Какой процент должен получать вокалист с парнаса?

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.792
851
113
49
Kharkov
magnus-studio.com
Вобщем стукнуло нашему шефу в голову разбавить двух музыкантов женским вокалом. Привел девочку. У нее с собой микрофон и ноут с репертуаром. У нас весь остальной комплект аппаратуры. Раньше мы и так более 17 лет в кабаке справлялись и справляемся, но дав певице гарантию шеф не учел, что и с парнаса она требует процент и с банкетов. Тоесть как говорится появился лишний рот в семье.
Не хочу конкретизировать суммы. Просто интересно Ваше мнение.
Потому как мы предупредили, что аппаратура должна окупаться и приносить доход ее владельцам. Да и объём работы все же разнИтся. Хотябы во время свадьбы: я не отхожу от аппарата даже на минуту. Так как, то микрофон тамаде регулируй, то диски то флешки вставляй. И тут же паузы заполняй ну и полный фарш.
Ваше мнение.
Сколько вокалист должен получать процентов от прибыли в нашем случае?

Тут хз, сейчас везде по разному, кто как договорится, кто на процент, кто на определённую сумму. Лично раньше я в такие ситуации не попадал, певицы у нас были равноправными в коллективе и получали равную долю как с гарантии, так и с парнаса.

Magnusstudio, Тебе же сказали!Дели и на апарат!
)))

Апарат имеет амортизацию.То есть его помимо покупки нужно обслуживать.Пищалки типа менять,следить за комутацией,за состоянием фейдеров.Да и просто держать денежный фонд на случай если чего либо сгорит.
Пусть певица внесет долю за апарат или платит за обслуживание и за аренду.
Нет апарата-нет парнаса!

Последнее редактирование:
Alex_HS, Как так,певица имеет полную долю???
Когда я лабухать начинал,а это 89 год.Так вот прежде чем например встать на место басиста,я выплачивал прежнему басисту его долю в апарате.И если я уходил,то мне отдавал долю новый басист.

А тамадов душить нужно!Или пусть за обслуживание его программы доплачивает,либо со своим диджиком приезжает.!

Жесткач вообще!.....типо ребята....сейчас мы желаем счастья вам а потом фанфары.....поехали.....
Да еще дайте микрофон....

Нужен профсоюз,
и гонять всех,кто ниже плинтуса цены опускает!

Magnusstudio,

Вот какую цену вы за свадбу берете?

.....звонят мне....нужен тамада....диджей.....живое исполнение....

Я говорю пять часов,три человека...Тмд,...DJ ....Live Voc.....200000 рябчиков!
Говорят хрена.Мы за восемь рябчиков все нашли!

Причем 20000 это я по минимуму озвучил.

Вы,приезжие в Моск регион апуели.Я готовлю акцию по датию лизды снижающим цены.Все будут на авторский закон посажены!Рейды субботние по кабакам,по обнаружению пиратского совта на нотиках.

Ненавижу приезжих не за то что они меньшие профи,а за то что они мой хлеб отняли.Да отняли так,что и на завод не устроишся.Как прожить?

Ну я то имею все впорядке.Три квартиры сдаю.Однако за профессию обидно.

JAras,
Ну ты брат разошелся однако:biggrin:
Чей то ты с утра пораньше злой такой? не с той ноги встал?:ireful3:

