Time machine. Откат системы.

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.065
1.536
113
Как файлы выдергивать знаю. Как полностью откатить систему назад незнаю!

Присоединяюсь к вопросу: народ, кто имел с этим дело поделитесь, пожалуйста, опытом :hi:

Я два метода проходил:
1. Ставил чистую систему с диска и она сама спрашивает на определённом этапе экспортировать ли настройки и файлы...
2. Запускал с диска, заходил в системные утилиты, тайммашин, и восстанавливал из резервной копии.

Оба варианта рабочие.
В первом варианте слетали некоторые настройки, например оперы или регистрация оффиса. Лечилось простым копированием настроечных файлов из архивной копии.

Загрузиться с установочного диска и далее следовать инструкции по восстановлению из резервной копии.

...уже ответили

• Like
Реакции: S.Panin
Приветствую коллеги.
Захожу в тайм машину, выбираю последнюю сохраненную копию системы. Но кнопка "востановить" не активна. Как быть?

Приветствую коллеги.
Захожу в тайм машину, выбираю последнюю сохраненную копию системы. Но кнопка "востановить" не активна. Как быть?

Так восстановление системы настраивается, вроде бы в дисковой утилите ..включается там...
И весь процесс отката происходит при перезагрузке системы.. Как то так думаю, хотя могу ошибаться, давно это было)

Приветствую коллеги.

Загрузиться через Cmd+R для начала в режиме восстановления

• Like
Реакции: smirniy и Magnusstudio
но зачем тогда вся эта показушка со звездами, если всеравно это делается не из тайм машины? :unsure:
как то не логично...

но зачем тогда вся эта показушка со звездами, если всеравно это делается не из тайм машины? :unsure:
как то не логично...

вдруг какой-то файл того периода хотите вернуть или папку? Ну или например посмотреть чего было на рабочем столе месяц назад, когда с тех пор удалили с него нужный документ )

Загрузиться через Cmd+R для начала в режиме восстановления
Загружаюсь, указываю копию в тайм машине, назначаю диск для восстановления macintosh HD. Но на 3-4% выполнения пишет, что при восстановлении системы произошла ошибка и предлагает повторить процедуру. И так по кругу...
Епать колотить, оно и старую вытерло и копию не восстанавливает, чё теперь делать???:huh:

Загрузочная флешка есть?...Заходи с неё , форматни диск, ставь начисто, когда выскочит менюха с предложением перенести данные - укажешь свою тайм-машину...а вообще, я не знаю, какие эксперименты ты там проводил, какие файлы и как именно выдёргивал....
Я недавно ставил SSD системный - с ТМ всё встало, как родное...даже ПТ не чихнул, слетело пару лецензий - LSR и Vienna...всё остальное нормуль.

ни разу не проводил никаких экспериментов и ничего не выдергивал. Раз - два в месяц тупо делал бекап системы на вот такой случай и всё.

что такое загрузочная флешка? нет её у меня :(
10.7 у меня стояла изначально, а маверикс ставил по сети без всяких флешек

форматни диск, ставь начисто, когда выскочит менюха с предложением перенести данные - укажешь свою тайм-машину...
так может так и сделать только не с флешки, а по сети как обычно?
у меня вылетает в начале менюха, которая предлагает установку с нуля

Какая система стояла?
маверикс 10.9.4
последний бекап сохранял месяц назад, не обновлялся.

попытался восстановить не последнюю а предпоследнюю, та же хрень-"не получаеься востановить файлы"
мог бы допустить, что CleanMyMac могла ченить вытереть, но винт с тайм машиной внесен в исключения, не понимаю что не так. Доходит до 4% и ошибка...
когда на чистую поставишь - данные с ТМ перенесёшь
утилитой или просто скопировать?

Последнее редактирование:
Magnusstudio, не Вы первый, у кого такие проблемы с Mavericks и Time Machine: http://www.reddit.com/r/apple/comments/1ynjwh/. Возможно, установка «с нуля» поможет. Но я бы посоветовал 10.8 - все работает как нужно в ней.

P.S. Да и настройки Time Machine лучше оставить нетронутыми, пусть автоматически все бэк-апы делает.

• Like
Реакции: smirniy
P.S. Да и настройки Time Machine лучше оставить нетронутыми, пусть автоматически все бэк-апы делает.
Всё по умолчанию стоит, только винчестер выбрал и всё.
появится окно с предложением перенести данные...Выберешь ТМ и всё...
Спасибо, вроде пошло, уже больше половины перенесло. Даст бог, всё будет нормально.

ps всё восстановило. Жаль, что не без танцев с бубном, видать через ж.пу решать задачки удобнее...

Последнее редактирование:
Дабы не плодить темы, задам вопрос сюда.
Пользую мак мини и ос 10.8.5 около года. естественно как новый владелец мака перепробовал много разного софта и плагинов, пока не подобрал нужный набор мне, и со временем система стала долго загружаться и в целом работает медленнее, я так полагаю именно из за кучи мусора и хлама, много из которого даже не использую. А полностью удалить это тоже проблема (CleanMyMac пробовал, получил кучу гемороя). TimeMaschine была успешно выключена после первого включения мака - лень было разбираться))
хочу просто полностью отформатировать жесткий и начисто поставить систему такую же 10.8.5. как это сделать?
дисковода и системного диска нет

со временем система стала долго загружаться и в целом работает медленнее
Я в свое время так и сделал. У меня стояла система 10.7.х Когда уже поднадоели тормоза, форматнул винт и поставил маверикс 10.9.х
Но скорости, которая была изначально на льве не получил...

ALexeY61, у Вас инсталяшка операционки должна быть прошита на специальном разделе HDD. Загрузитесь с кнопкой Alt и увидите этот раздел.

• Like
Реакции: smirniy
Коллеги, ответьте кто в теме.
Хочу поставить маверикс с нуля. Но что бы не ставить все плагины и инструменты по новой, хочу перенести их из тайм машины.
Возможно ли такое, будут работать, регистрация не слетит? Если да, то какие папки нужно перенести?
Я так понимаю, что нужно конкретно по каждому инструменту смотреть.
если плагины, то перенести папки компоненты, пресеты и информацию о регистрации?
Если инструменты то еще добавятся папки с семплами и контентом?

При установке системы она предлагает перенести данные с тайм машины. Но мне не нужно всё переносить. Интересует только выборочно. Как то можно это сделать?

@Magnusstudio, боюсь, перенос папок со всеми настройками и регистрационными файлами займёт больше времени, чем установка всех плагинов заново.

Хочу поставить маверикс с нуля. Но что бы не ставить все плагины и инструменты по новой, хочу перенести их из тайм машины.
Я поставил все с нуля, ну и все плагины и DAW устанавливал заново. Помню перенес систему( Mavericks) криво с ошибками Carbon Copy Cloner Получил геморой с Logic . К Time machine вообще скептически отношусь.

Вот как раз из экрана со звездами и можно сделать восстановление. Когда появляется экран со звездами выскакивает окно finder. Выбираете папку ( я пробовал только ту, которая user (с домиком)) мышой и кнопка восстановит становится активной. Пробуйте.

• Like
Реакции: Magnusstudio

Сейчас просматривают