Запись акустической гитраы

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала

kdl

Member
2 Янв 2004
191
9
18
www.realmusic.ru
Всем привет.
Посоветуйте плиз,что придумать, что бы записать акустическую гитару.
Проблема: Пишу 12-струнку, Октава-319, в DSP-110 Beringer Shurk,который в линию Echo Mia.
Звук как в кастрюле.
В чём дело?-в помещении?(простая комната,9кв.м., без всяких звукоизоляций).Или в звуковом тракте?

возможно:
1. в инструменте
2. в помещении
3. в размещении микрофона
4. в технике

завесить толстыми одеялами голые стены - не так уж и сложно.

не гвоздями ведь одеяла прибивать  
как их повесить?
тоже самое касается и потолка.

Натягиваешь верёвки, типа как для сушки белья - а на них одеяло вешаешь. Городиш таким образом закуток, где нет ревера комнатного и пишешь.

http://www.rmmusic.ru/attachment.php?attachmentid=301
700кб здесь я выкладывал кусочек акустики записанной таким способом

А я ни чего не завешивал и снимал этим же микрофоном и плата такая же, только пред микрофонный Дигилаб СПМ 102

http://www.realmusic.ru/songs/98505/

И комната такая же в панельном доме, без ковров :beer:

Для уменьшения уровня отражений в домашних условиях нужно микрофоны располагать поближе к инструменту (максимизируя уровень прямого сигнала). Сантиметров 20 - зона эксперимента: тут уже сильно прет proximity effect, и надо искать позицию хорошего звука. Лучше, если кто-то один играет, кто-то другой переставляет микрофон, а звукорежиссер - слушает, как это звучит.
Стандартная позиция - напротив 12 лада. Если гулко - разверните немного микрофон в сторону грифа.

Originally posted by Alexey Lukin
Лучше, если кто-то один играет, кто-то другой переставляет микрофон, а звукорежиссер - слушает, как это звучит.
Да вот плохо конечно, я и жнец и на трубе как говорится.....
Ну как звучит конечно, можно поймать, но дело всё в том, что при записи я же саму гитару тоже слышу, а она и вносит свою окраску.
Получается что микрофон выставлять можно, но только так-записал-проверил, записал проверил.
Но при изменении положения микрофона не сильно что то менялось(тем более микрофон ставлю чуть ли не в розетку гитары)-вообщем как была кастрюля так и есть.Потом мультибэндом что то нарулю, но хочется добится результата без всяких обработок(вернее обрабатывать изначально хороший сигнал)
Alexandre
К сожалению композиция тобой предоставленая уже обработанная, не на сухую.Хотя сыграно очень приятно(респект)

frantick Чем org мне на работе прочитать? Винамп не берёт

Натягиваешь верёвки, типа как для сушки белья - а на них одеяло вешаешь. Городиш таким образом закуток, где нет ревера комнатного и пишешь.
спасибо, просто, а со смыслом :cool:

kdl
Так из обработки там только софтовый ревер. Единственно ,что струны на момент записи были отстой и тонкие. :smile:
Потом надо бы разобраться с твоим Берингером, сдается мне ,что там пред посредственный стоит, а лучше ты бы кинул свою демку, хоть было ясно, о какой кастрюльности идет речь. :smile:

kdl
с вебсаунд.ру скачай 300кб декодер из огг в вав (раздел сайта - декодеры-энкодеры)
или же с ворбис.ком

Кстати этом звуке что то есть.
Мне трудно так посоветовать, по той причине, что я твоего инструмента живьем не слышал.
Расскажи в каком режиме ты свой Берингер использовал??? :beer:

Да чёрт его знает.Я на нём вообще никаких кнопок не жму.
Как настроили в мультимедиаклубе, а так и работает.Конечно я могу его использовать и как лимитер и компрессор,(даже сначала кинулся эксперементировать, а потом понял-дело всё таки в звуке, и ни в его динамике.
Толи гитара не ахти, толи руки не под то заточены.Вообщем запись эта похоже на дворовые альбомы наших ребят на кассетники.

Послушал - попробуй мик поставить чуть ниже (или выше - поэкспериментируй) и ближе к держателю струн, т.е. отведи от розетки.

[ADDED=Alex_V]1109614949[/ADDED]
Так же попробуй ближе к грифу, вообщем, экспериментируй.

kdl
Кстати, а звук действительно неплохой. Попробуй, если будет возможность, направленный микрофон.

avn
К сожалению что имеем то имеем.
Ладно попробую в коконе посидеть, может звук посуше станет.

PaulVadim
Не-е. Спасибо. Обработка однозначно должна быть.
Разводка по понараме, и всё такое прочее.скажу даже больше- в миксе гитара звучит достаточно хорошо.Но, что бы довести её до ума-достаточно большие ресурсы проца начинают требоватся.А всё из-за чего? Из-за того что изначальный трек достаточно неважный.Я бы на это не обратил бы особого внимания, если бы не мой заказ к проффесиональному аранжировщику(по одной моей песне, где есть гитара.Так вот когда я его мастер трек рассматривал(а в частности гитару)-записана она была превосходно.Дабы сделать сведение, мне с ней и возится то не особо пришлось.Я конечно не исключаю, что писал он её через железный компрессор да микрофон получше, да и гитара не китайская.Но очень конечно хочется достигнуть такого же результата.

Сейчас просматривают