Про тамадов всяких совсем другая тема. А эта про других нахлебничков. Да и не нужна мне Москва, я на Украине живу-под аватаром Харьков! написано. Но к теме это не относится,какая разница сколько мы за свадьбу берём?Аппарат то мы один фик за килобаксы покупаем. Я прекрасно знаю что в Мск по другому работают. Тоесть отлабал свой блок и свернулся домой. У нас же все по другому. Музыкант должен обеспечить звуком и музыкой и тамаду и всякие шоу выступления и гостей на протяжении всего банкета. Потому как тамада приводит своего диджея и музыканты типа вообще не нужны. Мы итак выживаем, предлагая полный спектр услуг. А тамады чтоб больше хапнуть везде своих ДидЖеев тянут и еще не соглашаются с другими работать. А хуже всего, что мы с клиентом вообще не общаемся. И только знаем есть заказ или нет и видим человека уже на мероприятии даже не зная что за банкет.
И тут даже не тамады виноваты, а так называемые устроители мероприятий-которые и предлагают весь спектр развлекухи и уже сами втыкают всех своих тамандов и артистов разных жанров вместе с салютом и прочим калом. И вот тут частенько не желая выбиваться из оговоренной суммы отказываются от лабухов,заменяя диджеями(что дешевле) и убеждая клиентов, то живой звук на свадьбе лишний, а главный на свадьбе-ведущий.
Но это все я о другой теме специально для Вас JAras.
А тут давайте еще коментарии по теме топика о процентной ставке для вокалиста. Я бля буду возьму ноут с собой, подключу модем и тыкну в лицо статистику для наглядности.:hunter: (если это поможет конечно):hang3:

А тут давайте еще коментарии по теме топика о процентной ставке для вокалиста. Я бля буду возьму ноут с собой, подключу модем и тыкну в лицо статистику для наглядности.

...знаешь, дружище - статистика тут не поможет...ты ведь не сам вокалистку взял - тебе её шеф поставил...так о чём разговор?...сказал шеф делиться поровну - значит люминь :crazy:
...а когда вокалист или вокалистка представляет из себя изюм, без которого ваш бойз-бэнд унылой посредственностью будет казаться...так поровну - сам Бог велел, а если вы и сами карузо - тады на фиг вам вокалистка? :mamba:
...но опять же - шеф велел...так шта полюбак поровну :hang3:

ЗЫ:...когда я имел честь работать в ресторане - парнос всегда делился поровну - на всех пятерых :buba:

JAras, У нас делился, я в этой сфере 20 лет отпахал. И считаю, что в нормальном коллективе так и должно быть. Насчёт аппарата - в некоторых коллективах (не у меня) отстёгивали долю владельцу за амортизацию, Но всё это уже крутки-мутки и особо не уважалось.

Magnusstudio, -А хуже всего, что мы с клиентом вообще не общаемся-...В этом,по моему,весь фокус и есть.Тамада в центре внимания,значит надо переместить этот центр на себя...:yes3:

Alex_HS, Как ты себе это представляешь?Певица,всегда была наемной единицей в коллективе.Апарат покупался в складчину участниками коллектива.Причем чем дороже,тем круче!И как отдавать полную долю от парнаса,если и апарат и сам кабак-......в общем руководитель ансамбля все дела решает.А певицы каждый месяц меняться могут.Это всего лишь мишура.

Я всегда тамандам говолрил,или приплачивай,или диски на пальцах крутить будешь.
Это если меня как ансамбль приглашали.А таманда приезжал на банкет только с папочкой.

Magnusstudio, -а может певица ,,близкая,, подруга шефа???:pioneer_smoke:

Певица,всегда была наемной единицей в коллективе.
У нас всегда была штатной единицей. И слава Богу, мне в основном приходилось работать с певицами, которые не зря свой хлеб ели. А некоторые и свой аппарат ставили.

Парнас-это те деньги, которые за заказные песни люди оставляют. Чаевые так сказать.

Если бы она была подругой шефа, то уже давно бы тут работала. А так получается, что мы 4 года всех всем устраивали, а тут девочку захотелось. Да и в принципе где то случайно он ее нашел(или она спецом своего шанса ждала) в ресторане и пригласил(или подсказали). И теперь девочка считает что она протеже а не с улицы как она говорит. И работу типа не искала, а ей самой предложили-вот поэтому ее условия такие... Блин как будто мы с большой дороги пришли. Больше меня напрягает то, что к нам как бы привыкли уже все и почему то считают,что мы должны всем уступать.
Шеф- человек занятой и в кабаке появляется редко. Да и от денежных отношений артистов он далёк, оно ему не надо.Он думал, что гарантию дал и дело с концом. Запрвляет всем его жена и нами довольна и с условиями чтобы платить 25% певице согласна. Вопрос только что сама певица уперлась и ни в какую. У нее точка зрения своя-типа кто работает тот и получает. А за аппарат ничего слышать не хочет. Дескать я привыкла так работать и все тут.
В принципе администратор тоже на нашей стороне, но у него подход такой, что вам работать всеравно втроём и мы должны решить вопрос между собой без большой крови. Чтобы шеф лучше и не знал. Плохо, что она диктует свои условия, а нам скандал и недомолвки тоже не к чему.

Прикол еще в том, что кабак сезонный(у озера). С осени и до следующего лета потом клиентов практически нет, так-разовые банкеты. Тут и ишаку понятно, что девочка хочет успеть за сезон капусты покосить, пока люди за город к воде тянутся, и свалить по осени поближе к центру. На постоянку ей смысла нет становиться. Мы сами потом всю зиму :pioneer_smoke:

Alex_HS, Нет такой пивицы,которая зря хлеб ест!Либо поет и ее заказывают,либо дает,только мимо кассы!
))))

Ненавижу приезжих не за то что они меньшие профи,а за то что они мой хлеб отняли.Да отняли так,что и на завод не устроишся.Как прожить?
Это естесственный отбор. Значит, приезжие могут прожить, а ты нет? Как так? Может, стоит послушать приезжих? Как, что они играют?

Magnusstudio, у нас всё всегда делилось поровну. Правда, и ситуации такой, как у тебя, не было. Но ведь ситуацию сделал шеф. На девку обижаться нечего. Думаю,
Ulysses65 прав.

Считаю, решать надо с шефом.

Magnusstudio, конечно лучше без шефа решить, однако в вашем случае это вряд ли получится, поэтому пока игнорировать ее притязания (все-равно все на вашей стороне), а дальше пусть у нее голова болит. Вариантов развития событий 2 по идее: девачка психует и делает ряд глупостей на свою попу (вероятнее всего) или затаится и будет ждать шефа)) Первый вариант выигрышный, второй нейтральный, однако не думаю, что вам что-то грозит в глобальном плане - даже полный индюк не будет обострять отношения со старой гвардией из-за новичка (только если он ее по...этовосамывает)
Имхо

RockMeister, Это естесственный отбор

Так вот естевственный отбор не брезгует дюлями.

Я серьезно.

Magnusstudio,
Я же с самого начала написал,что нужно акуратно дефачке намекнуть про аппарат.
А если дефачка не понятливая,то или в библиотеку идти работать,либо замуж поскорей!

Так вот естевственный отбор не брезгует пиздюлями.
Какое отношение п..юли имеют к музыке? Может, лучше развить квартирный бизнес? :laugh1:

Я же с самого начала написал,что нужно акуратно дефачке намекнуть про аппарат.
А если дефачка не понятливая,то или в библиотеку идти работать,либо замуж поскорей!
При чём здесь девочка, если виноват шеф? Или виноваты музыканты, которые ТАК договорились с шефом.

RockMeister, дюли имеют отношения к деньгам,а не к музыке.

Или вы музыкой ради музыки занимаетесь???

Ulysses65, Никогда не делился!

...это среди жлобов он никогда не делился, а нормальные коллективы, как правильно сказал Alex_HS, всегда были чуток добрее и умнее...аппаратов в кабаках - туева гора, так же, как и кнопочников серых при них, а толковая девчёнка так клиента отожгёт, что он не только бумажник, а и голову в кабаке оставит...и я буду с этого алмаза ещё и бабки драть за какую-то там аренду...да я ей в ножки поклонюсь, что клиент именно на неё идёт и мне аппарат есть для кого вообще включать....или на певца дамочки ведутся до съёма трусов в зале...и насрать мне, что у него один микрофон за душой...даже в самые тяжкие 90-е по-ровну всегда делилось...и жили душа в душу и помогали, если надо было...
...я не идеализирую...видел и таких, о которых ты говоришь...но я с ними не работал...говна и так в жизни - завались...

