Реально ли без денег попасть со своей песней на радиостанции?

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала

Remy

Sergey_Nikonov
24 Авг 2008
121
14
0
Самара
sergeynikonov.org.ru
Интересует как обычные так и интернет радиостанции.

Пример:
Допустим формат подходит, песня в нормальном качестве. Что дальше?

Я конечно не рассчитываю на контакты, интересует ваше мнение и предположения.

песня в нормальном качестве. Что дальше?
Дальше - Tophit.ru
За деньги, конечно (20-30 тыр в зависимости от тестов), но зато на какое-нибудь из 410 радив точно попадёшь, а может и на сотню, если песня понравится программным директорам.

Remy, самому трудно пробивать! уже давно прошли те времена когда своими ногами на радио с дисками ходили :) сервисы есть (тот же топхит) или если тебя издает какой-нить лейбл то они обычно и раскруточкой занимались! года 4 назад у меня так трек на радиостанции попал через топ хит (оплачивал как раз рекорд лейбл)

Спасибо, всем за ответы.

Раньше я никогда не интересовался, что такое лейблы и прочее. А сейчас смотрю, каждый второй говорит, что я работаю с таким то лейблом, где они их находят.

А вкратце что они делают? Треки рассылают по радиостанциям? И в чем отличие от тех же конкурсов реалмузика того же?

View hidden content is available for registered users!

Я так понял они муз. редакторам рассылку делают?

А вкратце что они делают?
Насколько мне известна ситуация с шансонными лэйблами (в других форматах возможно ситуация иная), они фактически просто отбирают права "про запас", подписывая контракт лет на 5 и в основном не платя денег артистам. Потом напечатают мелкий тираж, который будет в основном пылиться на складах, но если материал "выстрелит", то они сразу напечатают его столько, что маманегорюй. Т.е. не особо раскрученные артисты для них - тестовый продукт.

Remy, про тесты и оплату лучше узнать например у

Павел Балашов

Контент, реклама, чарты

Тел.: +7 (495) 645-7855 доб. 999

У меня да, результат был, хоть и неоднозначный. http://tophit.ru/cgi-bin/artinfo.cgi?id=19794
Но то ли ещё будет этим летом :wizard:

А вообще вот тема . Правильнее про Топхит тереть там.

Remy, про тесты и оплату лучше узнать например у

Павел Балашов

Контент, реклама, чарты

Тел.: +7 (495) 645-7855 доб. 999

У меня да, результат был, хоть и неоднозначный. http://tophit.ru/cgi-bin/artinfo.cgi?id=19794
Но то ли ещё будет этим летом :wizard:

А вообще вот тема . Правильнее про Топхит тереть там.

Ого, молодец!
Единственное что очень странно -
View hidden content is available for registered users!

Remy,

Есть такой проект http://www.rocklab.ru/
До недавнего времени он сотрудничал с Радио Максимум.
Например благодаря этому проекту прозвучала песня "Воздушного патруля" - "На Луну".
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51525

Но сейчас проект «Rocklab@Maximum», прикрыли. Сайт работает в обычном режиме.

Remy, это не странно, это адекватно и доступно. Но нужно понимать, что твоя песня на радио без поддержки реального электората с большой вероятностью сгинет. Поэтому прежде чем размещаться на Топхите, необходимо хоть немного обозначиться в Интернете. Радиостанциям нтересно ротировать тех артистов, которые будут дополнительно раскручиваться своими силами и завоёвывать собственную аудиторию.

Поэтому прежде чем размещаться на Топхите, необходимо хоть немного обозначиться в Интернете.
Этим я сейчас и занимаюсь. К осени будет готово 5 песен и живые выступления будут, а в инете уже сейчас активно развивается проект.

Да, но у меня поп проект, а не рок.

Слышал от людей, что радиостанции сейчас испытывают дефицит качественного попсового материала и поэтому вполне реально попасть без денег, но со стоящим продуктом. Насколько правдива эта инфа - хз.

