Nord Rack 2X. Рулёж из Куба

А существует ли что-то подобное для руления синтом с компа для Nord Wave?

Всем на заметку!!!!
Сегодня САМ лично сделал скрипт для Cubase (5) для Nord Rack 2 x. Всё работает идеально. Звуки выбираются с клавиатуры стрелками вверх-вниз просто пулей! Ну, и главное - все НАЗВАНИЯ звуков - как есть - отображаются в Кубейсовском браузере.Расписал всё по банкам, от 0 до 9, перкуссию - в отдельные 4 банка. Так что нет теперь нужды всё время тыкаться в PDF-список патчей, и сравнивать: то ли выбрал, что хотел? Аллилуйя.
Единственное, что ещё не сделал - такого же скрипта для Перформансов. А их там тоже сотни три...

Так что, господа, обращайтесь, если что. Это не бесплатно, но и не как у буржуев. На написание ушло часов 10... Муторная работа. Думаю, на пиво (чешское) заработал. Кстати, прога от rekonaudio, по моему - полная туфта. Их сайт, на мой взгляд - полное разводилово для лохов.
Я сам думал купить их Lead Editor - но не нашёл даже, Как там платить (слава Богу). Никаких реквизитов, способов платежей - ничего.
В Ю-тюбе нет НИКАКОЙ инфы насчёт их плагинов. А то, что они там выложили у себя, типа "это в ю-тюбе" - оч.подозрительно. Похоже больше на домашний монтаж. Даже не видно, в какой программной среде работают...

Так что, господа, обращайтесь, если что. Это не бесплатно, но и не как у буржуев. На написание ушло часов 10... Муторная работа. Думаю, на пиво (чешское) заработал.
Я такой скрипт делал и выкладывал здесь год назад, 29 пост в этой теме. Ссылка там уже сдохла, так что выложу еще раз бесплатно, так как пиво пить вредно.Посмотреть вложение NordLead_2x.rar

Владимир, дорогой, спасибо за скрипт. Работа тоже была проделана огромная. Но вопрос: при переходе на второй банк (Group) патчей у меня снова начинают звучать все звуки по порядку из 1-го банка. и так - с любым сделанным Вами банком, вплоть до 9-го. Может быть, это какая-то ошибка? У меня, в моём скрипте - все банки работают корректно. Насчёт рулёжки LFO, OSC, MOD и прочего - удобно, интересно, но - зачем?
Если под рукой стоит аппарат, в котором удобнейшие физические крутилки (о чём мечтает любой студийный музыкант) - зачем дублировать эти функции в виртуальной оболочке?
Но меня интересует главное - вопрос о банках. начиная со второго банка звуки в окне Nord Rack 2x должны отображаться как 1.1, 1.2., 1.3, и так далее. А вместо этого происходит возврат к 1. (2,3,4,) - из 1-го банка. Поясните, пожалуйста. Если это - Ваша недоработка - то на пивко-то я себе заработал всё-таки.

Владимир , похоже , у меня глючит операционка. Ваш скрипт работает нормально. Единственное, до чего не добрался- так это до перформансов. Если в Вашем скрипте прописан и "путь" к ним- буду благодарен Вам безмерно, и , в том числе , в конвертируемой валюте.

я вот не понял, меня одного вопрос автоматизации интересует? в лодже, например, как с этим?

Хлопцы, а ещё подскажите: это при каждой загрузке проекта пресет надо руками с морды грузить? Никак он автоматом не будет грузиться?

Сори, сегодня в обед только забираю девайс :)

Хлопцы, а ещё подскажите: это при каждой загрузке проекта пресет надо руками с морды грузить? Никак он автоматом не будет грузиться?

Сори, сегодня в обед только забираю девайс :)
А ничто не мешает сохранить пресеты накрученные под конкретный трек в самом проекте секвенсера, на отдельную миди дорожку в сисексе и автоматом грузить при старте проекта.

Я — неграмотный электронный музыкант :) Я не знаю как Норд в Лоджике завести :) в смысле какую дорожку создавать нужно? С миди намучался, но не получается.

Вообще, если кому-то не трудно, то я бы пообщался с опытным человеком в месенджере каком-то (по NL2x).

А ничто не мешает сохранить пресеты накрученные под конкретный трек в самом проекте секвенсера, на отдельную миди дорожку в сисексе и автоматом грузить при старте проекта.

Очень сильно мешает отсутствие понимания как это делать. Не могли бы ткнуть носом в линк или вкраце пошагово объяснить тут?

Я тоже подобрался вплотную к этому вопросу. Ну не запоминать же в уме номер пресета в каждом треке.

А кто-нибудь подключал норд к FL STUDIO? можно как-нибудь там сохранять пресеты?? и еще вопрос про сохранение пресетов в памяти норд рэка: накручиваю звук, сохраняю его в свободной ячейке памяти, все вроде бы ок, но при выключении синта и последующем включении пресеты не звучат:schmoll: кто-нибудь может сталкивался с этим?? в связи с этим пробывал всякие мидиквесты, соунддайверы и т.д. но все это очень нестабильно и глючит неимоверно! может у кого есть 1й норд эдитор( у меня норд рэк 1), а то у меня 2й норд эдитор который к сожалению к 1му рэку не подходит((

разобрался вроде с сохранением на самом норде, скорее всего дело в батарейке в слоте памяти, завтра поменяю и проверю)

KUTAK, я немного не об этом спрашивал. То есть нужно разбирать синт, чтобы сменить батарейку?

разобрался вроде с сохранением на самом норде, скорее всего дело в батарейке в слоте памяти, завтра поменяю и проверю)

тут вроде писал, что батарейка в СЛОТЕ памяти, а в ссылке все проиллюстрировано на фото!

P.S. Nord разбирать не надо))

KUTAK, сори, просто ветка по 2x вроде как. У меня никаких слотов нет.

Я понятия не имею какой они конструкции. Сами ведь сказали, что эдитор не подходит от второго к первому.
Собственно слотов памяти не обнаружено.

Привет, ты не мог бы ответить на несколько вопросов по Nr 2х? Заметил, что очень много народу любит этот синт, но инфы по нему очень мало. В синтезе ничего сложного, но вот грамотно подключить.. Что-то Я туплю уже второй день..

Привет, ты не мог бы ответить на несколько вопросов по Nr 2х? Заметил, что очень много народу любит этот синт, но инфы по нему очень мало. В синтезе ничего сложного, но вот грамотно подключить.. Что-то Я туплю уже второй день..

я его ОЧЕНЬ давно продал )

Сейчас просматривают