XP Professional или Home

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
в ядре разницы нет,
в Professional - больше сервисов для работы в сети и средств для её построения, соответственно без твиков занимает больше места и на винте и в памяти, а с твиками получаем тот же Home Edition, только с надписью Professional при загрузке.

интересную вещь заметил.
када ставишь корпоративную xp sp2 винду, она после установки выбрасывает меню с предложением грузить home или pro edition.
а на картинке стартовой вообще слово pro или home отсутствует.

Если я не ошибаюсь, home edition не работает с 2-мя и более процами. Тоесть, работать-то работает, но только на 1-м.

vax:
а на картинке стартовой вообще слово pro или home отсутствует
дык после SP2 и на других версиях надпись отсутствует
Ваня:
Если я не ошибаюсь, home edition не работает с 2-мя и более процами
точно, есть такое дело

Home, должен с 2мя процами работать - а то толку от Hyper Threading'a не будет ведь. Сомневаюсь что не работает, ведь НТя таки

[ADDED=Fixxxer]1109620041[/ADDED]
Вот у меня XPPro (c отключенными службами и облеченный) - для работы XPHE - для инета :)

А у меня в новом компе стоял лицензионный Home - так полная фигня была при работе с винтом: если воспроизводишь Wave с разрешением выше 16/44 - начинались щелчки, если многотрековый проект в редакторе - тоже щелчки и винт дергался. Как только я снес эту дурь и поставил пиратский Профессионал, все стало на свои места.
П.С. И то и другое с SP-2, внешне ни каких отличий.

В Хоум нет поддержки динамических винтов.
Это для тех, кто рэком пользуется и частенько всовывает винты разных пользователей.
Я так один раз мучался. Принёс свой винт, а он не обнаруживается системой. Пока понял, что к чему - пол дня убил.

Это не так!
Я ставил и тестил, а винты меняю как перчатки... :)

Системой твой винт мог не обнаружиться в трех случаях - или шара под сеть со своими юзверями, или квоты активированны или с джамперами и шлейфами ты напутал...

"Если я не ошибаюсь, home edition не работает с 2-мя и более процами "

Хм... Оч мало вероятно, но в принципе все может быть

Originally posted by FON
DJ_Eddy
обоснуй. и о каком спектре пользования говорим:
гейминг, просто юзер с инетом, музыка, дезйн....
Для простого геймера пожалуй домашней версии будет достаточно.
Для дизайна, многие до сих пор предпочитают 98, для инета конечно лучше XP Pro, если поставить хороший фаэрволл и антивирус-монитор.
Еще лучше 2003, но его надо настраивать.
То же самое можно сказать про музыку. ХР лучше адаптирован под звуковые и вообще мультимедийные задачи, чем 2000, так как последний это просто NT5, а ХР это NT5.1, - это своего рода симбиоз миллениума с 2000-м.
Что касается 2003, это уже более продвинутый 2к с потенциалом ХР. 2к3 система для админов, и чтобы его юзать надо иметь хорошо работающую башку и две прямые руки. Тогда он покажет на что способен.
Это более оптимизированное ядро, новая, более надежная и быстрая файловая система и в итоге более быстрая и надежная система. Скорость при равных условиях на 5-10 % выше чем у ХР, но как правило "на глаз" это не заметно. Равные условия, это означает отключение/включение всех ненужных/нужных системных и пользовательских служб.

Ну а еcли честно, то я до сих пор работал бы на 95-м, а если была бы нормальная софтина, то вообще на BEOS. Но все это в прошлом. А сейчас, либо окна, либо яблочко. Красное шапочка и пр. юниксоиды все же для сети хороши, а как мультимедийные... :rolleyes:

Можно поинтересоваться?
1. Какая разница между 2000, XP в плане дизайна??? И кто предпочитает 98 для этого???!! Это откуда такая инфа? :)
2. Чем XP лучше адаптирован под мультимедийные задачи и что это за задачи??? По моему проблемы с этим закончились после того как появился DirectX под NT ядро...

