Подскажите пожалуйста!Правильно ли я думаю?

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала

slade

Well-Known Member
6 Май 2004
1.159
39
48
63
Н.Новгород
Посетить сайт
Подскажите пожалуйста!Использование эл.ударной установки и драммашины.

Есть эл.ударная установка Roland с модулем TD-3,звук не очень-то "вкатывает"естественно.Так вот у меня такая мысль :) ,приобрести драммашину нормального уровня и по миди это дело соединить,что-бы использовать звук с драммашинки при игре на установке.Может возникнуть вопрос-А зачем это?Есть ведь нормальные библиотеки и ноутбуки?Отвечаю - не нравится(всё равно есть задержка,пусть даже и маленькая и также надёжность(стабильность) для живого выступления).
Смотрю вот в сторону Boss DR 880 ,так как там есть ещё вход для другого инструмента,что необходимо для нас,нужно заводить "подклад" барабанщику в уши и метроном.Я вроде правильно понял про эту машинку,там есть раздельные физические выходы на которые можно развести звук,что-бы раздельно на один стерео выход вывести звук установки а на другую стерео пару и на выход на наушникики "подклад",метроном и звук установки естественно что-бы эти "составляющие"можно было сбалансировать в микшере машинки.И ещё вопрос-выход на наушники в этой машинке нормального уровня?что-бы ещё "не городить огород"дополнительным усилителем.
Подскажите пожалуйста-нормальная эта схема,может лучше что есть,кроме других модулей эл.барабанов,которые и стоят нормально.
Спасибо!

Последнее редактирование:
slade, а смысл менять один Роланд на другой? Звуки там будут весьма похожие и примерно одного уровня... Про ноут тема реально интереснее. Правда, ЮСБ-порта у ТД3 нету, так что понадобится внешняя звуковушка, сразу чтоб и миди-порт там, и выходов в достатке... Но, скажем, Аудиофил ФайрВайр - должен всё обеспечить... (2 входа - 4+2 выхода) И стоить это будет от 20 до 25 тыров (с ноутом)... Вполне сравнимо. Что до надежности, то всё абсолютно нормально, если вы не мучаете ноут всяким левацким софтом, а ставите туда то, что вам нужно, и ни копейки больше. Уж по звуку-то вы точно выиграете. Что до задержек, то вполне реально добиться задержки меньше 10мс... что сравнимо с драм-машинкой (причем зачастую не в пользу драм-машинки). Рулить же при этом сочетание и уровни звука на выходах вы сможете как угодно (для барабанера там есть выход на уши с отдельной ручкой громкости)... Мне кажется, это будет гораздо логичнее задуманной вами схемы.

• Like
Реакции: slade
Sandello1973,
Спасибо!Ну что-ж попробую сделать ещё один заход на завязку с ноутом,прикупил переходник миди-юсб,так как в карте которую использую нет миди-входа(Echo Indigo DJx),но работает очень стабильно.

slade, тоже хороший вариант... во всяком случае, по задержкам экспресс-кард лучше файрвайра. Стабильнее на коротких. Но, конечно, такого развесистого роутинга не выйдет. У Индиги либо вход-выход, либо 2 выхода в стерео. И всё.

И это... если ноут уже есть, то тем более логично его и использовать. Деньги всегда найдется на что потратить =)))

UPD: перечитал исходный пост... Да, вам двух-то стереопар и хватит же. Мониторная для барабанера - и основная, на FOH. А уж в микшере уровни построите...
Тут, кстати, еще вопрос, из какого приложения фонограмма-то идёт... и насколько оно нагружено в реалтайме. Потому что если вы, например, гоняете ВСТи в реалтайме, то лучше срочно переставать это делать, и весь подклад отрендерить в 1 вав-трек, в целях облегчения: может, из-за приличной нагрузки и не получалось стабильной короткой задержки?
В общем... есть куда покопать имхо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: slade
Sandello1973,
Ещё раз спасибо!
Использую Сонар,в проекте которого одна "вавка"("подклад") и миди трек метронома через TTS,распределённые на два выхода(стерео) карты,один выход идёт на "общее обозрение" :) ,а другой в отдельный пульт(маленький) барабанщику в который заведены эл.барабаны(через выход для наушников) и общий мониторинг с "большого"пульта".Подклад подмешан через сэнд в "метрономный" выход в хосте.Вот такой расклад.
Чё-то я как-то коряво всё раскладываю :).
Меня вот только ещё смущает - микширование барабанов(если использовать библиотеки) и "подклада" с моим сетапом придётся в хосте производить,не хватает ещё одного выхода(стерео),если только барабаны и метроном разводить по панораме и получать моно сигналы(что не хотелось бы),а уж про моно "подклад" я вообще молчу :)

slade, Вот да... барабасы с подкладом действительно придется миксить в Сонаре... И это, конечно, не слишком удобно. При вашем раскладе - я и написал про Филю Файрвайр, что у него на 1 пару больше (на выход), а кроме того есть входы (можно миксить в его микшере что-то сквозное) и есть миди...

Ну... имхо всё равно покупать дорогую драм-машинку невыгодно. Еще один модуль сходного назначения... Куча потраченных денег, которая вряд ли что-то даст. Скажем так ...
Если ноут мощный (не нетбук и не ULV-вариант, а хотя бы полноценный C2Duo...), то я бы всё равно смотрел в сторону мощной внешней звуковухи для него. Мощной как раз в плане количества выходов. И - использовал ее вовсю, на разные стереопары... Если ноут слабенький, тогда вопрос неоднозначен. Надо просчитывать по деньгам и по возможностям разные варианты.

Сейчас просматривают