Что купить из железа?? Помогите!

Mukundas

Member
13 Дек 2009
36
1
8
Извиняюсь что создаю слишком много подобных тем, да простят меня модераторы, но дело срочное:
по милости Бога появилась возможность набрать "железа" на 500-600 штук российских рублей. Что посоветуете?

Надо максимальное качество микро и звуковухи или конверторов

хочу брать:

1) звуковуху или конвертор (ну или и то и другое)
2)предусилитель (тож какой-нить на 100 штук)
3)микро студийный (почему то охота взять U 87 Ai)
4)UAD (честно говоря не знаю какой вариант)
5)синт какой-нить мощный (охота конечно вирус тиай 2 брать - но мне кажется что он узконаправленный там тоьлко синтез один помоему. Так как я пишу во многих стилях - хотелось бы оч хороший не древний синт который много чего разностороннего имел бы в своём арсенале)
5) и материалы от Vicoustic для акустики студии.

Причём хотелось бы "надавить" или сделать акцент на высоком качестве звуковухи (либо AD-DA конвертора, если внешний посоветуете отдельный), моники мне не нужны....и так уже хорошие есть)) (говорю как новичок, но неохота жалеть о стрёмной покупке))))

насчёт микро и предусилка - думаю что они потянут на хорошее качество если будут стоить за 100 штук))))) но всё равно плиииз посоветуйте

студия у меня на РС.

работаю в разных стилях.....нет узкой направленности))

пожалуйста помогите, не хочется просто жалеть потом что столько денег угрохал а звучит "недотягивающе")))))))

заранее спасибо, искренне надеюсь на ваши проф. советы! =)

Мониторы:
Quested VS2108 (V2108) или Klein & Hummel O300.
Конвертеры:
Prism Sound DA-2 и AD-2 или Forssell MADA-2.
Звуковая: Lynx AES16.
Предусилитель: Millennia
DSP: UAD-2 Quad и TC PowerCore Express.
По микрофоном не подскажу.

Последнее редактирование:
Надо максимальное качество микро и звуковухи или конверторов
Если мой вариант не подошел, то как вариант советую обратить внимание на конверторы от Digilab (300-500$) и пред Long Stereo Channel (400-500$)
Звуковуху можно взять RME 9632 баксов за 300$, чисто для цифры и Диджичека. На остальные деньги купить Филигран с Питонами и микрофоны Октава.
Останется еще куча на отделку помещения и заодно отечественного производителя поддержите.
Как по мне, то у них максимальное соотношения цена/качество:scaut:

Последнее редактирование:
Боюсь, что лучшим решением вложения данной суммы будет поездка на какие-нибудь Мальдивы. Не зная ваших потребностей и возможностей сложно что-либо рекомендовать. Поездите по разным студиям, покрутите разные железки. Только при таком раскладе можно найти истину.

Если мой вариант не подошел, то как вариант советую обратить внимание на конверторы от Digilab (300-500$) и пред Long Stereo Channel (400-500$)
Звуковуху можно взять RME 9632 баксов за 300$, чисто для цифры и Диджичека. На остальные деньги купить Филигран с Питонами и микрофоны Октава.
Если с предыдущими пунктами как-то можно согласиться, но с микрофонами Октава не согласен. Всё же человек может позволить себе значительно лучший микрофон.

• Like
Реакции: DAZZER
U 87 Ai - не знаю, не указано, что писать будете. Универсальных микрофонов нет.

"работаю в разных стилях.....нет узкой направленности))"

Если цели разные, то можно - кроме ноймана - берите несколько разных"октав" (можно одну лампу и 1-2 конденсаторных. У них есть мики со сменными капсюлями, серия мк 101-104). Это очень недорого, очень качественно, и можно потом спокойно выбирать то, что действительно нужно.

Для хорошего ревербератора УАД пока не лучший, обратите внимание на tc powercore. Там, кстати, можно докупить плагин Virus.

А в УАД - динамическая обработка мне нравится! Я недавно продал одну карту и собираюсь покупать в USA ещё, можете мне писать в личку, если интересно.

RME 9632 - лучше или одну из серии fireface( или fireface UA), или мультифейс+карта дсп (PCI или PCI-express). Это лучше, так как они не будете навечно связаны с одним компьютером.

Звучат они очень хорошо, хотя бывают внешние конвертеры и получше.

Человек просит совета на приличные деньги купить приличное оборудование, а ему октаву, мальдивы - вот народ...

Лично я бы взял микрофон Sony c800-g только его найти нужно
Manley Vox Box, оцифровку Apogge rosetta или Prism Orpheus, TC helicon voice Pro
надеюсь денег хватит,
удачных покупок!

Сейчас просматривают