Устал я мерятся так сказать одним местом...
Ну паял я ZX тоже... Ну ковырял Atari, Commadore и Amiga...
Ну разбирал и собирал и настраивал все платформы начиная от x86 и заканчивая Xeon и Alpha... Да RISC системы попадались в руки... Ну и что с того???
Я тебя не переубеждаю и опыт у меня тож имеется, просто говорю как есть. Вся гадость какая есть в сети сейчас в основном нацеленна на XP. И это факт.
Борьба за трафик достаточно насыщенная в инете, так как это сейчас оч неплохой способ зароботка.
Достаточно взглянуть на то количество заплаток, которое мелкомягкие штампуют к своей оси... А 2к так сказать уже прошлое. Нафиг оно надо кому-то?
Все ж повально на XP спрыгнули.
Далее... Я сомневаюсь что челу так будет нужен ХППро... В итоге все равно кастрирует ее по сервисам до Хома чтоб выграть в производительности и избавится от ненужных ему служб.
Сервис пак 2 кроме как заклеиванием дырок в сетевых сервисах ничем не славится... И многие, повторюсь имеют аллергию на его файрвол... Промолчу про месенджер.
Я сейчас рассуждаю как заурядный юзер, которому не нужен ни DNS, не DHCP, не поддержка доменной сети и вся прочая дребедень... Чего собственно нет в Хоме...
И естественно это все мое ИМХО...
З.Ы. А вообще мне реально нравится OSX, вот так.