Реанимирую тему, под впечатлением «смены руки» от перехода с Tascam US2400 на Nucleus2 (далее по тексту US и NUC):
если не затрагивать возможности Nucleus как 3в1 от «Procter&Gamble» а сосредоточится на controller функциях железа то у меня сложилось вот такое впечатление:
1. эргономика
у US и NUC вроде все одинаково, но высота NUC довольно разнИца по сравнению с US не в лучшую сторону. Если US удобно вписывался на рабочем столе и при первом знакомстве не возникало дискомфорта в руках, то от NUC он, дискомфорт присутствует (либо это уже дело привычки?), но так и хочется «утопить» поверхность NUC в стол! Плюс само исполнение бампера NUC довольно дешевое (из гнутого листового железа) и бампер довольно маленьких размеров, ни как не позволяющий облокотиться на него запястьями перед фейдерами... напрашивается увеличить его глубину на см 3-5 и одеть в покрытие обивки салона авто, а в таком состоянии это сквозит какой то дешевизной игрушечного пульта... что совсем не соответствует £-стоимости самого девайса, (понимаю что я сейчас плеснул кучу фекалий на свой вентилятор, но давайте не спорить, а дальше описывать эргономику от взаимодействия с девайсами). Далее - количество кнопочек у NUC впечатляет, но и это тоже разочаровывает тем что следить за назначением soft-V-pot и V-switch утомляет изначально (понимаю, что руки привыкли уже к Tascam, а это другая идеология SSL, чтоже... подождем). Но распределение soft кнопок NUC по группам в центральной части контроллера мне показалось тоже несуразным (например пары кнопок F1;F2 и отдельно F3; F4, плюс разброс от блока транспорта кнопок mode REC и AUTO! На US все кнопки организации транспорта и переключения режима были в одном месте между колесом и главными унопками “rec-stop”. Да и по поводу основных кнопок REC, PLAY,STOP - по мне так это тоже не соответствует позиционированию девайса как всё-таки для секвестированной студии home, хотя и напоминает о его старших браться за миллион, но по мне так они через чур не к месту в домашней студии... и последнее про кнопочки:
- я бы поменял расположение местами между парой кнопок DAW и PARAM &FLIP. На этом закончу все что касается расположения на центральной консоли.
Теперь об остальной эргономике:
Конечно большой плюс и отличие NUC от US наличии экраном на каждом канале в отличии от неподдкрживаемого Soft LCD, но это реализация из прошлого века и соответственно ограниченность в выводе на экран количества символов для мониторинга за текущим состоянием канала заставляют иной раз тормозить и дублировать взгляд на экран монитора DAW, что бы определиться с каракулями... я бы это отметил как минус при реализации данной опции - можно было за эти деньги внедрить более современные высокоразрядный монитор. Плюс работать с этом экраном контроллера приходиться таким образом, что бы голова находилась над пультом, иначе угол наклона не всегда дает быструю считываемость информации...
Да и отсутсвие мастер фейдера довольно вымораживает тем, он назначается контекстно любому крайнему правому фейдеру и может перескакивать при смене банка фейдеров... что требует тоже внимания к поверхности NUC
Пока все... остальные части обзора после заинтересованности и дебатов...