помогите накрутить интересный тембр (бас)

• Автор темы Автор темы Dj Ness
  • Дата начала Дата начала

Dj Ness

Member
27 Июл 2009
65
17
8
В.Новгород
Последнее редактирование:
Звукан запиленный =) Пилы с дисторшеном, сайдчейном и FM модуляцией. На вирусе можно с помощью синхронизации осциляторов и FM модуляции навертеть. К сожалению нужно бежать, но как будет время, покручу. Пробуй Vember Audio Surge, Sylenth1, Z3ta+. Там можно такие звуки выкрутить ;)

Ребят, ну кто нибудь поможет?
11 дней прошло ( отозвался один человек.
Хотелось бы пример такой накрутки на Surge, Sylenth1, либо других VSTi.

Я такой басс на surge нарулил как-то.Точно такой же,копию!!Сегодня посмотрю где-то есть!

Dj Ness,
а имхо если человек просит чего-нибудь накрутить то он должен выложить примеры того что он сам пробовал накрутить.
ато просто взять и попросить чтобы тебе другие накрутили. и еще пресет для синта попросить чтоб самому не париться.
сам-то чего накрутил ? покажи

Вот что получилось

Вот что у меня получилось. Не 100% копия, но можно уже от этого отталкиваться. Пресет к Sylenth 1.

Вложения

Пилы с дисторшеном, сайдчейном и FM модуляцией.
Я в FM модуляции нуб. Может кто-нибудь попробует этим способом?

pimenz,
В твоём примере нехватает плотности чтоле, он облачный какой-то. Ну всё равно спасибо!

Dj Ness, там ещё фильтрованное "шум+пилка" под амплитудной модуляцией на верхах лежит. А тело ты вроде норм выкрутил.

Да, я слышу, что присутствует что-то непонятное мне в верхах, и звучит пошире.

Я крутил на слух, в моём варианте 3 пилы, все в октаву, на нижней детюн, на верхней расширение панорамы. В инсерте дисторшен QuadraFuzz и сайдчейн плагин.
Но между этими тембрами большая разница. Может детюн вообще убрать?

Как это осуществить: фильтрованное "шум+пилка" под амплитудной модуляцией??? Я так понимаю надо два осциллятора 1 шум, 2 пила, на них как-то намудрить с LFO с аплитудой.

Ещё интересен один момент - вянущий бас, его гибкость или пластичность что-ли. Я попытался сделать что-то подобное с помощью автоматизации на параметр "portamento". Может быть существуют другие способы?

Dj Ness, не-не, детюн не убирай. Насчет шум+пилки - да, я это и имел в виду, но лучше не через LFO - так частота той же останется при смене ноты. Нужен синт с амплитудной модуляцией... фрутовский 3xOsc например))
Вот что-то подобное нужно к твоему баску прибавить для достижения сабжа:

Вложения

Dj Ness, ага. Не забудь низы подрезать! По сути, кольцевая и амплитудная - почти одно и тоже (соотношения управляющей волны и управляемой разные), поэтому ещё сюда подходит sytrus и massive.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают