Отставание входного сигнала на ноутбуке?

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.790
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Вобщем проблемка непонятная у напарника. Купил ноут Пакардбелл с лицензионной виндой 7. Решил записаться для демо и обнаружил,что подключенный микрофон отстаёт в реальном времени. тоесть ты ему "расс", а он повторяет с отставанием в пол секунды. Ресурсов вполне должно хватать.Проц -2ядра и оперативка 4 гига. Еще нюанс, голос звучит как с обработкой (хорусом).какой то не чистый,уж слишком окрашенный(студийный).Карточка интегрированная скорее всего,хотя не уверен что там в ноутах ставят.Написано Хай Дефинишн.В настройках есть всякие прибамбасы в виде эффектов и долби сураунд.Это всё мы отключили в первую очередь. Поставили ассио4алл-драйвер(2.9 и 2.10), и он появился в аудионастройках 7го Сонара,но звука с него нет.Увеличивали и уменьшали буфер и в асио-драйвере и на карте ноута-никакого результата.
хотелось бы разобраться и без драйвера. Почему идет задержка сквозного канала на самом ноуте? и где чего нужно отключитть:nea:

А не в Сонар писать пробовал?
Карточка интегрированная, скорее всего, хотя не уверен, что там в ноутах ставят
Конечно интегрированная. Уточни модель. Realtek, как правило, может косячить. SoundMax - более приемлем... Хотя, раз-на-раз...
Попробуй что-то записать средствами самой ОС.

Пробовал просто включать родную звукозапись в стандартных прогах винды, и те же проблемы. Тоесть при нажатии кнопри РЭК комп как бы притормаживает на эти доли секунды и пишет себе входной сигнал(с отставанием).
НО!!! Вопрос стоит не о записи, а именно о работе аудио входа на ноуте. Просто даже если втыкнуть микрофон на вход, то идет отставание его же на выходе.
Причем предлагалось сменить микрофон на гарнитуру-что и было сделано,но результат тот же.

Объясню еще проще.
Включаю ноут, грузится винда, усё-загрузилась.
Втыкаю на вход микрофон и говорю разс..:biggrin:
А он через пол секунды мне из динамиков разз.
Мне даже записывать не надо ничего. Мне просто чтоб он в реале звук на выход давал адекватно. А то зачем тогда он вообще нужен? Я понимаю если б это был допотопный ноут, но это мощная современная машина.

В настройках звуковухи пишет Конексант Хай Дефинишн Аудио драйвер. Никаких реалтеков и прочих знакомых названий нигде не видал.

Мне просто чтоб он в реале звук на выход давал адекватно.
Для этого придётся всё-таки раскошелиться на более-менее адекватную аудиокарту. Да хотя бы какую-нить простенькую E-MU или что-то типа. А ресурсы ноута тут абсолютно ни при чём

Почему идет задержка сквозного канала на самом ноуте?
А он там есть, сквозной канал то?
хотелось бы разобраться и без драйвера
Без драйвера никак - ASIO для того и сделан, чтобы минимизировать задержку, которая изначально большая.
Поставили ассио4алл-драйвер(2.9 и 2.10), и он появился в аудионастройках 7го Сонара,но звука с него нет.
На моем домашнем А4А второй версии не захотел работать, попробуй первую версию.
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=956167&postcount=2
Да и, кстати, попробуй таки другой хост с ASIO.

Сейчас просматривают