Universal Audio UAD2 Massive Passive EQ Tips & Tricks

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.097
8.696
113
Предлагаю собрать в этой теме всю информацию по данному эквалайзеру.
Tips & Tricks.

manssmsthq.jpg

Начнем с примеров звучания для тех кто еще не щупал и тех кто уже успел:
http://www.soundonsound.com/sos/jul10/articles/massivepassiveaudio.htm

Лично я применяю его мастер версию на мастер шине.

• Like
Реакции: Arlekin
лучшее использование данного эквалайзера - на мастере, а также для придания "воздушности" при добавлении верха шелфом - например в вокал

или в тех случаях когда эквализация все портит - тк исходник ужасный - и добавляя чуть чтуь - звук облагораживается

в целом плагин творит магию

• Like
Реакции: fugucans и SoNick
Вообще вещь хорошая, что-то есть даже от оригинала, помимо морды, какая то шелковость что-ли :) , имел возможность работать с ним.
Но есть несколько но, данный агрегат в своем железном проявлении более филигранно работает с нижним спектром, придавая рельефность, в УАДе же есть подсерато с меньшей разборчивостью, про экстремальные значения даже умолчу, ибо ни к чему они, но на них как раз отчетливо слышна разница (как на бусте, так и при ослаблении), следовательно наверное посоветую не усердствовать в этом регистре.
Второй недостаток, как мне показалось, при увеличении добротности в UAD появляется звенящий окрас, пусть отчасти воздушно, но всё-равно наносит удар по прозрачности, что тоже не есть хорошо, например, при финальной обработке. Где-то в бас-каналах это может и сыграет нужную роль.
Безусловно я считаю это самой удачной мастер-эквализацией в софт\дсп проявлении на данный момент (а так же "апельсиновый" Алгоритмикс), и ему самое место именно при обработке микса. Возможно конечно тут провляется моя любовь к сильноокрашивающим эквалайзерам при миксинге (а-ля Трайдэнт, или мясной Кларк Техник 410")

• Like
Реакции: kostyaline и ceejay
цитата:
"... And then there’s the new Manley Massive Passive EQ plug-in, of course. We’ve got six hardware Manley Massive Passives just standing there, looking a little forlorn right now..." из интервью Hans Zimmer'а.

Пожалуйста гляньте, у кого есть UA Massive Passive, сколько конкретно он отъедает процентов загрузки от одного процессора (в стерео режиме)
Интересно, если на соло-карте его запускать, хватит ли ещё проца чтобы скажем лимитер или максимайзер запустить?

З.Ы. Вижу тут товаристчи с gearsluts подсказывают, что это около 60% загрузки соло проца. Буду рад если инфо подтвердится!

Последнее редактирование:
Пожалуйста гляньте, у кого есть UA Massive Passive, сколько конкретно он отъедает процентов загрузки от одного процессора (в стерео режиме)
На кваде 15%. Значит на соло будет 60%.

• Like
Реакции: ceejay
нинаю как она работает зараза.. но после её пресета live recording все инструменты микса хочется потрогать рукой.. детальность просто афигительная. слов нет просто чудиса какита.. :heat: как будто каждый инструмент ей отдельно обработан и помещён в свою персональную "зону читаемости".. и это при разгоне в 4.2 RMS... :pilot:

• Like
Реакции: ceejay и Maxim Komov
Vosk,
Это чтож вы так разгоняете? Аж до 4.2!!! Если не затруднит - выложите пожалуйста пример до и после (желательно в вав формате).

Это чтож вы так разгоняете? Аж до 4.2!!!
а фик его знает.. вапче не понимаю нафига я это делаю.. :to_become_senile: весь альбом зафигарил под 4.2 сижу балдею.. мне нра :music: Серёга Соник сказал что я идиот и что больше 10 RMS ни один наманый человек фанеру разгонять не будит.. :prankster2: Наверно он прав.. Но я не звукорежиссёр в конце концов.. Мне мона.. :popcorm2: :)) А выложить не могу ибо это совершенно новый альбом.. Могу киношку в gif'e записать про разгон.

4.2 - Max Power RMS
8.5 - Total Power!!!
И того - 8.5 берется к учету! :focus:
Фууух - а я уже препугался - отстал нафиг от моды думаю :rofl:

А скриншоты пресетов может кто нибудь выложить?

Че то крутовато зажато.Много искажений.
Как по мне,то не фонтан,нужно разжимать.Ну....мож оно дело вкуса конечно.

Фууух - а я уже препугался - отстал нафиг от моды думаю
:-)))

Один из самых музыкальных эквалайзеров soft/dsp , которые я слышал. Захотелось накопить денег на "железный" :english_en:

Очень хорош на мастере если нужно добавить "воздух", прибрать "бубнёж". Несколько раз очень выручал в случае с весьма скверными миксами. Да, весьма полезен при работе с пережатым материалом...

Коллеги! Кто и как использовал Massive Passive EQ в мастере?
Я ставлю Massive Passive EQ в инсерт первым - потом лимитер или мультибэнд. Почему- то пресеты запирают сразу. Я понимаю - происходит частотное усиление и сигнал поднимается - это ясно. Опускаю на входе - картинка меняется - опускаю на выходе - также меняется.
Вопрос - может до Massive Passive EQ в инсерт ставить легкий лимитер или это будет неверно?
Дело в том что входных индикаторов нет, да и выходных тоже - ориентироваться трудновато

А почему бы не поставить до и после него какой-нибудь измеритель уровня и не посмотреть что там делается?
Мысль, конечно... Однако на входе точно все ок - измеритель стоит от RME - там все-таки DSP шина и он более-менее точный. Запор на выходе... Но Мэнли - все таки пассивный - и наоборот должно быть поглощение сигнала (теоретически). Но может я не столь грамотен в технических вопросах - тогда меня поправят...

Кажется я разобрался - подъем уровня все равно происходит по мере подъема частот. Значит в схеме стоит какое-то усиление. Надо посмотреть описание самой железки - оригинала. Интересно там также?
Пресеты вообще практически у меня не подошли. И именно из разности сигналов, видимо. Зато при собственных настройках - все ок! Звучит!

По мере изучения плага вникаешь в тонкости. Теперь столкнулся с такой задачей - пока не могу подобрать лимитер в мастер-секцию в пару к Massive Passive EQ.
Работаю на Pro tools 9 nativ. Мультибэнд типа ML 4000 как-то не звучит (мне кажется), даже если отключить его EQ и оставить только лимитерную секцию. Грубовато получается. Лимитеры от Waves как-то наоборот слабовато (рыхловато). Uad-овского лимитера Precision Limiter у меня пока нет.
Кому интересно, поделитесь опытом кто и как использует Massive Passive EQ на мастере - в какой компании и в какой последовательности (лимитер понятно последний - вопрос какой и что еще)?
P.S. Заметил еще такую особенность - Massive Passive EQ замечательно реанимирует не очень хорошо сведенный мутновато-безжизненный материал. Жизненные силы вдыхает что ли...

Чот крутил-крутил - пока 2:0 в пользу ML 4000. В связке Massive Passive EQ + Slate fg-x конечно естественность намного больше, чем в ML, но как -то давления не хватает и конкретности по низам. Проверял на дископоп. Даю больше давки - "просерание" получается. Наверное что-то не так кручу

pinkow, на форуме есть faq-тест лимитеров, fgx лучший :)

• Like
Реакции: pinkow
Мне показалось, или UADовский Massive Passive гнусавости чуток добавляет? Послушал примеры сравнения с железкой на SOS'е, попробовал те же настройки в Небуле и разницы фактически нет. Только UADовский как будто гнусавит..

Сейчас просматривают