Любишь развлекаться - люби и мангалы убирать.

Musphere

New Member
11 Авг 2006
205
51
0
musphere.narod.ru
_________
Нетоварищи супермаркеты придумали новый ход, продавать небольшие и худосочные мангалы за копейки. Что, естественно, стимулирует покупку углей, еды и прочих атрибутов шашлычного "отдыха". Что в результате ? К грудам мусора в лесах теперь прибавляются десятки и сотни оставленных одноразовых мангалов, как немые мусорные ориентиры. Конечно, тонкий мангал не пластик, через 10 лет проржавеет и исчезнет, но это все-таки не удобрение, а мусор и железистое засорение вод. Особенно неприятно смотреть на такие памятники там, где буквально в 50 метрах есть мусорный контейнер, ну никак не донести.
Не становитесь персонажами грустной мыльной оперы "Хроники Свинарнии".

кстати они не очень-то и одноразовые, при не очень интенсивном использование, 2-3 раза в месяц, вполне на всё лето хватит.
А то что выкидывают и мусорят это да... тут только наказывать надо жёстко.

кстати они не очень-то и одноразовые, при не очень интенсивном использование, 2-3 раза в месяц, вполне на всё лето хватит.
А то что выкидывают и мусорят это да... тут только наказывать надо жёстко.

_________
Я их назвал одноразовыми из-за применения, пользуют и выбрасывают. Еще и шампуры кидают, а ведь они острые и не очень-то ржавеют.

С друзьями когда отдыхаем,по началу всех заставлял брать по пакету, а потом как то автоматом,отдохнул - убрал, и пофик выпил ты не выпил... не оправдывает.

_________
Нетоварищи супермаркеты придумали новый ход, продавать небольшие и худосочные мангалы за копейки. Что, естественно, стимулирует покупку углей, еды и прочих атрибутов шашлычного "отдыха". Что в результате ? К грудам мусора в лесах теперь прибавляются десятки и сотни оставленных одноразовых мангалов, как немые мусорные ориентиры. Конечно, тонкий мангал не пластик, через 10 лет проржавеет и исчезнет, но это все-таки не удобрение, а мусор и железистое засорение вод. Особенно неприятно смотреть на такие памятники там, где буквально в 50 метрах есть мусорный контейнер, ну никак не донести.
Не становитесь персонажами грустной мыльной оперы "Хроники Свинарнии".

_________
Тут можно по-быстрому пробежаться и вспомнить, как все выглядело бы без мангалов и мусора.

http://www.youtube.com/watch?v=kvayo58KqmE

Сейчас жалею, что одновременно с этими фото не делал фото свалок, для контраста. Видимо, создам и такую серию.

Сколько себя помню, в любом состоянии на природе всегда убирали свой мусор и тащили до ближайшей помойки... А уроды всегда были, есть и будут....

В этой теме я диктатор, фошист и националист. Наносить вред природе - не прощаю.
С людьми не умеющими отдыхать на природе - не контачу больше. Считаю людей стреляющих по бутылкам и разбрасывающих неорганический мусор - ушлёпками. Не составляет труда взять на пикник большой пакетище и аккуратно сложив туда мусор, вывезти к ближайшей мусорке.
Ещё большими уродами считаю альпинистов - потому, что видел во что превращаются горы после их подвигов....И разговор не о туристах, так как основное говно лежит выше 3000....

________
Все в наших руках. Тем более что не везде в мире такое свинарник, значит, можно и без него. Самоуважение.

да, бери мешки и ходи убирай за быдлом? которое никогда не измениться. Если только электрошоком не начать бить за каждый уроненый окурок.

В этой теме я диктатор, фошист и националист. Наносить вред природе - не прощаю.
С людьми не умеющими отдыхать на природе - не контачу больше. Считаю людей стреляющих по бутылкам и разбрасывающих неорганический мусор - ушлёпками. Не составляет труда взять на пикник большой пакетище и аккуратно сложив туда мусор, вывезти к ближайшей мусорке.
Ещё большими уродами считаю альпинистов - потому, что видел во что превращаются горы после их подвигов....И разговор не о туристах, так как основное говно лежит выше 3000....

_________
С альпинистами не все так просто. Уверен, что большинство из них вовсе не свиньи. Но именно при покорении семи-восьмитысячников необходимы большие стартовые грузы, базовые лагеря. То есть часть этого мусора они просто физически не могут снести назад, шерпы отработали и ушли. Понятно из законов физики - что поднято наверх, то тем более может быть опущено вниз. Но тогда экспедиция сильно усложнится, и альпинисты отставляют такие идеи в сторону. Проблема, конечно, но альфа малое по сравнению со Свинарнией у уровня моря.

да, бери мешки и ходи убирай за быдлом? которое никогда не измениться. Если только электрошоком не начать бить за каждый уроненый окурок.

________
Есть даже такие люди, они действительно берут мешки и собирают. Конечно, это не воспитует быдло. Так что электрошокеры были бы кстати. Кроме мусора, некоторые части леса имеют вид неопрятных вырубок, из-за спиленных на костры деревьев. Вот это уже однозначно электрошокерная область. Мусор хоть можно убрать, а дерево за час не вырастишь. А потом пишут, например, в Москве жара, пониженное содержание кислорода. С чего оно будет повышенное, когда защитный пояс вырубается.

Musphere, а вы думаете, пакеты с мусором, это главное?

________
Я не думаю, что я думаю о всех этих вопросах с меньшей глубиной, чем вы ;-) Но в данном конкретном случае речь именно о мусоре и мангалах.

сам очень люблю походы на природу и, порой, выгребаюсь туда пару раз в неделю точно - если пешком, чо в черте города, если кто подвезёт, то подальше и с ночёвкой...
раньше, особенно если недалеко от города выгребались, посещение природы начиналось с выбора новой полянки, очищения её от мусора и рассовывания по пакетам... потом, собственно отдых, а мусор свой и чужой до ближайшей мусорки тащим...
так вот; в последнее время начал замечать, что народ как-то культурнее стал что-ли - всё чаще приходим на чистые полянки и сам не раз видел, как молодёжь с соседних полян старательно сжигала сжигаемое, а остальное в пакет и понесла... так что прогресс есть...

ЗЫ. а мангал у меня тож "одноразовый" но живёт уже два года... я для него сшил чехол из брезента, чтоб туда и шампуры и топор и нож положить можно и зачастую на себе его таскаю...
ЗЫ2. а это из последнего похода - неделю назад
...

сам очень люблю походы на природу и, порой, выгребаюсь туда пару раз в неделю точно - если пешком, чо в черте города, если кто подвезёт, то подальше и с ночёвкой...
раньше, особенно если недалеко от города выгребались, посещение природы начиналось с выбора новой полянки, очищения её от мусора и рассовывания по пакетам... потом, собственно отдых, а мусор свой и чужой до ближайшей мусорки тащим...
так вот; в последнее время начал замечать, что народ как-то культурнее стал что-ли - всё чаще приходим на чистые полянки и сам не раз видел, как молодёжь с соседних полян старательно сжигала сжигаемое, а остальное в пакет и понесла... так что прогресс есть...

_________
Похоже, что прогресс имеет несколько рваный характер. У нас, к сожалению, все ровно наоборот, до такой степени, что молчать просто невозможно. Причем усиление освинарнивания четко коррелирует с автомобилизацией. Без авто дотянуть 20-30кг до озера/реки/моря на себе авторам свинарников было нереально. Поэтому было чище. Как апофеоз - груды мусора в аккурат под табличками "оставлять мусор запрещено". Назло, что-ли...

Сейчас просматривают