Предел мастеринга? 0_о

• Автор темы Автор темы 80482
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

80482

New Member
23 Дек 2009
8
0
0
мастер трек можно задирать максимайзером до тех пор пока не будет клиповать, допустим я нашел максимум мастер-трека "при чем он клипует и чут запирает местами", все свел, компрессоры и т.д. но в итоге мой трек получается все равно тише нежели у другой группы "chaostar - http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&q=chaostar Threnody&name=1" причем этf запись 2001 года, я уже молчу о 2008? они играют симфонии всякие, я тупо не верю что записанное в живую громче и легче сводить и мастерить, вот. собсна вопрос, это как так ? 0_о и где этот максимум, выше которого незя задирать? как его найти?

п.с. работаю в нуэндо, юзаю wawes.

Последнее редактирование:
но в итоге мой трек получается все равно тише нежели у другой группы

...как-то наблюдал такую картину...конкурс строевой песни :dance3:...идёт рота солдат (около 100 чел) и орёт песню, аж дым из жопы валит,...ессно, кто в лес, кто по дрова...каждый в своей тональности ... а за ними - строевую песню исполняют музыканты духового оркестра (в количестве 10 человек) чётко, по ноткам, полный синхрон...и казалось, что они в 2 раза громче поют, чем толпа из 100 человек :declare:

Скорее всего они и дорожки в проекте разгоняют до максимального рмс, плющат их в колбасу. А надо ли так громко, динамика то уходит.

мастер трек можно задирать максимайзером до тех пор пока не будет клиповать, допустим я нашел максимум мастер-трека "при чем он клипует и чут запирает местами", все свел, компрессоры и т.д. но в итоге мой трек получается все равно тише нежели у другой группы "chaostar - http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&q=chaostar Threnody&name=1" причем этf запись 2001 года, я уже молчу о 2008? они играют симфонии всякие, я тупо не верю что записанное в живую громче и легче сводить и мастерить, вот. собсна вопрос, это как так ? 0_о и где этот максимум, выше которого незя задирать? как его найти?

п.с. работаю в нуэндо, юзаю wawes.

в поиск ключевое слово RMS

80482, по вечно актуальной теме "как сделать громче" материалов на форуме масса. Читайте, и будет вам счастье.

"Предела мастеринга" вообще-то не существует. Хотя, к сожалению, само понятие мастеринга у многих сводится к задаче "штоб громче, чем у"...

Тогда по сабжу - максимум, выше которого нельзя задрать при всем желании - 0dBFS.
Некоторые уже вплотную близки к заветной цели. :sarcastic:

• Like
Реакции: The GP
80482, еще Зерокул как то писал тут вроде что живяк куда проще разогнать. Я по его совету послушал Джона фогерти и понял это.
Есть еще такое понятие как субьективная громкость.
При рмс в -12 -13 , звучит громче чем 90 процентов современной фирмы на -8
грубо говоря - акустический микс сделать шгораздо легче более громким нежели митал или электронику)
по спектральным и динамическим причинам
это и от удельного веса инстурментво зависит
в метале - все "большое...
РМС и у тебя -10 и у Инфектед машрум, а у них вечно по моему были очень громкие треки, притом на слух динамика не кирпич, все качает и очень чисто и сочно играет...
Опыт... От подбора тембров до мастеринга, все на высшем уровне + я считаю может быть и такое:
Скорее всего они и дорожки в проекте разгоняют до максимального рмс, плющат их в колбасу

Всем на будущее:
Топики про "разгон RMS" будут нещадно выкидываться из раздела по мастерингу в песочницу.

В раздел по мастерингу просьба постить темы только по мастерингу.

• Like
Реакции: The GP и x.com
поддерживаю слова выше, подбор тембров плюс вырезание не нужных частот-резонансы и не только, шумы в том числе и только потом не большое пиковое компрессирование уже даст нужный результат ,а подбор тембров на начальном творческом пути может уйти уйма времени, если конечно есть из чего выбирать-имею ввиду библиотеки,в чем может помочь в какой то степени эквализация

как-то наблюдал такую картину...
ладно мой микс, хотя я в этом шото шарю, но я ж привожу в пример другую группу
Скорее всего они и дорожки в проекте разгоняют до максимального рмс, плющат их в колбасу. А надо ли так громко, динамика то уходит.
а ты слушал что я кинул динамика как раз очень есть

по вечно актуальной теме "как сделать громче" материалов на форуме масса. Читайте, и будет вам счастье.

"Предела мастеринга" вообще-то не существует. Хотя, к сожалению, само понятие мастеринга у многих сводится к задаче "штоб громче, чем у"...

Тогда по сабжу - максимум, выше которого нельзя задрать при всем желании - 0dBFS.
Некоторые уже вплотную близки к заветной цели.

нет, дело не в том громче чем кого-то, я в курсе что незя задирать выше 0 дб но, я говорю о том, что я даже задрав все и поколдовав не получаю и близко того что есть у группы, вот собсна в чем тема!

грубо говоря - акустический микс сделать шгораздо легче более громким нежели митал или электронику)
блин, у меня наоборот)
п.с. туго что понял из поста)

одбор тембров плюс вырезание не нужных частот
это все понятно, эквалайзеры, компрессоры и т.д. как писать и что я хочу от оркестрая знаю и умею, возможно не на 100 процентов на твердые 80 из ста точно

почитаю про рмс, а то я вообще не представляю что это.

так и думал что щас понесёться, пок какой шкале, в какую сторону и т.д.

имелось ввиду что я умаю пользоваться софтом и знаю что как и где нарисовать, второй вопрос как это звучит.

ключевые слова
ха-ха, держусь за живот. учитель русского языка?
ну наваляй что-то такое-же, сомневаюсь что выйдет, а если выйдет то попробуй сделать и опять-же думаю что говорить и умничать на форуме умеют!

• Like
Реакции: Agregator
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают