Не могу до конца настроить ADSL роутер

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Весь Инет облазил уже – не нашел решения. Ситуация такая: есть стац.комп и ноутбук. В комп Инет идет по кабелю, на ноут по WiFi (модем такое позволяет). Адреса прописал так: у стац.компа IP 198.162.1.2, - у ноута: IP 198.162.1.3, - основной шлюз у обоих поставил IP 198.162.1.1 (адрес для захода в настройки модема). Все работает, но до первой перезагрузки стац.компа – после нее на обоих машинах Интернет пропадает. Помогает перезагрузка модема (выкл-вкл). Что я не доделал в настройках? Заранее признателен за помощь!

Какой модем (роутер)?
Обязательно ли прописывать статические айпи? Если в роутере есть DHCP - он сам раздаст адреса. То же самое относится и к DNS серверам.
Короче, информации недостаточно.

Включи DHCP в модеме и сбрось на автоматическое получение на компах.
Сетевые настройки будет раздавать модем.

Если это неприемлемо, то посмотри не включена ли серверная служба DHCP на стац. компе (особенно если серверная операционка) и если да то отключи ее и жестко везде пропиши руками.

Угу, DHCP наличествует, так что статические IP необязательны, их бы я и снес в первую очередь.

Там, похоже, конфликт адресов какой-то возникает.

А вот DNSы - провайдер требует определенные.

В настройках роутера их пропиши, на станциях не надо.

Итак значит в модеме надо выкл. DHCP, а на компах в подключениях для TCP/IP убрать прописанные IP, заменив на "получать автоматом"?

Итак значит в модеме надо выкл. DHCP

Включить!

(если еще не включен)

а на компах в подключениях для TCP/IP убрать прописанные IP, заменив на "получать автоматом"?

Именно так.

По протоколу DHCP как раз автоматом и раздаются компам айпишники.

Друзья, что-то ваш совет не помог :О((

Вот глядите скриншот настроек модема, где я "вкл" DHCP

И "IP получать автоматически" я поставил в свойствах TCP/IP - и на компе и на ноуте...

Вложения

• screen.JPG
    screen.JPG
    58,6 KB · Просмотры: 12
Все работает, но до первой перезагрузки стац.компа – после нее на обоих машинах Интернет пропадает. Помогает перезагрузка модема (выкл-вкл).
Что показывает ipconfig /all ?
Когда пропадает интернет, можно ли зайти с компьютеров на страничку настройки модема?

moi,

В моём случае DNS прописаны в натройках роутера, а комп их получает от роутера (т.е. осн.шлюза), адрес которого 192.168.1.1

ЗЫ: Кстати, адреса DNS от провайдера - это не догма. Можно использовать независимый DNS резолвер, например от google - 8.8.8.8

Последнее редактирование:
неа... это меня и беспокоит, что адрес осн.шлюза (192.168.1.1) нигде ни прописан...
Если IP адрес получен от DHCP то и адрес шлюза будет выдан им, (кстати что говорит ipconfig /all когда пропадает интернет?)
, если же теряется связь с раутером, то скорее всего глючит именно он, а не компьютеры.

Сейчас просматривают