З.Ы. Я по профессии дизайнер. Пользую Macromedia, Adobe и всякие там Maya и 3D Max в полном спектре... Операционка 2к. И так же занимаюсь звуком - LAP, VST и т.д. У меня все работает в иделе... И чем плоха тогда 2к???

Originally posted by D.Copy+--><div class='quotetop'>QUOTE(D.Copy)</div>
Можно поинтересоваться?[/b]
Можно конечно ;)
Originally posted by D.Copy+--><div class='quotetop'>QUOTE(D.Copy)</div>
1. Какая разница между 2000, XP в плане дизайна??? И кто предпочитает 98 для этого???!! Это откуда такая инфа? :) [/b]
Для меня никакая. Но есть пользователи, которые никак не могут установить нужные цветовые схемы для принтера или монитора вручную. За них это делает винда. А догададтся о том, что устанавливать icm вручную можно и на хрюше, они не могут или не хотят.

<!--QuoteBegin-D.Copy
@
2. Чем XP лучше адаптирован под мультимедийные задачи и что это за задачи??? По моему проблемы с этим закончились после того как появился DirectX под NT ядро...
Знаешь, сначала 2000 хуже работал с ММ, с появлением DX вроде бы ситуация изменилась. Но вот, MS прекращает поддержку 2к, а для хрюшки вышел сп2, который не только устраняет боги и бреши в системе безопасности, но и добавляет множество новых функций, большинство из которых подточены иммено под мультимедия. Например поддержка новых команд на последних процессорах AMD и Intel. Подробности в инете поищи, мне копировать и ставить статьи или ссылки на них в лом.

<!--QuoteBegin-D.Copy

З.Ы. Я по профессии дизайнер. Пользую Macromedia, Adobe и всякие там Maya и 3D Max в полном спектре... Операционка 2к. И так же занимаюсь звуком - LAP, VST и т.д. У меня все работает в иделе... И чем плоха тогда 2к???

Кто сказал, что она плохая? Во всяком случае для ММ вполне пригодна. Но многие пользователи (в х.с.с.) с рабочей операционки и в сеть выходють. 8(
А это знаешь, что значить для операционки, исходники которых гуляют по сети? Конечно, если ручки не кривые, можно и 2к довести до дожлного уровня безопасности.
Но самое главное, - еще раз подчеркиваю - ЯДРО системы, и ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА. У хрюшки они более надежные и быстродействующие. Ну что тут говорить, почитай хотя бы бюллетени самих мелкомягких.
Если не найдешь инфу, постараюсь найти подбросить ссылки.

Угу. Это все прекрасно... Но вот корявый Xp Sp2 Firewall че т нифига от експлойтов не защищает. :)))) И их пишут и пишут именно под Xp и Ie6 :)

Originally posted by D.Copy
Угу. Это все прекрасно... Но вот корявый Xp Sp2 Firewall че т нифига от експлойтов не защищает. :)))) И их пишут и пишут именно под Xp и Ie6 :)
Согласен, SP корявый, но у меня есть нормальая версия, а именно, не финальная, последняя бетка для сисадминов дилерских сетей. Там нет многих характерных глюков, которые есть в финальной версии.
Что касается фаэрволла, то я хрюшкиным вообще не пользуюсь. Аутпост на пару с Пандой форева! Достаточно надежно при моем диалапе.
Пугает ИЕ6, переходи на мозиллу или оперу.
И хватить спорить, я привел достаточно веские аргументы, которые придумал не сам, исходил из опыта других пользователей. :)
Речь идет не о разных версиях окон, о разных версиях хрюшки, а мы тут с тобой нафлудили на тему, какие форточки круче. По мне, я бы вообще их закрыл бы на хрень.
Нравится тебе 2к, очень хорошо, работай в нем на здоровье! :)

И где вы все такие винды корявые берете? :smile: То файрвол не так работает, то IE6 пугает, то SP2 кривой, то еще что-то. Я отказываюсь понимать, почему у меня все работает так, как надо. И файрвол виндовый прекрасно справляется со своими задачами, и IE6+OE6 никакую гадость не пропускают, SP2 поставился и работает без проблем.
Ставлю, конечно, еще AD Aware SE и Касперского, но больше для морального успокоения. Сколько проверок не запускаю, все чисто. А Касперского, скорее всего, снесу. Надоедает все время выгружать/загружать при запуске Nuendo.