Практически без вариантов.
Ну или скажем так: 1% вероятности:hunter:
Допустим формат подходит
Я уверяю вас, что ваши понятия о формате чаще всего (и почти всегда) не совпадут с их понятиями о формате:dash1:

Реально. Только ВСЕГДА надо разделять радио в МСК и все остальные радивы:))....В регионах, есеснна, все много проще...
В столице..даже если трек устроит рук-во на все 100%....скорее всего, скажут, что поставят только после того, как ЭТО прозвучит где-нибудь до них....и так по кругу...долго и нудно)))....это - как один из вариантов....ну, и все зависит от рейтинга, пафосности и понтов той или иной радивы.....
знакомые никакой роли сейчас уже практически не играют...поверьте мне)))......исключение - не просто знакомства, а какие-то общие замуты, бизнесы, обязанности и пр. и т.п.

Я уверяю вас, что ваши понятия о формате чаще всего (и почти всегда) не совпадут с их понятиями о формате
Верю! )

в МСК и все остальные радивы:))
в мск ж куча радив, я не беру таких гигантов как русское радио, или европа плюс, на них ясен фиг просто так не попасть, а что нибудь по мельче.

пс. с хитлесом, это вскоре возможно пригодиться.

Слышал от людей, что радиостанции сейчас испытывают дефицит качественного попсового материала и поэтому вполне реально попасть без денег, но со стоящим продуктом. Насколько правдива эта инфа - хз.
Сань, тоже самое и про артистов)))....у них вечный дефицит материала....петь нечего....:girl_hospital:....только вкус у них странный))

в Украине проще.
главное отправить норм материал на почту кому надо.
Из десятка отправленных треков, шесть слышал на радио.

Только ВСЕГДА надо разделять радио в МСК и все остальные радивы:))....В регионах, есеснна, все много проще...
+1
Действительно, как-то вопрос некорректно поставлен...
ну, например, мне, если песня понравится, я её могу поставить в эфир, но я, опять же - регион...
и таких по стране сотни... в большинстве случаев люди просто её как фон прослушают и им без разницы будет, кто там пел... дополнительная раскрутка ведь тож нужна, чтоб имя на слуху было, например...

ЗЫ. мой "ремейк" на Мику - релакс до сих пор у нас крутится и даже знакомые, когда узнают, что это я сделал, не верят... :-)

Правдива на 50%. То, что мало качественного материала - эт правда, а вот то, что такая ситуация положительно сказывается на возможности попасть в ротацию на радио - нет.
По большому счету, работники радиостанций крайне редко понимают, что такое качественный материал. Еще реже, чем музыканты. Но главное - даже среди музыкантов слово "качественный" каждый понимает по-своему, а уж среди программных директоров и подавно. =)

А попасть на радиву без деньгов реально. В горячую ротацию - нереально, (если только песня не будет таким своеобразным хитярой, что "их ряда вон", но такие треки появляются редко, реже чем раз в год), при этом не стОит забывать, что без горячих, повсеместных ротаций нужного эффекта не будет.

До меня вчера дошла интересная инфа. На Московских радиостанциях (не второсортных) сейчас очень сложно вставить новый трек в ротацию.... На мой вопрос почему был очень интересный ответ - они понижают рейтинг.... и далее пояснили - что в большинстве случаев рядовой радиослушатель услышав новый трек как правило переключается на другой канал... услышав же известный старый трек в большинстве своем остается на этой волне.... руководство требует рейтинги... не буду говорить к чему это ведет.... :( Фамилии людей и радиостанции не называю по понятным причинам.....

и далее пояснили - что в большинстве случаев рядовой радиослушатель услышав новый трек как правило переключается на другой канал... услышав же известный старый трек в большинстве своем остается на этой волне
:girl_crazy: вот это мараазм.... да уж...(

Сейчас просматривают