реально используемых патчах такой разницы никогда не будет.
Как будет время посмотрю что там за особенности в патче были, а то я и забыл уже.

На реально используемых патчах такой разницы никогда не будет.
Тогда сделайте, пожалуйста, для меня кусочек патча с названием :)-bass RP и дайте обе миди (патч и дорожку). Спасибо.

Последнее редактирование:
Один и тот же вирус даже по цифре то два раза одинаково не играет. Каждая новая нота по новому. То detune плывет, то скорость LFO. Про его преснопамятные глюки я уже молчу, powercore причем отличается своими собственными глюками на других моделях серии не воспроизводимых (в частности: неоднократно описанный глюк с влиянием FM на генератор шума, скрежет при динамическом изменении некоторых параметров - delay time в частности и т.д.). Сравнить то можно, но что брать за эталон? )

Так что же является «характером» аналога? Было много трудов и статей, написанных по этой теме, и мы не уверены, может ли кто-то действительно объяснять поведение аналогового преобразователя полностью. Но по большому счету, аналоговая обработка звука имеет некоторые нелинейные аспекты, которые математик рассмотрел бы как неправильные и не подающиеся математическому анализу (c) Ozone manual )))))

Это конечно всё интересно и занимательно. Но...
Ну да, возможно есть разница, и что? Наличие этого факта ни как не повлияет на звучание разных моделей :-)

Мне вот лично глубоко пофигу как звучат Цешка, поко, классик... у меня есть тишка, я знаю как она звучит, я знаю что я из неё могу выжать и что не могу.
Может я и не смогу выжать из неё то же самое что из цешки или поко или из классик, но для меня это и не важно, я ориентируюсь на то, что есть у меня, а не на то, что у меня могло бы быть.
Мне без разницы какая есть разница в звуке между тишкой и другими моделями. Я не парюсь по этому поводу. Я просто использую имеющуюся у меня модель и не задумываюсь над тем, как бы это звучало на других моделях.
В конце концов - я просто занимаюсь творчетством а не "матиматикой" :-)

• Like
Реакции: Novation
Не знаю, кому то может и хочется слышать большие отличия, кто то их не слышит. Но "По вере вашей будет вам." Мы с приятелем сравнивали на слух его цешку и мой снежок на нескольких патчах . Тишка была в двух вариантах : баунсы с юсб и аудио, ц-шка только аудио( естественно). Так вот, разница с ти в варианте юсб была заметна, понятно почему, и то как общее впечатление чуть более сочного звука в ц и сухого в ти( юсб), разница же с тишкой слитой по аудио была практически незначительной, то есть если захотеть найти эту разницу, этих сфирических коней в вакууме, то что то можно, конечно, кто ищет тот всегда найдет. Важно что мы , два разных человека, живущих в разных концах нашей родины, пришли к общему мнению - ПОХ...Й.
Причем для большей чистоты сравнения, часть пресетов накручивалась идентично и вручную, специально чтобы избежать разности в функционале. Конечно на каждом пресете были немного разные впечатления, но я говорю о мнении вцелом.
Короче говоря, я сильно сомневаюсь, что кто то сможет со стопроцентной уверенностью определить в миксе, какой синт играет!:russian:

Последнее редактирование:
Помню крутил Virus Ti. Да возможности синтеза у него обширные, но ребята, звук у него софтовый. Я сразу услышал призвуки софтового мыла с софтовыми фильтрами, именно такой характер звука имеет Virus Ti, я понял, что такой синт мне не нужен. Слышно, конечно что это железка но очень много VA которые звучат на порядок лучше.

Всегда поражался людьми, слышащями разницу между акустическими проводами разной толщины и разных производителей:xmas: как вы это делаете?:huh:

• Like
Реакции: Searh4
Всегда поражался людьми, слышащями разницу между акустическими проводами разной толщины и разных производителей:xmas: как вы это делаете?:huh:
вот только передергивать не нужно, вирусы это все же не провода и имеют разницу как в алгоритмах, так и в аппаратной реализации, поэтому различия в звучании логичны.

• Like
Реакции: skynet88 и Novation

Сейчас просматривают