Universal Audio UAD2 Massive Passive EQ Tips & Tricks

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Мне показалось, или UADовский Massive Passive гнусавости чуток добавляет? Послушал примеры сравнения с железкой на SOS'е, попробовал те же настройки в Небуле и разницы фактически нет. Только UADовский как будто гнусавит..
Смотря что и как крутить

Ничего он не гнусават. Но, если честно, я дико разочаровался в этом плаге и если было бы можно продал бы хоть за полцены.
Вообще, EQ это явно не то из-за чего стоит покупать уад.

Ничего он не гнусават. Но, если честно, я дико разочаровался в этом плаге и если было бы можно продал бы хоть за полцены.
Вообще, EQ это явно не то из-за чего стоит покупать уад.
Совершенно противоположного мнения. Плаг спасает очень часто, и стоит на мастере в 70% случаев.

Плаг спасает очень часто, и стоит на мастере в 70% случаев.
Мне не нравится сатурация которую он даёт. Но возможно, где то она будет и к месту. У меня на мастере DEQ A Старцева, который, на мой взгляд, совершенно не напрягаясь уделывает MP.

• Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson
Всё зависит от материала с которым работаешь. Где-то эта сатурация очень к месту, а где-то не нужна.
Это не значит что плаг плохой ) Всё хорошо в нужном месте в нужное время. И в меру.

Мне не нравится сатурация которую он даёт.
Я обычно работаю не в экстремальных режимах. Сатурация в таких случаях минимальна.
Мне достался Мэнли при покупке УАДа - акция была. Специально наверное не купил бы. Я лично придерживаюсь точки зрения - сводить так, чтобы частоты потом не корректировать на мастере. Однако, Мэнли так же стоит у меня на мастере - но лишь для подкрашивания. Он приятно красит общий микс. Чаще всего высокие открываю 12000 или 16000. Блеск фанере дает. Иногда 100 Гц чуть приподнимаю - низ более округлый становится.
Но это, как все в искусстве субъективно и относительно. Кому как...

Сейчас просматривают