Изготовление portable версий программ

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.316
3.505
113
78
Москва
Коллеги,
Нужно одну простенькую программку портабилизировать. Самому разбираться с thinstall влом, может кто-то уже имеет такой опыт?

Знаю что просто, но некогда :)

Программку нужно просто научить хранить рабочий файл не в C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Azotix\
а в локальной директории, где она установлена. Если бы не это, она вполне могла бы считаться portable и была бы пригодна для хранения на флешке.

Вложения

ALLinONE,

Ух ты, быстро!
Спасибо огромное.

ЗЫ: Кстати, всем у кого есть аккаунт в Гугле очень рекомендую этот органайзер. Я перепробовал кучу вариантов и перерыл кучу форумов в поисках простого средства для оффлайнового доступа к адресной книге и календарю Гугла. Этот Azotix - просто спасение.

она через прокси не работает?

У меня работает.
Что удивительно - настроек прокси как таковых нет, но она видимо берет системные настройки сетевого подключения для IE и работает как браузер.

• Like
Реакции: CakeWorker и cadence
kseile, Дык в большинстве случаев это просто dll-ки, которые нужно скопировать в ВСТ папку, иногда с прилагаемым контентом (пресеты и т.п.)

Alex_HS, не всегда, к сожалению... часто и сетап бывает, смотря какие плаги... а хочется иметь всё компактным и легко восстановимым

Ребят кто пробовал делать портабл с помощью Thinapp и VSTHost?
Thinapp - делает сравнение диска С до и после установки какого-либо приложения, после окончания сравнительного сканирования, предлагает выбрать что именно будет преобразовано в portable.
VSTHost - для тех VST инструментов и эффектов, которые не имеют STANDALONE версии.
Видео по Thinapp
По Thinapp вроде понятно, а вот VSTHost кто сможет подсказать как работает или перевести?

Последнее редактирование:
Для первого рекомендую Spoon Studio, для второго только Savihost, кладешь его в папку с DLL и переименовываешь в название ДЛЛьки, получается STANDALONE, если нужно пришлю, прога бесплатная.

• Like
Реакции: smirniy
ALLinONE, "раз уж пошла такая пьянка", сможешь портабилизировать Logic 5.5.1 под Windows 7 64 bit? Или мож посоветуешь чего - я пробовал, не получаеццо :russian_ru:

Для первого рекомендую Spoon Studio, для второго только Savihost, кладешь его в папку с DLL и переименовываешь в название ДЛЛьки, получается STANDALONE, если нужно пришлю, прога бесплатная.
Есть идея из dll voxengo плагинов, сделать версии сразу с серийными номерами, чтобы по сто раз не вводить после переустановки системы, это с помощью какой проги лучше сделать?
Spoon Studio какая версия? Если можно ссылочку в личку на нее

Есть идея из dll voxengo плагинов, сделать версии сразу с серийными номерами, чтобы по сто раз не вводить после переустановки системы, это с помощью какой проги лучше сделать?
Spoon Studio какая версия? Если можно ссылочку в личку на нее
V9.0.1439, может новее есть, ищите в НЕТе.

Видео по Spoon Studio
Ковырялся, повторял то что делают на видео, ничего не получилось, буду очень благодарен за описание или видео именно по vst плагинам.
Еще такой вопрос, в vst где нужно вводить патчи или кейгены при создании портабл версий все ключи сохраняются или нужно по новой активировать?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают