M-audio fast track mk2 VS Line6 toneport UX1

• Автор темы Автор темы Arlen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arlen

Member
28 Фев 2010
45
5
8
Всем привет! :victory: В общем, хочу приобрести внешнюю звуковую карту (для дома), чтобы можно было записывать гитару (возможно вокал), и, естественно, воспроизводить звук на колонки/мониторы/уселитель. Наличие в лайн6 встроенного процессора не является для меня определяющим фактором!

Прошу совета в выборе, т.к. являюсь полным чайником в этом вопросе.
И, кстати, можно ли использовать тонепорт как звуковую, т.е. полностью снести дрова на встроенную "карту"? Не раз слышал мнения людей, которые советуют использовать лайн6 только для записи гитары, но не как звуковую карту...
Что думаете? =)

хы... вчера тока вокалистке выбирал звуковуху домой, из фасттрека и студио ux1 )))

в общем у ux1 нету фантомного питания - кондерник не подключишь

я фасттрек выбрал

у ux 2 есть фантомное питание.
Естессно тонпорт как звуковуха и работает. А встроенный процессор удобен тем, что работает в стендалоне независимо от vst buffer

dr_pavlic, Мож страшное и мутное, но мой тонпорт не глючит ВАПЩЕ. Проверено в т ч десятком концертов. Так что следи за словами плз.

Во-Первых - обе Г страшное, мутное и, глючное =))))
Во-Вторых - тебе СЮДА

+тыщща. Добавлю: недавно щупал gx (думаю, отличия от ux1 не кардинальны) - задержка при игре осязаема. При минимальном размере буфера. При том, что производитель обещает мониторинг без задержек...

И, кстати, можно ли использовать тонепорт как звуковую, т.е. полностью снести дрова на встроенную "карту"? Не раз слышал мнения людей, которые советуют использовать лайн6 только для записи гитары, но не как звуковую карту...

Глупости.

Шило на мыло, на самом деле

Во-Первых - обе Г страшное, мутное и, глючное =))))

Глюков и "мыла" у тонпорта - не больше чем у любого другого бюджетного USB аудиоинтерфейса. При этом я бы не назвал их совершенно профнепригодными.

Это, впрочем, не отменяет того факта, что, если чуть затянуть пояс, можно приобрести девайс мало того, что уровнем выше, но еще и обладающим уникальным свойством - "сохранение нервных клеток".

недавно щупал gx (думаю, отличия от ux1 не кардинальны) - задержка при игре осязаема

мы, наверное, разные GX-сы щупали)))

Другой вопрос, что, даже без использования ASIO, обработка все равно происходит внутри компа, без использования отсутсвующего DSP - т.е. сигнал гоняется туда сюда через USB. А это - безусловный фэйл лайн сикс))

(экономику в расчет не принимаем, чисто технологический момент :scaut:)

1. leprecon, слышь, аллё, еще раз так скажешь - осерчаю.. Я за свои слова всегда отвечу... этот клл пзднтй у меня был в наличии, 3 невеселых дня, после чего "сдан в утиль" и не с проста...

2.xamlow, Мыло там ощутимое и едва ли не узнаваемое, 410 М-Аудио по сравнению с этим гвнм сказка, да вот только и оно само оно по себе йолочка с гирляндочкой... А тот же lexicon или focusrite бюджетный менее мыльный или ESI?!
Если менять одно на другое - смысла ноль... (как phil pro менять на flight или наоборот) - как ты и сказал - ежели не побухать пару выходных то можно купить классом выше и надолго прибор, который сэкономит время и не навредит психике...
хотя в случае с ТС - это не прокатит - но результат этих трат хотя бы стоит...

Господа, спасибо за ваше мнение. Но не забываем, что помимо хорошего аппарата не малую роль играет сама техника. Я лично знаю человека, который с тонпортом ux1 делает то, что другие не могут сделать на m-audio 410.
К тому же я не вижу смысла для себя брать домой проф карту (не думаю, что на данном "этапе развития" я услышу разницу).
:wink2:
Чисто по сабжу понял, что оба прибора имеют одинаковые характеристики и выбор имеет чисто индивидуальный характер. :smile:

ну а я знаю человека который на м-аудио 10/10 + art делает такое, до чего некоторые на Апогеях и т.д. не допетривают...

1.Не малую долю играет КОНТРОЛЬ!
2.На более или менее вменямом контроле разницу услышишь в легкую (Я услышал разницу в колонках которые на плазме, и в КРК РП6)
3.Если планируешь потратить на это как некоторые 2-3 года своей жизни то лучше сразу взять что то по серьезнее... Да может оно и стоит на 7 тысяч дороже - однако 7 тыс/2 года - эт 3 тыщи в год... 10 р. в день =)))) возьми кредит =)) поверь оно окупится...
Моя первая карта вообще досталась мне почти бесплатно (5000р за fw410)- потому я не рыпался, но когда менял перепробовал большое количество вынес мозг всем и вся и в итоге пересел на Mackie 400F (24 000)...
Потом плотно посидев на RME 9632 + Преды Mackie 400F (+15000) ушел к TC...(39000)
И чо выходит ?! 24+15 = 39000 (это не учитывая "потери" при юзании всякиз недоразумений в духе line6-ов, fast track-ов, ....) - разница в нюансах, которые без более должного контроля уже фиг услышишь - мне в итоге вышло куда бы дешевле сразу купить ТС - а ведь я ее хотел взять по началу =)) но жаба задушила изначально...

Если тебе так побаловаться, то - нафига в этом разделе (во-первых) вообще создавал (во-вторых) эту тему...

ну а я знаю человека который на м-аудио 10/10 + art делает такое, до чего некоторые на Апогеях и т.д. не допетривают...

ну ты и сравнил m-adio и apogee

Вообще нормальная карта Line 6 ux1 - у меня она оправдала вложенные деньги

2 cool, Без обид , фиг знает как ее подключали если задержка слышится :)

Топикстартер , надо проще подходить в аппаратуре , сейчас дома почти у каждого есть такая аппаратура что раньше мечтать не могли и ничего Хиты же получались

ну ты и сравнил m-adio и apogee

Мне не надо сравнивать - я слышу результаты... Но это не значит, что Апогей - гвн0, или что не имеет смысла покупать
карту лучше.... - естественно имеет.. Но можно работать и так, если прекрасно понимаешь косяки этой (более простой) карты,
а иначе это пальцем в воду... Вот тот человек, которого упомянул - не однократно показывал, что со своей картой он умеет работать
и объективно (а это не маловажно) понимает в чем ее несовершенство...

Arkhipower, ты вот вроде взрослый - по старше меня - а глупости пишешь... Я свои "хиты" с которыми попал на радио и в фест а на нем - в журнал
глянцевый - ваще записал во встроенную звуковуху... Ок... начну пиарить встроенные звуовухи... у меня дома Роланд куб стоит - на котором
тоже много чего придумано было - значит и бум видимо в него альбомы писать =)))) не кажется смешным ?! Я этот этап прошел лет в 20 вроде бы...

И о чем это мечтать раньше не могли обладатели реальных хитов ?!?!?! (при этом бюджет одной песни с альбома по 3-10 тысяч долларов выходил?)

К аппаратуре нельзя подходить проще никогда... ни к какой... ее просто выбирать надо по потребностям и фин.возможностям.

А одно дело хиты писать, дла дома себя и баловства (тогда нефиг было сюда идти есть guitarplayer - там на эту тему тонну бреда написано),
либо начать заниматься серьезно, тогда смысл экономить, когда в итоге вкладывать с умом (если без мозга - то на форум Кроша - там сразу
скажут что купить, чтобы быть как все...) !?

В теме смысла НОЛЬ! т.к. нет конкретики в целях в мозге самого автора....

Я могу сказать бери TC Konnekt - там преды лучше, лучше оцифровщики, в итоге на входе в комп звук более чистый и достоверный...
Потом придет какой-нить Вася и скажет - не ТС клл страшный - бери РМЕ....
Потом придет некий Коля и выдаст - вы все стремные,, ниче не понимаете - надо брать PRISM...
Для этого есть целый раздел в котором уже афигеть как все перетерто по несколько раз....