Ulysses65, Я же тебя не заставляю дефачкам полную долю платить.

Если ты сам и твой коллектив без дефачки ничего не представляет,тогда наверно.Стоит платить каждой шлюшке.

Дык девочке про аппаратуру сразу прямым текстом об этом сказано. Просто она же тупо игнорирует его участие в доле. Дескать нефиг деньги на мертвые души делить...
Мы в первый же день сказали что она будет иметь 4ю долю от всего парнаса. Она хочет треть,игнорируя износ и обслугу аппарата. Так каждый и стоит на своём. Хотя понимаю что как шеф скажет так и будет. Просто в споре хочется статистических данных с обоснованиями. Потому как у нее все обоснования заканчиваются фразой - я так привыкла, всегда так было.

толковая девчёнка так клиента отожгёт, что он не только бумажник, а и голову в кабаке оставит...и я буду с этого алмаза ещё и бабки драть за какую-то там аренду...да я ей в ножки поклонюсь, что клиент именно на неё идёт и мне аппарат есть для кого вообще включать....или на певца дамочки ведутся до съёма трусов в зале...и насрать мне, что у него один микрофон за душой...даже в самые тяжкие 90-е по-ровну всегда делилось...

Да, но мы пока не знаем чего она стоит. И деньги за аппарат не собираемся брать.Просто каждый должен работать и получать по работе.И аппарат не исключение.Пусть мы зарабатываем себе, а аппарат себе. Он ведь тоже нуждается в обслуживании. А то получается бабки пополам, а аппарат чинить нам? У меня своя семья есть, чего я чужую должен кормить? Я всю жизнь работаю в кабаке, и перебиваюсь с семьей по квартирам. Хороший аппарат-все что нажил кабацким трудом. А леди приезжает на иномарке и говорит давай лавэ половину(тачка дорогая и заправка и золото и т.д.).
Как я должен реагировать на подобные алименты. Да мне жена будет каждый вечер носом тыкать.
Что о ней сказать то,
Голос прятный для шансона-успенская,повалий и т.д. Мы работали и с куда более выдающимися вокальными данными без заморочек и наглости.Минусовок половину опущенные от оригиналов и бубнят в нормальной акустике. Но ей похоже пофигу и она не слышит разницу. работает с включенным Пик Мейкером(ползунки по нулям) и звук двоит-не слышит. Да и парнас восновном не с дамского репертуара имеем. Люди больше военную тематику заказывают.
Нас бы устроило если бы она согласилась на 25% с испытательным сроком. А там поглядеть кто на что горазд. И если эта курочка будет нести золотые яйца, то никто не станет возражать против одинаковых процентов.

Magnusstudio, Идешь к хозяину и всю эту шнягу про аппарат выкладываешь!
Интересно чего он ответит.
ТЫ,являешся в некотором подобии СОУЧИРЕДИТЕЛЕМ!
Ты имеешь долю.
Фсе.

А если дефачка нужнее апарата,то или согласится,или настоять на своем.
Все как по маслу!

Я же тебя не заставляю дефачкам полную долю платить.

...да слава Богу - меня это уже давно не интересует...это тебя должно волновать, раз ты до сих пор в кабаке сидишь со своим коллективом..и без девочек о-о-о-чень много чего из себя представляешь :laugh1:...

Стоит платить каждой шлюшке.
...а кто ж тебя заставляет шлюшек брать :girl_wink:...поют вообще-то певицы...:girl_wink:...или ты не знал?....

Сейчас просматривают