О выборе слайда, и не только...

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
В субботу получил заказ: латунный слайд Dunloop.

Весьмя тяжелый. По сравнению с хромированным стальным (не очень тяжелым) звук отличается значительно: "гуще", сустейн дольше.

Еще оказалось, что моя Fender DG7 - абсольтно не приспособлена для игры слайдом, особенно в Open G. Струны и так невысоко, да еще первую на тон опустил... Играть невозможно.

Вот и думаю, поменять порожек верхний чтоли? Может выточить латунный?

Вот, а Open G звучит конечно весьма интересно! Вроде и гитара таже - а звук другой.

ОООО!! Поздравляю!

Струны. Варианта 2:
1. Поставить струны с большим номером.
2. Поднять струны.
Оба варианта затруднят игру....
поэтому лучший вариант:
Купить еще одну гитару и заточить ее под слайд.

Я свой телек держу в строе D и доволен. Только струны в следующий раз поставлю потолще для мясца.

А сустейн (и контроль) ты получишь через некоторую практику при любом раскладе. Главно адаптироваться к этому слайду и этой гитаре.
Я поначалу и на Ибанезе своем слайдом (в стандартном строе) не мог играть - струны слишком низко и номер 10.
Потом нниче, привык.
Удачи!

Андрей ,у меня тоже латунный Данлоп. Превыкаю.
Поздравляю с покупкой. А ты губную гармошку, не хочешь купить?
Я вот подумываю. :beer:

stan
То, что струны надо толстые - это знаю :-) На страте - 11-е вполне терпимо. А с акустикой - наеврно проще купить что-то недорогое, пожалуй - да.

Alexandre
Да есть гармошка :-) Но времени нет...

Гармошка это клева у меня где-то раскладка нот и вдохов-выдохов была нарисована. :super2:

Мне батя из нержавейки выточил тяжеленький слайд по размеру мезинца, как зафоткаю выложу. Нормально звучит, лучше чем стеклянный.

Кстати, с акустикой.

Я понимаю так что настоящий техасский саунд можно добиться только на резонаторной гитаре типа Добро. На обычной акустике слайд звучит, но то ли сустейна не хватает, то ли посторонние призвуки (акустические от струн, к-е не ловят датчики на электре).

На мой взгляд даже пьезоакустика не дает нужного эффекта.

Хотя ... все дело вкуса.
Всем удачи.

stan
Хорошая Добро - денег немалых стоит. Да и не принципиально пока, на чем играть. :-) Суть от этого не изменится.

[ADDED=AVN]1109656086[/ADDED]
Vacant
А я озадачился поиском бутылки с подходящим горлышком :-))

Для того чтоб попробовать стекло не обязательно выпиливать себе слайд, можно и бутылкой поводить. :gigi:

Сейчас просматривают