Arkhipower, ты вот вроде взрослый - а глупости пишешь... Я свои "хиты" с которыми попал на радио и в фест а на нем - в журнал
глянцевый - ваще записал во встроенную звуковуху...

Уважаемый , что за панибратство? ! Глупости я не писал , тебе что-то почудилось видно , о извини я не посмотрел надпись выше твоего аватра :)

Слушай , если не хочешь, чтобы тебя уважали , твое право .

Почитай себя , у тебя в каждом посте этого топика мнение разделяется, я тебя конкретно спросил - ты завелся :))

А про мозг топикстартера зря ты наверное заговорил , он точно на другой форум переедет , а про этот невесть чего подумает ,

И я тебя не просил конкретно говорить о работе других, ты это где ? между строк прочитал? :)))

У модереторов и топикстартера прошу прощения за офтоп.

Какое нах "панибратство"...
Вот ненавижу такие словечки... выворачивает аж...

К тому же не надо меня уважать... я этого не просил....

Что касается работ... Да слышал работы и тех и других... Arkhipower, и в силу правил форума, я не собираюсь отзываться о работе других - любая работа достойна почтения, однако есть с чем сравнивать =)))

В теме смысла НОЛЬ! т.к. нет конкретики в целях в мозге самого автора....

мда.

афиииииигеть :shok:.

человек пришел на форум, задал совершенно конкретный вопрос, с конкретно поставленными условиями, обрисовав свой "профессиональный" уровень.

А в ответ.... :dash2:

* * *

Дабы не сползать в оффтоп спрошу, то, что надо было сразу спросить:

Arlen, а насколько критичен именно внешний интерфейс?

А то есть еще юльки... проверенное временем и практикой решение.... со временем пред какой-нить прикупить к ней - и крррасота.

Человек пришел не в тот форум (я в этом убежден), а ежели и в тот (т.е. он решил профессионально этим заняться), то не в тот раздел. Нет понимания перспективы -
а как следствие не ясен бюджет... ибо выбор на те карты которые есть - не описывает его ни в коей мере...

Музыку проигрывать может и нормальный Intel hdaudio в 32 битном качестве..
Туда же можно и писать все это, и никаких карт не надо.... морочаете себе голову в таком случае...

А то есть еще юльки... проверенное временем и практикой решение.... со временем пред какой-нить прикупить к ней - и крррасота.

Ну и что в итоге получится что то нормальное ?!?!?!?!

Почитай себя , у тебя в каждом посте этого топика мнение разделяется, я тебя конкретно спросил - ты завелся :))
Я тебе конкретно и ответил... а по поводу мнения - Ткнешь пальцем ?! Или как ?!

Сами наелись - может хватит этим народ то кормить... Может пора бы советовать что то посовременнее
(не поймите не правильно - я не собираюсь рекомендовать агрегаты за баснословные суммы - дома от них толку ноль)

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ, С МОЗГОМ НЕ ДРУЖИТ, ПОИСК НЕ УММЕТ ПОЛЬЗОВАТЬ И Т.Д. ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ ПОСВЯЩЕННЫЙ ЗВУКОКАРТАМ.
ЭТИ 2 ПРИБОРА г-НО. ХОТИТЕ ПОКУПАЙТЕ. НЕ ХОТИТЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ. БЫЛ БЫ ТАКОЙ ЛИШНИЙ - ОТДАЛ БЫ БЕСПЛАТНО.

Господа тема закрыта в связи с экстремистскими настроениями. Форум - не площадка для разборок. В следующий раз все получат по заслугам за межличностные выпады.
dr_pavlic, проявляйте агрессию в других местах.

Автору - идите в ПОИСК. Рекомендую присмотреться к e-mu 0404usb (но она подороже чем карты в шапке темы(8300руб)), но имеет богатый функциональный список возможностей.
А также рекомендуется заглянуть в раздел Звуковые платы, конвертеры: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=44

В Разделе "Звуковые платы, конвертеры" накоплено большое количество исчерпывающей информации.

Спасибо за понимание.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arkhipower и Leprecon
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают