Посоветуйте хамбакеры для альтернативы

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Да простят меня обитатели и модераторы за тему клон, но всё же.

Есть гитара-самоделка, точная копия Gibson LP Classic. Нужно подобрать пару хамбакеров для альтернативы. Для начала просветите хотя бы по брендам и популярным моделям, а дальше я сам по пробую пройтись по ним.

Спасибо.

Блин, по-моему не реально выбрать. На сайте демки не на одном и том же сетапе, а разных групп. Саунд везде разный. Ничего не понятно.

попробуй Seymour Duncan Blackouts AHB-1
На шее и вправду отлично звучит. А вот на бридж надо что-то другое, потому как этот ужасно там звучит. Нет, звучит моет и круто, но это совсем не то, что я ищу.

Все примеры на сайтах - полное разводилово, не дающее ничего в плане понятия звука) Реальный универсал от джаза до детха - SD JB. Но все зависит от самого музыканта и его умения высекать ноты).

http://www.seymourduncan.com/products/electric/humbucker/progressive/sh4_jb_model/

Но все зависит от самого музыканта и его умения высекать ноты).
У музыканта первый инструмент :) а сам музыкант шесть лет занимался электроникой, а теперь вспомнил былую любовь детства - Muse. Решил, что голова моя для таких партий достаточно соображает, голос поставим, осталось только научиться играть. Так что звучки можно не супер-пупер, а для начала, но чтобы характер звука был примерно такой же.

Одними звучками характер звука Muse(да и чей либо) не получить...

Смотри на классику-SD TB4\SH4, Dimarzio super distortion\tone zone, paf pro...
Gibson 490t еще...

Сеймур даймбакер хорошо подходит для альтернативы с пониженым строем. Хорошо бы знать из какого дерева гитара, чтобы советывать звучок.

Недавно брал себе комплектик SEYMOUR DUNCAN HOT RODDED - SH-4 JB бридж и SH-2 JAZZ нек. Гитара красное дерево (Godin LG HMB). На мой взгляд довольно сбалансированный комплект, подойдёт для любого звука, особенно если ещё использовать отсечки.
44804.jpg

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Недавно брал себе комплектик SEYMOUR DUNCAN HOT RODDED - SH-4 JB бридж и SH-2 JAZZ нек. Гитара красное дерево (Godin LG HMB). На мой взгляд довольно сбалансированный комплект, подойдёт для любого звука, особенно если ещё использовать отсечки.
44804.jpg
И я такие юзаю! Впечатления самые, что ни на есть - положительные!!!

• Like
И я такие юзаю! Впечатления самые, что ни на есть - положительные!!!
+1 )
У музыканта первый инструмент :) а сам музыкант шесть лет занимался электроникой, а теперь вспомнил былую любовь детства - Muse. Решил, что голова моя для таких партий достаточно соображает, голос поставим, осталось только научиться играть. Так что звучки можно не супер-пупер, а для начала, но чтобы характер звука был примерно такой же.
в том и соль что с JB можно рости, по мере развития музыканта. JB это как бы основа, остальное - получать пальцами и разным обвесом/аппаратом.

• Like
в том и соль что с JB можно рости, по мере развития музыканта. JB это как бы основа, остальное - получать пальцами и разным обвесом/аппаратом.
Да, я уже проштудировал этот и в принципе согласен и со звуком и возможностью роста.

У меня SD TB4 - это похоже на JB ? На сколько знаю, это вроде как тож самое, только трембакер.

Сейчас просматривают