DJ_Eddy
Ты не привел ни одного аргумента... :) Только сослался на мелкомягких...
Они тебе еще не то напишут, чтоб ты у них винду купил. :)
Ваня
У меня знакомые пишут эксплойты... Касперский их в упор не видит. :)
Адаваре тож не решает против них. :)

D.Copy
Да, много раз слышал о подобных страшилках:smile: Только все эти чудо-эксплоиты требуют того, чтобы юзер самостоятельно скачал и запустил бинарник :smile: Вот тут уж извините, никакой касперский не спасет :smile: А так, пока сам не попадусь - в эти сказки не поверю :smile:

Это не страшилки. :) Люди на этом деньги зарабатывают... Хороший експлоит стоит от 1к зелени и выше.

D.Copy
Если я все правильно понимаю, такие эксплоиты пишутся под конкретные задачи и под конкретного заказчика. В таком случае к нам (случайным юзерам) это имеет слабое отношение.

Originally posted by D.Copy
DJ_Eddy
Ты не привел ни одного аргумента... :) Только сослался на мелкомягких...
Они тебе еще не то напишут, чтоб ты у них винду купил. :)
:tongue:
Дорогой друг, я с компами на ты с 1984-го. Еще на ЕС-ках работал, на коленьках собирал Радио-86 и ZX Spectrum.
И винду я не покупаю, мне его дарят как бета тестеру представители МS.
Я думал много чего знаю, но вижу ты знаешь гораздо больше. Во всяком случае, я узнал, сколько стоят эксплоиты. Теперь я смогу прoдавать свои :)))
Я не хочу спорить, просто хочу слышать твои доводы, чем же 2к лучше ХР и тем более 2к3?
Чел спросил, что лучше, - хоум или про. Я ответил, - про лучше, хотя бы потому, что у большинства нелицензионные операционки, а на нелицензионный хоум сп2 ставить ой как трудно (для простого пользователя). Могу еще кучу причин привести, почему корпоративная про версия лучше домашнего. Про 2000 я ничего не сказал, это ты вызвал меня на спор. И переубедил.
2к лучшая операционка всех времен и народов!!!
Только вот про исходники, что то мы забыли, говоря про эксплоиты... :)))

Устал я мерятся так сказать одним местом...
Ну паял я ZX тоже... Ну ковырял Atari, Commadore и Amiga...
Ну разбирал и собирал и настраивал все платформы начиная от x86 и заканчивая Xeon и Alpha... Да RISC системы попадались в руки... Ну и что с того???
Я тебя не переубеждаю и опыт у меня тож имеется, просто говорю как есть. Вся гадость какая есть в сети сейчас в основном нацеленна на XP. И это факт.
Борьба за трафик достаточно насыщенная в инете, так как это сейчас оч неплохой способ зароботка.
Достаточно взглянуть на то количество заплаток, которое мелкомягкие штампуют к своей оси... А 2к так сказать уже прошлое. Нафиг оно надо кому-то? :) Все ж повально на XP спрыгнули.
Далее... Я сомневаюсь что челу так будет нужен ХППро... В итоге все равно кастрирует ее по сервисам до Хома чтоб выграть в производительности и избавится от ненужных ему служб.
Сервис пак 2 кроме как заклеиванием дырок в сетевых сервисах ничем не славится... И многие, повторюсь имеют аллергию на его файрвол... Промолчу про месенджер. :)
Я сейчас рассуждаю как заурядный юзер, которому не нужен ни DNS, не DHCP, не поддержка доменной сети и вся прочая дребедень... Чего собственно нет в Хоме...
И естественно это все мое ИМХО...

З.Ы. А вообще мне реально нравится OSX, вот так.

Сейчас просматривают