Вопрос новичка по Вокальной кабинке.

а вот мой вариант записи, кабинка примерно 1,5на1,5, но не квадратная...

Звучит хорошо, есть некоторое заплевывание, но помещение звучит сухо. Надо еще сказать, что в моих примерах на микрофоне 100Гц обрезка стоит

Звучит хорошо, есть некоторое заплевывание, но помещение звучит сухо. Надо еще сказать, что в моих примерах на микрофоне 100Гц обрезка стоит
заплевывание - нечаянно, не уследил при записи... видимо сместился поп фильтр.

Оцените мой план комнаты. :give_heart2:

писать там будем вокал, басовый комбик, быть может затянем внутрь пианино. но в основном вокал. кабинка будет стоять на резиновых прокладках в углу комнаты. перфорацию гипсокартона будем делать самостоятельно так как готовый стоит в 4-5 раз дороже. конструкция будет собираться из брусков дерева отдельно каждая стена потом собираться вместе. опыта таких работ нет но рискнуть хочется ...

Последнее редактирование:
Egger, срежьте углы конструкцями НЧКП. А то у вас частоты ниже 125 Гц поглощать нечему... Тем более басовый комбик.
Вот калькулятор, правда не угловой:
http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html
Кстати, на форуме того сайта есть очень хороший специалист по этим конструкциям, проконсультируйтесь там.

Ещё советую для такого помещения рассеиватели по стенам разместить.
http://www.acoustic.ua/forms/SchDiff_out.html

Перфорированный картон - нужно размещать в определенном порядке.
Почитайте об этом в переведённой главе, ссылку я давал выше.

Перфорацию гипсокартона будем делать самостоятельно так как готовый стоит в 4-5 раз дороже
кстати, ППГЗ как его продавали - он совсем не такой гипсокартон, как строительный влагостойкий.... толще, тяжелее... но думаю с перфорацией будет работать также...

вместо него можно на целые стены сделать вот такие штуки: http://www.acoustic.ua/forms/calculator5.html с разными планками и шагами... принцип работы тотже...

• Like
Реакции: Egger
Egger, только что увидел... мне кажется что нельзя закрывать перфорированные плиты чем то не продуваемым (мапписил)... принцип работы нарушается...

DenNech, маписила 4 плиты общая площадь их 8 м.кв а площадь поверхности внутренних стен кабинки 40 м.кв ... всего 20% думаю это не очень страшно. а книгу я только что уже напечатал ... обязательно учту все :wink: возможно на боковых стенах можно будет обойтись без маписила заменив его на рассеиватели те что подешевле из стеклопластика

возможно на боковых стенах можно будет обойтись без маписила заменив его на рассеиватели те что подешевле из стеклопластика
мапписил - это не рассеиватели, а поглотители)
если от него отказываться - то нужно установить что то для поглощения средних и высоких частот. По поводу кол-ва поглощающего материала - это будет слышно, и видно на замерах, после того как соберете всю конструкцию.

Рассеиватели - это другая тема... но она вам тоже нужна.

DenNech, да я понимаю эту разницу конечно. я имел ввиду что по деньгам ... бюджет бюджет :scratch_one-s_head:

а замеров собственно не будет. хоть бы оно не завалилось с треском на бок :pardon:

а замеров собственно не будет
а почему? Берёте любой конденсаторный микрофон, желательно всенаправленный (если нет измерительного)
Качаете программу RoomEqWizard (бесплатная)
Настраиваете по хелпу и делаете замер в 10-20 точках по всей комнате... Можно даже не калибровать по шумомеру (хотя всё же желательно)
И потом смотрите на Waterfall и RT60 графики.

На что там смотреть вам тут подскажут или на любом другом форуме по акустике.

• Like
Реакции: Egger
На работе нашел кучу вот такого упаковочного материала, а что если им оббить внутри. Кто что думает. Сам материал как паралон, мягкий такой
0216787

CruelStarRoy, этот материал сможет гасить только высокие частоты... т.к. тонкий... и то, не факт что отражать не будет.... т.к. поролон поролону рознь... там всё дело в пузырьках)

• Like
Реакции: CruelStarRoy
Это материал с закрытой ячеистой структурой. Поглощение очень невысокое, к тому же, на мой взгляд, материал не предназначен для использования в качестве отделки, и, следовательно, как он будет разлагаться под воздействием солнечного света, непонятно.:)

• Like
Реакции: CruelStarRoy
Моя стройка подходит к концу - собираюсь оббивать. Не ззнаю чем лучше. Предлагают ковролин, довольно дешево, но он с мелким начесом, нашел в магазе мех, такой пушистый и прикольный, может лучше мехом? Как вообще ковролин с мелким начесом по звуку?

Если нужен вокал, то такие габариты не подойдут для громкого пения. Нужно значительно больше воздуха свободного воздуха.

Ecophon??

а кто нибудь делал вокльную экофоном, все стены, отпишитесь.:bb:

читаю темы про вокальные кабинки,так как сам занят её строительством...CruelStarRoy и DenNech не могли бы вы выложить фото особенно интересует внутренняя часть кабины..заранее очень благодарен))

Добрый день, утро, вечер, когда кто прочтет. Ребят, прошу совета и подсказки. Ситуация не эксклюзивная, но хре... нехорошая в общем. Я живу в общежитии. Общага хорошая, и живется тут тоже хорошо. Не жалуюсь. Так вышло, что в блоке я живу один. Далее идет предисловие к проблеме. Постоянства тут нет, могут выселить в любой момент. Или переселить в другую комнату или блок. Сдать комнату нужно в том виде, в котором заселился.Это первый нюанс. Второй ньюанс, он же суть проблемы. Мой блок угловой. Он двумя стенами граничит с улицей, одной стеной с коридором (2.5 метра длинной) и санузлом. А четвертой стеной с соседями. Причем соседи арендаторы, которые за стеной держат офис. Сами они не шумные, но стена.... в общем я их разговор слышу неплохо. Иногда удается разобрать смысл. Они сами не сторонники визгов, криков и прочей ерунды, а я как назло, музыкант чуть чуть. В микрофон ору.Собственно теперь вопрос. Можно ли как то что-то соорудить, убираемое, что бы можно было туда зайти, поорать, и никто фактически этого за стенкой не услышал? Я не басовитый мужик, поэтому вибрацию голосом создавать не буду. Мне надо именно громко петь. Задумался над чем-то типа вокальной кабинки, но без претензий к качеству записи. Да, записывать я себя буду, но не для альбома ) Для альбома у нас есть настоящая студия, как и реп.база для репетиций всей группой. Но мне занятия нужны чаще, гораздо чаще. Разумеется, петь буду в наушниках, так что если оставить все как есть, то соседи слышат тупо крик ) Сами понимаете, ситуация неприятная ни для кого. Чтобы избежать пи*?юлей от администрации корпуса я прошу у Вас совета. Немного начеркал планировку моей комнаты, буду благодарен за любую подсказку.
Спасибо!Посмотреть вложение 80843

Сейчас просматривают