Тест различных слайдов

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Если кому интересно, милости просим:
http://avn.dsn.ru/tests.htm

Если лениво - прямые ссылки:
http://avn.dsn.ru/mp3/slidetest/Riff.ogg
http://avn.dsn.ru/mp3/slidetest/Chords.ogg
http://avn.dsn.ru/mp3/slidetest/Solo.ogg

При записи первых двух примеров использовалась акустическая гитара Fender DG-7 со струнами "не первой свежести". Строй - Open-G. Справедливости ради надо заметить, что инструмнент сей на момент записи был несколько не отстроен для игры слайдом.
В любом случае, будет с чем сравнить в следующий раз. :-)

Третий пример записан на Fender Standard Stratocaster. Строй стандартный. Включены передний и средний датчики. Чистый звук.

Во все примерах сначала звучит латунный слайд, потом хром, и наконец - стекло.

ммм... вкуснятина :smile:
В первой записи мне понравилься больше хром, а во второй однозначно латунный, хотя ты немного подругому играл и тем и другим, а в третьей я чесно говоря особой разнице не почувствовал.
Навероне все таки первое место в номинации лутший слайд занимает - латунный, он вроде звонче, сам что скажешь?
П.С.
Спасибо тебе Андрей за этот тест, теперь я точно знаю что не буду покупать стеклянный слайд :smile: Сустена ноль и звук глухой.

Pahom
Тут надо отдать должное моему никудышному звукоизвлечению.
Я пытался сыграть по возможности одинаково :-)

Разница есть в каждом примере. Хотя при игре на электро-гитаре она меньше, в данном случае. Реально, если слушать со стороны, разница более заметна.

Да, мне тоже звук латунного слайда поеравился больше. Он не то чтобы звонче, он более "серединистый". Звук "глубже" получается.

По поводу стеклянного слайда: не торопись делать выводы. Да, у стекла звук более "ватный", "скругленный". Но это может оказаться очень даже в тему. А сустейн - во-первых, танцор я плохой :-), во-вторых, этот слайд тонкостенный, он более пригоден для игры на электрогитаре, с нетолстыми струнами, с перегрузом.

Если получится (а я думаю, что получится) отрежу горлышко от бутылки и попробую им сыграть.

АВН
Не резать надо, а отбивать об угол?
А демки не очень покатили. Во второй на латунном ничо так, а остальные мутные какие-то.

Morky
Именно резать. Точнее, надрезать :-) Или ниткой, смоченной в керосине, а потом резкое охлаждение.

Мутные? Пожалуй. Струны старенькие, да и тонковаты.
А на страте я специально высокие прибирал.

Но общую тендецию понять можно, пожалуй.

AVN
Мне тоже латунный больше понравился.
А какое у тебя расстояние между 6 струной и 12 ладом?
Между 1струной и 12 ладом?

frantick
Не помню :-) Но немного, не более 2-3 мм. А первая вообще как нитка болтается (на тон опущена, как и 6-я впрочем). В общем, на первой струне играть слайдом практически невозможно. В стандартном строе - еще как-то выходит.

11-48 сейчас стоят.

Попробую заказать на www.struna.ru примерно такой комплект струн:
0,016
0,018
0,026w
0,035w
0,045w
0.056w

Они вроде как они могут комплектовать любой набор из струн Virtuozo.

:help:
сижу на работе..подскажите где мона качнуть то, чем файлы огг можно заслушать?

Winamp 5 уже заброшеный проект, лучше JetAudio, это и риппинг и конвертация и запись.
h**p://eng.iaudio.com/jetaudio/JAD6_BASIC.exe
ВинАмп я стер после того ,как JetAudio установил.
А по существу темы ничего нового сказать не могу, латунный и хром почти не отличить на электричестве, а стекло как то душит что ли звук. Сухо (как в памперсах :))
:smile: :smile:

Звукоприхлебыватель
Да мне в общем-то все равно, на чем слушать :-)
Но за ссылочку - спасибо. Качну сейчас.

Латунь и хром - отличаются. Возможно я просто коряво сыграл (или записал).
Не то, что бы разница прямо вот такая АХ! :-) Но она есть. У стального почти сразу пропадает НЧ составляющая, осается больше верха.

А стекло - да. Особенно тонкое. Но я уже высказался по поводу его применения :-)

[ADDED=AVN]1109764466[/ADDED]
Не, JetAudio не задался. Winamp приятнее и толковее :-)

AVN
Такими струнами можешь порожек верхний угробить, потом обычный комплект не поставишь.
Я решилься хотеть латунный слайд купить :biggrin: ,
ты свой где заказывал?

Pahom
Да не жалко на этой гитаре. :-)
Впрочем, я подумал сегодня - не уверен, что буду много уделять внимания альтернативным строям.

Кстати, родные струны на DG-7 - 0.012 - 0.056. Так что порожек врядли убъется. По крайней мере, 13-й комплект без проблем можно установить.

А слайд я заказывал на http://rosmuztorg.ru/

[ADDED=AVN]1109792779[/ADDED]
И вообще, подумал я хорошенько: "пальцы" это - покупать отрезок латунной трубки за $20. Проще токаря за бутылку попросить выточить :-)

Во-во я говорил, что мне батя выточил, и отполировал. Все как надо. Пока ,млин, не удалось зафоткать показать.

а я вчера все это дело послушал, поехал и купил латунный. :thumbsup:
вощем, спасибо за наводку, остался дико доволен! :beer:

Жду тестов толстого стеклянного слайда)
Этот мне наиболее интересен,

Латунный слайд обошёлся мне в 0,3$ - 6,5 см отличной латунной водопроводной трубки со строительного рынка:))

Pahom
В Москве, в Слами (Мир Музыки на маяковской) - там их довольно много и за 20 баксов есть и за 250 рэ.

Pahom
Dunlop - там несколько моделей.
главное - чтобы хорошо сидел на мизинце - не жал, но и не болтался.

skunk
Нет :-) В данном случае выбор толстых струн обусловлен техникой игры. Первая струна 0.011 или 0.012 опущенная на тон сильно прогибается под весом слайда. Отсюда и такой "калибр". Кстати, многоие фирмы выпускают наборы струн 0.016 -0.056 именно для резонаторных гитар.

Что касется электро-гитары - тут да, SRV повлиял сильно :-) Правда, дальше 11-х дело не пошло. :-) А все остальное... как бы имеет место быть :-)

Ты знаешь, я на 11 комплекте на аккустике играю - в полтона даже опускаю. Струны очень невысоко, но слайдом играть несложно - дело в левой руке, имхо. Я слайд надеваю на мизинец, а указательным у меня всегда заглушены струны. Ничего при должной сноровке не задевает и не звенит.

skunk
В строе Open-G первая струна спускается на тон. Это уже очень много. Если учесть, что изначально струны и так невысоко, то в этом случае играть просто невозможно (на первой струне, естественно). Не получается прижать слайд с нужным усилием. Т.е. либо нет сустейна вообще, либо касание об лад. Не я один это заметил.

На электро-гитаре струны выше стоят - там все в норме.

Сейчас просматривают